sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
lilushka_pavlova• 16 ноября 2015

подскажите про йогуртницу

как готовить правильно посоветуйте. в сети абсолютно разные рецепты. кто-то пишет что надо кипятить банки и крышки. в инструкции к йогуртнице про стерилизацию нет ни слова.
1. нужно ли стерилизовать банки?
2. нужно ли кипятить пастеризованное молоко или вообще его нагревать предварительно? (в моей инструкции про это не сказано)
3. можно ли добавить сахар и фрукты сразу или надо потом? и как сахар в готовом йогурте потом растворится?
4. какое молоко лучше?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Анютка Д.• 16 ноября 2015
1
1. обдаю кипятком
2. пастеризованное кипячу, охлаждаю до 30-40 гр и только тогда добавляю бактерии
3. все добавки после того, как йогурт приготовиться
4. беру только Яготинское
noavatar
Анютка Д.• 16 ноября 2015
2
обычно все это указано в инструкции к закваске
noavatar
ol-kin• 16 ноября 2015
3
МОЛОКО 3,2, Я КИПЯТИЛА, ОСТУЖАЛА, В ТЕПЛОЕ ЗАКВАСКУ И РАЗМЕШАТЬ. БАНКИ И КРЫШКИ ПРОСТО МЫЛА И ВЫТИРАЛА.фрукты на мой вкус лучше потом в готовый, это путем эксперимента. время готовки всегда удлиняла на пару часов, так вкуснее
noavatar
KateFrosty• 16 ноября 2015
4
У меня мультиварка с режимом ’Йогурт’. Просто заливаю в нее кипяченое молоко, нагретое до 40 градусов). Выливаю туда закваску. Все. Через 8 часов отличный йогурт готов. Без баночек и стерилизации. ))
noavatar
Джемма• 16 ноября 2015
5
1. не стерилизую, банки мою хорошо.
2. пастеризованное никогда не кипячу, нагреваю до 37-40 градусов
3. никаких добавок до. После - добавляю джем

Это когда была йогуртница. Теперь готовлю в мульте в чаше.
noavatar
завитушка• 16 ноября 2015
6
обдаю кипятком баки и крышки -что б типа все злые бактерии умерли, ничем не вытираю жду пока высохнет

молоко домашнее, если магазинное кипячу и остывает - это тоже что бы типа все плохие бактерии умерли и не мешали хорошим бактериям закваски -кваситься)))
noavatar
Таня-84• 16 ноября 2015
7
молоко холодное размешиваю с закваской (виво), на дно баночек ложу варенье или фрукты с сахаром. Заливаю холодный молоком. Включаю на 7 часов и йогурт готов!
Баночки просто мою)
noavatar
алиса2804• 16 ноября 2015
8
Банки не стерилизую, т.к.мою в ПМ, молоко пастеризованное кипятить не нужно, подогреть только. Сахар и фрукты потом
noavatar
завитушка• 16 ноября 2015
9
ну то есть домашнее тоже кипячу конечно же
noavatar
автор lilushka_pavlova • 16 ноября 2015
10
Ответ дляАнютка Д.
1. обдаю кипятком
2. пастеризованное кипячу, охлаждаю до 30-40 гр и только тогда добавляю бактерии
3. все добавки после того, как йогурт приготовиться
4. беру только Яготинское
спасибо
noavatar
автор lilushka_pavlova • 16 ноября 2015
11
Ответ дляТаня-84
молоко холодное размешиваю с закваской (виво), на дно баночек ложу варенье или фрукты с сахаром. Заливаю холодный молоком. Включаю на 7 часов и йогурт готов!
Баночки просто мою)
класс)) интересно, отличается ваш йогурт от тех кто кипятит, подогревает и кладет добавки в конце
noavatar
автор lilushka_pavlova • 16 ноября 2015
12
Ответ дляалиса2804
Банки не стерилизую, т.к.мою в ПМ, молоко пастеризованное кипятить не нужно, подогреть только. Сахар и фрукты потом
а фрукты свежие? я читала, кто-то проваривает фрукты с сахаром
noavatar
алиса2804• 16 ноября 2015
13
Ответ дляlilushka_pavlova
а фрукты свежие? я читала, кто-то проваривает фрукты с сахаром
мы едим свежие или из морозилки
noavatar
автор lilushka_pavlova • 16 ноября 2015
14
а можно ли приготоваить такой чтоб был похож на агушу детскую? или на растишку? они вроде по консистенции больше на йогурт похожи чем на творожок
noavatar
seam71• 16 ноября 2015
15
1. Баночки и крышки обдаю кипятком. Посуду, где грею молоко, тоже обдаю кипятком.
2. Молоко (Селянське 3,2%) подогреваю примерно до 35 градусов.
3. Развожу закваску (Виво) с небольшим количеством воды комнатной температуры.
4. Выливаю в молоко, очень хорошо размешиваю.
5. Разливаю молоко с закваской по баночкам и ставлю в йогуртницу.
Удобно это делать на ночь. Утром накрываю баночки крышками и - в холодильник. Одну оставляю сразу же на завтрак, свеженький йогурт с творожком плюс любые ягоды или джем :)
Удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff