РозаЛюксен• 13 октября 2015
Есть 5 литров молока, куда использовать?
Поделитесь проверенным рецептом твердого сыра.
Спасибо)
Спасибо)
ГендиреХтор• 13 октября 2015
Если домашнее, то можно сварить адыгейский сыр. 3 л молока довести до кипения, перевести на минимальный режим комфорку и влить 1 литр сыворотки. Томить 5 минут ( не более) процедить через сито с марлей. Дать стечь и переложить в тарелку, подолить слегка и накрыть тарелкой, меньшего размера, сверху пресс. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа и можно кушать)
Свисток ля-минор• 13 октября 2015
Можно с половины сгущёнку сварить. Будет около 1 литра готового продукта
твердый сыр требует как минимум 6 литров молока. твердый-это условно. напрмиер- тот что теально твердый- это гауда и т.п.- он требует возни немалой(и иметь градусник для воды/молока) на весь день +зреет 2-3 месяца.
мягкий сыр. это самое быстрое- закваска ’брынза’. нужен термометр. ну и все же-закваска рассчитана на 6 литров. зато быстро и вкусно. есть сайт там и закваски и рецепты и совет онлайн и по телефону.
мягкий сыр. это самое быстрое- закваска ’брынза’. нужен термометр. ну и все же-закваска рассчитана на 6 литров. зато быстро и вкусно. есть сайт там и закваски и рецепты и совет онлайн и по телефону.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу