Вот мои курочки: с мамой- наседкой, месячный молодняк и большие курочки, на заднем фоне у больших кур - видите голошейный петух))). Это порода такая - яично-мясная.
У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
не знаю, у меня есть бройлеры - кушают молотую пшеницу, пшено, им нужно рыбу добавлять вареную, картофель, ракушку, толченую, гравий, потом у них должен быть ограничен выгул, световой день 17 часов, трава - растут прекрасно и без спец кормов, только не на одной пшенице. Просто нужно ко всему подходить с умом.
))) Ну это хоть немного ближе по теме))) Действительно, куры живут в курятниках, на улицу не выходят, траву не едят. И посторонние к ним ни в коем случае не заходят. А почему же ветеринар и не знает, что укол - это прививка ПТЕНЦУ? Ну и про корма тоже интересно. У компании не хватает элеваторов для хранения зерна. Зерно даже хранят в вакуумных рукавах. Ну и представьте, как другие куры могут затоптать курицу? ) Ну вот правда - как? Это ж не слоны их там не миллион на одну голову) Определённое число куриц на 1кв.м.
вакцины ж вроде не колят, а либо спрей либо в воду.
Хм. Я, честно говоря, не понимаю, что в этом такого. Почему СВЕЖЕЕ мясо не может пролежать в ХОЛОДИЛЬНИКЕ неделю? Что с ним должно было случиться? Ну, может, обветрится, вкусовые качества будут хуже. У меня в холодильнике домашнее бабушкино молоко, бывает, стоит 5-7 дней. И ничего.
Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
интересный спор.. давно мучаюсь этим вопросом, рябу избегаю наслушалась страшилок, редко гавриловские курчата. на базаре боюсь покупать кролика индюшку или пр. какие то они все страшные на вид. беру в магизине очень редко и запакованное с датами хранения и пр.
покупаю нашу рябу, но ребенку не даю. На рынках птицу не могу купить, как посмотрю в каких условиях лежит, а еще и привезти ее нужно из села на рынок. Иногда домаш. передают, но я ее уже кушать не могу
У меня родители прошлым летом решили подержать бройлеров (быстро растут, к концу лета свое будет натуральное) Купили вместе с соседкой одновременно по 10штук цыплят..Им сразу объяснили, что им нужно купить специальные корма с добавками ,но мои отказались и кормили пшеницей... итог таков - выросли цыплята на длинных ногах и минимальным телом ( такие уродцы). а вот у соседки ( на кормах) красивые , пышные бройлеры.... Вот и делайте выводы! Я сама покупаю Нашу Рябу, хотя знаю , что антибиотики и прививки им делают ( кстати антибиотик выводится в течении 14 дней из организма курицы и дают их только по потребности, а не постоянно)
Конечно же, можно вырастить кур на специальных кормах. А можно - на зерне, просто соблюдая определённые условия. Ниже автор темы подтвердила это - более длинный световой день - одно из важнейших условий. А ещё - постоянная температура воздуха, вентиляция, отсутствие стресса (!!!) у кур. Кстати, классическая музыка в курятниках - это не миф :) Прививки делают птенцам, она выводится из организма (только не помню за сколько дней, скорее всего - таки за 14). Больше без необходимости никаких уколов, здесь Вы правы.
не знаю, у меня есть бройлеры - кушают молотую пшеницу, пшено, им нужно рыбу добавлять вареную, картофель, ракушку, толченую, гравий, потом у них должен быть ограничен выгул, световой день 17 часов, трава - растут прекрасно и без спец кормов, только не на одной пшенице. Просто нужно ко всему подходить с умом.
Конечно же, можно вырастить кур на специальных кормах. А можно - на зерне, просто соблюдая определённые условия. Ниже автор темы подтвердила это - более длинный световой день - одно из важнейших условий. А ещё - постоянная температура воздуха, вентиляция, отсутствие стресса (!!!) у кур. Кстати, классическая музыка в курятниках - это не миф :) Прививки делают птенцам, она выводится из организма (только не помню за сколько дней, скорее всего - таки за 14). Больше без необходимости никаких уколов, здесь Вы правы.
вакцина, как мне говорил ветеринал в организме цыпленка будет около 2 месяцев, там же длают в разные дни от разных болезней. Мы в том году обычным цыпам делали, а бройлерам нет -их в 2 месяца уже кушать можно. в этом году никого не вакцинируем - только от кишечных инфекций, витаминки и от кокцидоза.
Нет гормонов роста. Кур кормят комбикормом из зерна. Если Вам будет интересно - почитайте сколько полей в аренде у компании МХП (владелц бренда ’Наша Ряба’). Антибиотики - нет. Антибиотик призван убивать какую-то инфекцию. Зачем колоть здоровой курице дорогостойщий антибиотик?
Я конечно не в курсе кем на Рябе работает Ваш муж, но очень странно, что Вы не знаете, что корм для курочек на ’Нашей Рябе’ насыщен гормонами.
Свежее мясо НЕ может пролежать в холодильнике неделю и не испортиться. При t 5—7°С мясо хранится до 2-х дней, но никак не неделю.
У меня в холодильнике 2°С. Специально мясо неделями не храню, не проверяю. Даже интересно стало :)
Хранить охлажденное мясо на холодильниках рекомендуется при температуре от 0 до —1,5°С, относительной влажности Воздуха 85-90% и циркуляции воздуха. 0,2-0,3 м/с. При этих условиях
продолжительность хранения с учетом времени транспортирования составляет: говядины — 10—16 сут, свинины и баранины — 7—14 сут.
Подмороженное (переохлажденное) мясо можно хранить при температуре -2 °С ±0,5 °С до 17 сут.
Сортовые отрубы в оборотной таре разрешается хранить на предприятиях при температуре от 0,5 до —1,5 °С не более 7 сут, а упакованные в полимерную пленку под вакуумом — до 15 сут. Цитата отсюда http://www.znaytovar.ru/new1027.html Сейчас поищу нормативные документы по этому поводу) Интересно, что говорит ДСТУ
ДСТУ http://borki-ptaha.narod.ru/archiv/dstu_myaco-2012... П. 10.2.1 - при температуре 0-4 - до 5 суток. Если мясо упаковано в среде интертных газов (как упаковка ’НР’) - срок продлевается в зависимости от вывода САнСтанции. Моё мнение - свежее мясо МОГЛО храниться в холодильнике неделю.
Аааа... ну значит извиняюсь. Просто любители хорошего пива никогда не посягнут на продукцию мелких заводиков, которые еще пока сохранили старую технологию производства. Это несравнимо с массовым шмурдяком, простите, на наших прилавках. Пью пиво редко и мало - но если пить, то только Подол или Умань. Вкуснотень!!!
ДСТУ http://borki-ptaha.narod.ru/archiv/dstu_myaco-2012... П. 10.2.1 - при температуре 0-4 - до 5 суток. Если мясо упаковано в среде интертных газов (как упаковка ’НР’) - срок продлевается в зависимости от вывода САнСтанции. Моё мнение - свежее мясо МОГЛО храниться в холодильнике неделю.
до 5 суток со дня выработки, а не с момента покупки.)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff