13 мая 2013

А вы покупаете Гаврыливськи курчата, нашу рябу и иже с ними?

Наткнулась на статью  http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/eco...
А  

показать весь текст
Результат:
вже голосів: 380
191 (50.26%) покупаю постоянно
124 (32.63%) очень редко
61 (16.05%) не покупаю
4 (1.05%) ваш вариант
автор Сиренькая 13 мая 2013
61
Вот мои курочки: с мамой- наседкой, месячный молодняк и большие курочки, на заднем фоне у больших кур - видите голошейный петух))). Это порода такая - яично-мясная.
автор Сиренькая 13 мая 2013
62
Ответ дляПуГоФФка
У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
не знаю, у меня есть бройлеры - кушают молотую пшеницу, пшено, им нужно рыбу добавлять вареную, картофель, ракушку, толченую, гравий, потом у них должен быть ограничен выгул, световой день 17 часов, трава - растут прекрасно и без спец кормов, только не на одной пшенице. Просто нужно ко всему подходить с умом.
автор Сиренькая 13 мая 2013
63
Ответ дляKassiopeya
))) Ну это хоть немного ближе по теме)))
Действительно, куры живут в курятниках, на улицу не выходят, траву не едят. И посторонние к ним ни в коем случае не заходят.
А почему же ветеринар и не знает, что укол - это прививка ПТЕНЦУ? Ну и про корма тоже интересно. У компании не хватает элеваторов для хранения зерна. Зерно даже хранят в вакуумных рукавах.
Ну и представьте, как другие куры могут затоптать курицу? ) Ну вот правда - как? Это ж не слоны их там не миллион на одну голову) Определённое число куриц на 1кв.м.
вакцины ж вроде не колят, а либо спрей либо в воду.
Мандолина Бу 13 мая 2013
64
Ответ дляKassiopeya
Хм. Я, честно говоря, не понимаю, что в этом такого. Почему СВЕЖЕЕ мясо не может пролежать в ХОЛОДИЛЬНИКЕ неделю? Что с ним должно было случиться? Ну, может, обветрится, вкусовые качества будут хуже.
У меня в холодильнике домашнее бабушкино молоко, бывает, стоит 5-7 дней. И ничего.
Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
Льва 13 мая 2013
65
Ответ дляМандолина Бу
Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
Домашнее мясо в домашнем вакуумном лотке- неделю хранится точно
okss 13 мая 2013
66
Ответ дляЛьва
Домашнее мясо в домашнем вакуумном лотке- неделю хранится точно
У меня оно было в обычной эмалированной миске - не испортилось.
Мандолина Бу 13 мая 2013
67
Ответ дляЛьва
Домашнее мясо в домашнем вакуумном лотке- неделю хранится точно
Так речь идет не о вакуумной упаковке, а об обычном хранении.
автор Сиренькая 13 мая 2013
68
Ответ дляokss
У меня оно было в обычной эмалированной миске - не испортилось.
что ж у вас за холодильник? и что за мясо то было?
Бандитка Сью 13 мая 2013
69
Знакомая разводит домашних кур,у нее покупаем..а до нее бабушка моя разводила...не знаю даже какая на вкус покупная.да и не горю желанием знать)
Любовь Калистратовна 13 мая 2013
70
интересный спор..
давно мучаюсь этим вопросом, рябу избегаю наслушалась страшилок, редко гавриловские курчата.
на базаре боюсь покупать кролика индюшку или пр. какие то они все страшные на вид. беру в магизине очень редко и запакованное с датами хранения и пр.

жалею что нет своего села
okss 13 мая 2013
71
Ответ дляNikocha
что ж у вас за холодильник? и что за мясо то было?
Вирпул холодильник. Мысо - обычные окорочка
coloritka 13 мая 2013
72
покупаю нашу рябу, но ребенку не даю. На рынках птицу не могу купить, как посмотрю в каких условиях лежит, а еще и привезти ее нужно из села на рынок. Иногда домаш. передают, но я ее уже кушать не могу
Kassiopeya 13 мая 2013
73
Ответ дляПуГоФФка
У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
Конечно же, можно вырастить кур на специальных кормах.
А можно - на зерне, просто соблюдая определённые условия. Ниже автор темы подтвердила это - более длинный световой день - одно из важнейших условий. А ещё - постоянная температура воздуха, вентиляция, отсутствие стресса (!!!) у кур. Кстати, классическая музыка в курятниках - это не миф :)
Прививки делают птенцам, она выводится из организма (только не помню за сколько дней, скорее всего - таки за 14). Больше без необходимости никаких уколов, здесь Вы правы.
Kassiopeya 13 мая 2013
74
Ответ дляNikocha
не знаю, у меня есть бройлеры - кушают молотую пшеницу, пшено, им нужно рыбу добавлять вареную, картофель, ракушку, толченую, гравий, потом у них должен быть ограничен выгул, световой день 17 часов, трава - растут прекрасно и без спец кормов, только не на одной пшенице. Просто нужно ко всему подходить с умом.
Полностью поддерживаю
Kassiopeya 13 мая 2013
75
Ответ дляNikocha
вакцины ж вроде не колят, а либо спрей либо в воду.
Птенцам маленьким колют
автор Сиренькая 13 мая 2013
76
Ответ дляKassiopeya
Конечно же, можно вырастить кур на специальных кормах.
А можно - на зерне, просто соблюдая определённые условия. Ниже автор темы подтвердила это - более длинный световой день - одно из важнейших условий. А ещё - постоянная температура воздуха, вентиляция, отсутствие стресса (!!!) у кур. Кстати, классическая музыка в курятниках - это не миф :)
Прививки делают птенцам, она выводится из организма (только не помню за сколько дней, скорее всего - таки за 14). Больше без необходимости никаких уколов, здесь Вы правы.
вакцина, как мне говорил ветеринал в организме цыпленка будет около 2 месяцев, там же длают в разные дни от разных болезней. Мы в том году обычным цыпам делали, а бройлерам нет -их в 2 месяца уже кушать можно. в этом году никого не вакцинируем - только от кишечных инфекций, витаминки и от кокцидоза.
Мандолина Бу 13 мая 2013
77
Ответ дляKassiopeya
Нет гормонов роста. Кур кормят комбикормом из зерна. Если Вам будет интересно - почитайте сколько полей в аренде у компании МХП (владелц бренда ’Наша Ряба’).
Антибиотики - нет. Антибиотик призван убивать какую-то инфекцию. Зачем колоть здоровой курице дорогостойщий антибиотик?
Я конечно не в курсе кем на Рябе работает Ваш муж, но очень странно, что Вы не знаете, что корм для курочек на ’Нашей Рябе’ насыщен гормонами.
Kassiopeya 13 мая 2013
78
Ответ дляМандолина Бу
Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
У меня в холодильнике 2°С.
Специально мясо неделями не храню, не проверяю. Даже интересно стало :)



