как готовить правильно посоветуйте. в сети абсолютно разные рецепты. кто-то пишет что надо кипятить банки и крышки. в инструкции к йогуртнице про стерилизацию нет ни слова.
1. нужно ли стерилизовать банки?
2. нужно ли кипятить пастеризованное молоко или вообще его нагревать предварительно? (в моей инструкции про это не сказано)
3. можно ли добавить сахар и фрукты сразу или надо потом? и как сахар в готовом йогурте потом растворится?
4. какое молоко лучше?
1. нужно ли стерилизовать банки?
2. нужно ли кипятить пастеризованное молоко или вообще его нагревать предварительно? (в моей инструкции про это не сказано)
3. можно ли добавить сахар и фрукты сразу или надо потом? и как сахар в готовом йогурте потом растворится?
4. какое молоко лучше?
KateFrosty• 16 ноября 2015
У меня мультиварка с режимом ’Йогурт’. Просто заливаю в нее кипяченое молоко, нагретое до 40 градусов). Выливаю туда закваску. Все. Через 8 часов отличный йогурт готов. Без баночек и стерилизации. ))
Ответ дляАнютка Д.
1. обдаю кипятком
2. пастеризованное кипячу, охлаждаю до 30-40 гр и только тогда добавляю бактерии
3. все добавки после того, как йогурт приготовиться
4. беру только Яготинское
2. пастеризованное кипячу, охлаждаю до 30-40 гр и только тогда добавляю бактерии
3. все добавки после того, как йогурт приготовиться
4. беру только Яготинское
спасибо
Ответ дляТаня-84
молоко холодное размешиваю с закваской (виво), на дно баночек ложу варенье или фрукты с сахаром. Заливаю холодный молоком. Включаю на 7 часов и йогурт готов!
Баночки просто мою)
Баночки просто мою)
класс)) интересно, отличается ваш йогурт от тех кто кипятит, подогревает и кладет добавки в конце
Ответ дляалиса2804
Банки не стерилизую, т.к.мою в ПМ, молоко пастеризованное кипятить не нужно, подогреть только. Сахар и фрукты потом
а фрукты свежие? я читала, кто-то проваривает фрукты с сахаром
а можно ли приготоваить такой чтоб был похож на агушу детскую? или на растишку? они вроде по консистенции больше на йогурт похожи чем на творожок
1. Баночки и крышки обдаю кипятком. Посуду, где грею молоко, тоже обдаю кипятком.
2. Молоко (Селянське 3,2%) подогреваю примерно до 35 градусов.
3. Развожу закваску (Виво) с небольшим количеством воды комнатной температуры.
4. Выливаю в молоко, очень хорошо размешиваю.
5. Разливаю молоко с закваской по баночкам и ставлю в йогуртницу.
Удобно это делать на ночь. Утром накрываю баночки крышками и - в холодильник. Одну оставляю сразу же на завтрак, свеженький йогурт с творожком плюс любые ягоды или джем :)
Удачи!
2. Молоко (Селянське 3,2%) подогреваю примерно до 35 градусов.
3. Развожу закваску (Виво) с небольшим количеством воды комнатной температуры.
4. Выливаю в молоко, очень хорошо размешиваю.
5. Разливаю молоко с закваской по баночкам и ставлю в йогуртницу.
Удобно это делать на ночь. Утром накрываю баночки крышками и - в холодильник. Одну оставляю сразу же на завтрак, свеженький йогурт с творожком плюс любые ягоды или джем :)
Удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу