KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Матрёна

А как Вы считаете молиться иконам это по Библии или нет?

А как Вы считаете молиться иконам это по Библии или нет?

23 апреля 2013 в 13:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Помеха справа
1 Помеха справа
23 апреля 2013 в 13:30
нет
Первоклашка Я
2 Первоклашка Я
23 апреля 2013 в 13:30
ні! Біблія називає це ідолопоклонством!
Послушная
3 Послушная
23 апреля 2013 в 13:30
Ну да
4 chopardsport
23 апреля 2013 в 13:31
я считаю что нет понятия ’правильно - не правильно’
Зоркая Зорро
5 Зоркая Зорро
23 апреля 2013 в 13:32
У вас и ник в тему)))
молится и на чайник можно,главное это вера которая в душе.
Борщец
6 Борщец
23 апреля 2013 в 13:34
в Библии это называется идолопоклонством, вообще в религии довольно много такого, что больше относится к язычеству
Диверсификация
7 Диверсификация
23 апреля 2013 в 13:38
Я так понимаю сектант перед Пасхой, решил грех на душу взять, ввести в смуту люд православный.

Икона в переводе с греческого означает «образ». Образ того, к кому мы прибегаем с молитвой. Почитание икон – это поклонение первообразу. Взирая на икону, мы видим в ней Самого Спасителя, Божию Матерь или святых угодников.

О наличии икон в первые века христианства говорит свт. Василий Великий: «Приемлю и святых Апостолов, Пророков и мучеников, и призываю их к ходатайству пред Богом, да чрез них, т.е. по их предстательству, милостив будет мне Человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений. Почему чту и начертание их икон и покланяюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от святых Апостолов и не запрещены, но изображаются во всех наших церквах». Почитание святых икон было закреплено догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора, отвергшего ересь иконоборчества.
Матрёна
(автор)
8 Матрёна
(автор)
23 апреля 2013 в 13:39
Девочки ну а как же иконы исцеляют ? И вот по новостям показывали на дереве сам лик образовался Божей Матери?
Матрёна
(автор)
9 Матрёна
(автор)
23 апреля 2013 в 13:41 Ответ для Диверсификация
Цитата:
Я так понимаю сектант перед Пасхой, решил грех на душу взять, ввести в смуту люд православный. Икона в переводе с греческого означает «образ». Образ того, к кому мы прибегаем с молитвой. Почитание икон – это поклонение первообразу. Взирая на икону, мы видим в ней Самого Спасителя, Божию Матерь или святых угодников. О наличии икон в первые века христианства говорит свт. Василий Великий: «Приемлю и святых Апостолов, Пророков и мучеников, и призываю их к ходатайству пред Богом, да чрез них, т.е. по их предстательству, милостив будет мне Человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений.
Почему чту и начертание их икон и покланяюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от святых Апостолов и не запрещены, но изображаются во всех наших церквах». Почитание святых икон было закреплено догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора, отвергшего ересь иконоборчества.

Вы глубако ошибаетесь! Я не сектант и празнаю тольбко одну веру - христианство Хожу в церковь А вопрос задала потому что тему ранее прочитала и там люди спорят Вот и я спрашиваю как Вы считаете а не Ваши выводы об авторе
Гороховая
10 Гороховая
23 апреля 2013 в 13:42
в православии еще много нелогичностей и тупизма, в остальных религиях врочем тоже...
Диверсификация
11 Диверсификация
23 апреля 2013 в 13:43 Ответ для Матрёна
Цитата:
Вы глубако ошибаетесь! Я не сектант и празнаю тольбко одну веру - христианство Хожу в церковь А вопрос задала потому что тему ранее прочитала и там люди спорят Вот и я спрашиваю как Вы считаете а не Ваши выводы об авторе

Тогда я грех на душу взяла, оклеветала честного человека.
Мамаша в бигудях
Пользователь сейчас на сайте
12 Мамаша в бигудях
Пользователь сейчас на сайте
23 апреля 2013 в 13:47 Ответ для Матрёна
Цитата:
Девочки ну а как же иконы исцеляют ? И вот по новостям показывали на дереве сам лик образовался Божей Матери?

Исцеляет вера, а если точнее,исцеление- это следствие изменения мировоззрения и,соответственно, мыслей человека.Как мы мыслим-так и живем.
Мафиозная
13 Мафиозная
23 апреля 2013 в 14:02
«Не делай себе кумира и никакого изображения… Не поклоняйся им и не служи им… ибо Я Господь, Бог твой…» (Исход 20:4, 5)
Мафиозная
14 Мафиозная
23 апреля 2013 в 14:03 Ответ для Гороховая
Цитата:
в православии еще много нелогичностей и тупизма, в остальных религиях врочем тоже...
+100 в любой религии либо секте есть много противоречей
Рогнеда Карповна
15 Рогнеда Карповна
23 апреля 2013 в 14:04
Молиться нужно ГОСПОДУ!мысленно, в душе! а не созерцая ’образы’...Иконы это нарисованные картины, нарисованные, к слову такими же людьми как и мы.Так почему же люди считают их святыми? потому что попы их освятили?
Заранее прошу прощения, может задела чьи-то чувства...Я христианка, не проваславная. в сектах не состою...
Рогнеда Карповна
16 Рогнеда Карповна
23 апреля 2013 в 14:06 Ответ для Чужие
Апочемучка
17 Апочемучка
23 апреля 2013 в 14:36
Не по Библии молиться к иконам.Бог живой,он вездесущий,а не на картинке...
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
18 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
23 апреля 2013 в 14:47
шлях до Бога Вам покаже
в чому зцілення
я ніяк немогла вилікуватися від хворіб десь рік - постійні харчові отруєння і лікарня
до нас привезли ікону, яка кровоточить
я простояла велику чергу до неї, приклалася і о чудо
про отруєння я забула і вилікувалася
чому - мала віру!
а без віри - неможливо
тому і ікона для декого просто зображення Бога
19 SUNshineBABY259
23 апреля 2013 в 15:09
А иногда исцеление дает Бог через икону человеку неверующему, чтоб он обрел веру и пришел к БогУ! Так что не все однозначно по вере, может и для нее
20 SUNshineBABY259
23 апреля 2013 в 15:14
А молятся не иконе, а перед ней, просто нам, людям, проще общаться с тем, кого видешь, обращаться к ним, для этого и написаны иконы. А в католицизме - статуи и иконы. Просто человек через помощников Господа к Нему обращается, и просит помолиться за него духовного покровителя. А об идолопоклонничестве - это из ветки Евнгелистов, которые кроме Бога Иисуса Христа не признают никого, даже его помощников - проводников Божьей воли на Землю.
Рогнеда Карповна
21 Рогнеда Карповна
23 апреля 2013 в 15:18 Ответ для SUNshineBABY259
а почему Вы считаете, что обращаться к Богу могут только его проводники?Любому человеку позволительно обращаться к Богу! он слышит молитвы всех людей, а не именно те просьбы, которые ’через посредников’. Посредник между Богом и людьми один- его сын.Это действительно так...а Попы, пастыри, священники и т.д. обычные люди.
Чебураха с перцем
22 Чебураха с перцем
23 апреля 2013 в 15:22 Ответ для Диверсификация
Цитата:
Я так понимаю сектант перед Пасхой, решил грех на душу взять, ввести в смуту люд православный. Икона в переводе с греческого означает «образ». Образ того, к кому мы прибегаем с молитвой. Почитание икон – это поклонение первообразу. Взирая на икону, мы видим в ней Самого Спасителя, Божию Матерь или святых угодников. О наличии икон в первые века христианства говорит свт. Василий Великий: «Приемлю и святых Апостолов, Пророков и мучеников, и призываю их к ходатайству пред Богом, да чрез них, т.е. по их предстательству, милостив будет мне Человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений. Почему чту и начертание их икон и покланяюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от святых Апостолов и не запрещены, но изображаются во всех наших церквах». Почитание святых икон было закреплено догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора, отвергшего ересь иконоборчества.
А может это вы сектантка???
23 vikusya2012
23 апреля 2013 в 22:15 Ответ для Диверсификация
Цитата:
Я так понимаю сектант перед Пасхой, решил грех на душу взять, ввести в смуту люд православный. Икона в переводе с греческого означает «образ». Образ того, к кому мы прибегаем с молитвой. Почитание икон – это поклонение первообразу. Взирая на икону, мы видим в ней Самого Спасителя, Божию Матерь или святых угодников. О наличии икон в первые века христианства говорит свт. Василий Великий: «Приемлю и святых Апостолов, Пророков и мучеников, и призываю их к ходатайству пред Богом, да чрез них, т.е. по их предстательству, милостив будет мне Человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений. Почему чту и начертание их икон и покланяюсь пред ними, особенно же потому, что они преданы от святых Апостолов и не запрещены, но изображаются во всех наших церквах». Почитание святых икон было закреплено догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора, отвергшего ересь иконоборчества.
поддерживаю!!!
24 Арина85
23 апреля 2013 в 23:11
Молятся всегда Господу, икона по сути просто позволяет сосредоточиться на молитве, ’продвинутые’ монахи например прекрасно без этого обходятся, так проще не отвлечься. Когда молятся перед иконой не Господа, то просят этого святого ходотайствовать перед Господом за молящегося.

Вот мой любимый ПравМир. Священник Дионисий Свечников отвечает на Ваш вопрос http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli...
25 Арина85
23 апреля 2013 в 23:17 Ответ для Рогнеда Карповна
Цитата:
а почему Вы считаете, что обращаться к Богу могут только его проводники?Любому человеку позволительно обращаться к Богу! он слышит молитвы всех людей, а не именно те просьбы, которые ’через посредников’. Посредник между Богом и людьми один- его сын.Это действительно так...а Попы, пастыри, священники и т.д. обычные люди.

