KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Асталависта бэйби

Как отлучать от ГВ в таком случае?

Дочку отлучила в 1,1 и проблем особо не имела. Ночью она пила первое время молоко из бутылочки с удовольствием. Но сын у меня тот еще любитель.
Днем могу не кормить, но ночью... висит на груди. ему год и 3мес. бутылку не берет, молоко не пьет, смесь не пьет. Вчера выдержала до полвторого ночи, все это время сильно крутился, просыпался каждые 10 мин. (ложимся спать в 21,30-22) Потом не выдержала( . Сегодня намазала грудь настойкой полына, но он не обратил внимания, поел как всегда, даже не обратил на горечь внимания.
Я уже не знаю что делать. Больше ни с кем кроме меня не остается, не спит. Ему нужно мое присутствие, крутить мои волосы. Я уже не знаю что делать. Нужно отлучать, на это свои причины. Хотела чтобы спал с мужем, но у него истерика.
Может у кого так было, как отлучили? Играть ночью тоже не вариант, кормить кашей. Я уже не знаю, что делать.
Что посоветуете? Может у кого есть проверенный метод.

02 декабря 2015 в 18:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним_Галя
1 Аноним_Галя
02 декабря 2015 в 18:34
ну покормите еще немного. отлучать начинают не ночью, а днем. вводите прикорм, пред сном хорошо накормить.
ГейСюда
2 ГейСюда
02 декабря 2015 в 18:34
Так а зачем дали? не ревел же? просто крутился? Подержите за ручку, погладьте по спинке, по головке. Ну да, помучаетесь пару ночей.. потом все устаканится =)
Асталависта бэйби
(автор)
3 Асталависта бэйби
(автор)
02 декабря 2015 в 18:35 Ответ для Аноним_Галя
да я и не кормлю днем, он это нормально переносит. Вся загвоздка в ночных кормлениях.
На ночь сытно кормлю кашей.. Купаю, играем, чтобы хорошо устал.
Аноним_Галя
4 Аноним_Галя
02 декабря 2015 в 18:36
ну тогда нужно перетерпеть
Асталависта бэйби
(автор)
5 Асталависта бэйби
(автор)
02 декабря 2015 в 18:36 Ответ для ГейСюда
ревел..была истерика после 1,30 ночи...
Дикая Роза
6 Дикая Роза
02 декабря 2015 в 18:41
Я отлучала в 1,4. Сын не берет ни пустышку, ни соску с бутылкой. Первая ночь - кошмар, я в соседней комнате, сын с папой раз пять просыпался, и мультики включали, и носил, попить давал из чашки, поесть банан (он его сосал и засыпал). Вторая ночь уже со мной , встал раза три, то попить, то поесть (творожок, банан). Конечно, истерил, на меня бросался. Через ночи 4-5 уже все реже просыпался. Уже месяц мы спим!!!всю ночь.
Знаю, рекомендуют постепенное отлучение, но как по моему мнению, как объяснить ребенку, что по одной просьбе - я даю, а в другом случае НЕТ.
Таблетки я не пила, не перетягивалась.
ОноВамнадо
7 ОноВамнадо
02 декабря 2015 в 18:44 Ответ для Асталависта бэйби
Цитата:
да я и не кормлю днем, он это нормально переносит. Вся загвоздка в ночных кормлениях. На ночь сытно кормлю кашей.. Купаю, играем, чтобы хорошо устал.

В мене з обома було так: як тільки починаю обмежувати денні годування, нічні годування стають частішими і довшими. ІМХО це свідчить про те що ГВ дитині ще дуже і дуже потрібне.

Якщо все ж рішення остаточне, пробуйте не всі нічні годування за один раз забрати, а почати з тих, від яких найлегше відмовитися. наприклад, спочатку пробуєте вкласти без грудей, але далі - без змін. Потім забираєте перше нічне годування ітд. Останнім забирають передранкове годування, але то вже як в кого піде.
Асталависта бэйби
(автор)
8 Асталависта бэйби
(автор)
02 декабря 2015 в 18:51 Ответ для ОноВамнадо
дякую за пораду.
Я на ніч не годую, засинає без груді. А от вночі до 1,30 нормально, лише крутиться, потім починається жесть - істерика. Щось буду думати
Асталависта бэйби
(автор)
9 Асталависта бэйби
(автор)
02 декабря 2015 в 18:59 Ответ для Дикая Роза
буду пробовать так... я тоже не хочу постепенно,, так как все мои попытки такие не увенчиваются успехом. Если не давать, то уже не давать.
10 tv-ukr
02 декабря 2015 в 18:59  
У нас ушло 3 ночи. Первую она сама уснула и проснулась в 5 утра. Гуляли до обеда)) потом спать на улице и все гуд. Вторую ночь был ад - орала с 2-х ночи. Я ушла в кухню спать и муж ее убаюкал с мультами. Третью ночь она похныкивала и лягла на меня сверху из серии ’только не уходи’! Дальше стабильный сон до утра и никаких сись)
Асталависта бэйби
(автор)
11 Асталависта бэйби
(автор)
02 декабря 2015 в 19:04 Ответ для tv-ukr
я мечтаю об этом...))
Мало того, что я при гв весить 39 кг, так еще постоянный недосып. Он как будто играет, а не кушает( смокнул и заснул...привычка уже
Вопрос закрыт