Хранить охлажденное мясо на холодильниках рекомендуется при температуре от 0 до —1,5°С, относительной влажности Воздуха 85-90% и циркуляции воздуха. 0,2-0,3 м/с. При этих условиях

продолжительность хранения с учетом времени транспортирования составляет: говядины — 10—16 сут, свинины и баранины — 7—14 сут.

Подмороженное (переохлажденное) мясо можно хранить при температуре -2 °С ±0,5 °С до 17 сут.

Сортовые отрубы в оборотной таре разрешается хранить на предприятиях при температуре от 0,5 до —1,5 °С не более 7 сут, а упакованные в полимерную пленку под вакуумом — до 15 сут.
Цитата отсюда http://www.znaytovar.ru/new1027.html
Сейчас поищу нормативные документы по этому поводу) Интересно, что говорит ДСТУ
Kassiopeya 13 мая 2013
79
Ответ дляМандолина Бу
Я конечно не в курсе кем на Рябе работает Ваш муж, но очень странно, что Вы не знаете, что корм для курочек на ’Нашей Рябе’ насыщен гормонами.
Расскажете, какими конкретно? ;)
Льва 13 мая 2013
80
Ответ дляМандолина Бу
Так речь идет не о вакуумной упаковке, а об обычном хранении.
важна температура. У нас было +10 почти
Глаголица 13 мая 2013
81
Ответ длямамины дочки
- Были в гостях в ГАВРИЛОВКЕ,так работники,расказывали,что ’НАША РЯБА’ переодически закупаеться на ’ГАВРИЛОВСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКЕ’ ,,, вот так...
ну конечно, что им еще сказать.... Наверное и Германия покупает пиво в Украине на пивзаводе Подол(например) и разливает в свои бутылки
Мандолина Бу 13 мая 2013
82
Ответ дляKassiopeya
Расскажете, какими конкретно? ;)
Так Вы лучше знать должны.)
Kassiopeya 13 мая 2013
83
ДСТУ
http://borki-ptaha.narod.ru/archiv/dstu_myaco-2012...
П. 10.2.1 - при температуре 0-4 - до 5 суток.
Если мясо упаковано в среде интертных газов (как упаковка ’НР’) - срок продлевается в зависимости от вывода САнСтанции.
Моё мнение - свежее мясо МОГЛО храниться в холодильнике неделю.
Kassiopeya 13 мая 2013
84
Ответ дляГлаголица
ну конечно, что им еще сказать.... Наверное и Германия покупает пиво в Украине на пивзаводе Подол(например) и разливает в свои бутылки
Kassiopeya 13 мая 2013
85
Ответ дляМандолина Бу
Так Вы лучше знать должны.)
Своё мнение я высказала ;)
Летчица 13 мая 2013
86
Ответ дляГлаголица
ну конечно, что им еще сказать.... Наверное и Германия покупает пиво в Украине на пивзаводе Подол(например) и разливает в свои бутылки
Насчет Германии - бред.
Но Вы хоть раз пробовали пиво этого завода???
Или Черниговским заливаетесь - предел мечтаний?
Манька Галченок 13 мая 2013
87
Ребенок есть только свинину)))
Kassiopeya 13 мая 2013
88
Ответ дляЛетчица
Насчет Германии - бред.
Но Вы хоть раз пробовали пиво этого завода???
Или Черниговским заливаетесь - предел мечтаний?
Автор в скобках написал, что это как пример
Летчица 13 мая 2013
89
Ответ дляKassiopeya
Автор в скобках написал, что это как пример
Аааа... ну значит извиняюсь.
Просто любители хорошего пива никогда не посягнут на продукцию мелких заводиков, которые еще пока сохранили старую технологию производства. Это несравнимо с массовым шмурдяком, простите, на наших прилавках.
Пью пиво редко и мало - но если пить, то только Подол или Умань. Вкуснотень!!!
Мандолина Бу 13 мая 2013
90
Ответ дляKassiopeya
ДСТУ
http://borki-ptaha.narod.ru/archiv/dstu_myaco-2012...
П. 10.2.1 - при температуре 0-4 - до 5 суток.
Если мясо упаковано в среде интертных газов (как упаковка ’НР’) - срок продлевается в зависимости от вывода САнСтанции.
Моё мнение - свежее мясо МОГЛО храниться в холодильнике неделю.
до 5 суток со дня выработки, а не с момента покупки.)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!