Вы не правильно поняли человек может и должен обращаться к Богу, но если ребенок маленький за него молиться мать и нет ничего сильнее материнской молитвы, т.к. она искренне любит своего ребенка. Так же и взрослый человек может просить молитвенной помощи у более Духовных, живущих не мирскими заботами а Богом.
Кошка Мурка
26 Кошка Мурка
23 апреля 2013 в 23:41 Ответ для Арина85
Цитата:
Молятся всегда Господу, икона по сути просто позволяет сосредоточиться на молитве, ’продвинутые’ монахи например прекрасно без этого обходятся, так проще не отвлечься. Когда молятся перед иконой не Господа, то просят этого святого ходотайствовать перед Господом за молящегося. Вот мой любимый ПравМир. Священник Дионисий Свечников отвечает на Ваш вопрос http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli...

Пусть ваш священник Библию цитирует, а не отсебятину рассказывает.
Иконопочитание ввело отступническое христианство в 8 веке.
Во времена апостолов подобное было просто немыслимо.
’Не делать никакого изображения (ИКОНОС - в переводе на греческий)’.
НЕ делать буквально никаких икон - это дословно сказано. Как можно при этом лукавить и разводить демагогию.

Если молятся Господу, почему культивируют только определенные иконы? Люди едут за тысячи киллометров, чтобы поклониться или поцеловать неодушевленный безжизненный предмет...
Целуют, лобзают его... Это мерзко для Бога.
«Их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них». Псалом 113:12—16


В 1 Тимофею 2:5, 6, говорится, что Иисус — это единственный «посредник между Богом и людьми». Никто другой не может ходатайствовать за нас перед Богом. Несовершенные люди не могут выступать в роли посредников, даже если они формально причислены к лику святых. Мы «имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1 Иоанна 2:1, 2).
Первоклашка Я
27 Первоклашка Я
24 апреля 2013 в 09:57 Ответ для Кошка Мурка
Цитата:
Пусть ваш священник Библию цитирует, а не отсебятину рассказывает. Иконопочитание ввело отступническое христианство в 8 веке. Во времена апостолов подобное было просто немыслимо. ’Не делать никакого изображения (ИКОНОС - в переводе на греческий)’. НЕ делать буквально никаких икон - это дословно сказано. Как можно при этом лукавить и разводить демагогию. Если молятся Господу, почему культивируют только определенные иконы? Люди едут за тысячи киллометров, чтобы поклониться или поцеловать неодушевленный безжизненный предмет... Целуют, лобзают его... Это мерзко для Бога. «Их идолы  — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них». Псалом 113:12—16 В 1  Тимофею 2:5, 6, говорится, что Иисус  —  это единственный «посредник между Богом и людьми». Никто другой не может ходатайствовать за нас перед Богом. Несовершенные люди не могут выступать в роли посредников, даже если они формально причислены к лику святых. Мы «имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1  Иоанна 2:1, 2).


28 Арина85
24 апреля 2013 в 10:51 Ответ для Кошка Мурка
Цитата:
Пусть ваш священник Библию цитирует, а не отсебятину рассказывает. Иконопочитание ввело отступническое христианство в 8 веке. Во времена апостолов подобное было просто немыслимо. ’Не делать никакого изображения (ИКОНОС - в переводе на греческий)’. НЕ делать буквально никаких икон - это дословно сказано. Как можно при этом лукавить и разводить демагогию. Если молятся Господу, почему культивируют только определенные иконы? Люди едут за тысячи киллометров, чтобы поклониться или поцеловать неодушевленный безжизненный предмет... Целуют, лобзают его... Это мерзко для Бога. «Их идолы  — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них». Псалом 113:12—16 В 1  Тимофею 2:5, 6, говорится, что Иисус  —  это единственный «посредник между Богом и людьми». Никто другой не может ходатайствовать за нас перед Богом. Несовершенные люди не могут выступать в роли посредников, даже если они формально причислены к лику святых. Мы «имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1  Иоанна 2:1, 2).

Во первых священник не мой, во вторых - вы откуда знаете что для Бога мерзко, а что нет? Не много ли на себя берете?

Уважительное отношение к иконам принято в православной Церкви, и хотите вы того или нет - это длилось и будет длиться веками. т.к. к Православной Церкви кроме Священного Писания за многовековой путь сложилось еще и Священное Предание (в отличи от ваших сект однодневок - у которых этого нет просто потому что не опыта духовной жизни и подвижничества во Христе)
И если Ваша вера имеет расхождения с Нашей это не значит, что одна или другая не правильная, не нам с вами об этом судить так это точно.
Я высказала мнение православного человека и православной церкви на это вопрос, только и всего. А кто себя православным не считает, не должен учить других. Я же не рассказываю мусульманину и кришнаиду что им делать и кому как молиться - это их выбор.
Вопрос закрыт