KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Синди Кроуфорд

замороженная брокколи горчит после запекания, в чем причина?

заморозила броколли, цвет зеленый, кочан был свежий. А когда запекала овощи в духовке вкус был мягко говоря не очень. На вид желтоватая и вкус кисло-горький и запах тухлой капусты (((
До этого покупала капусту баньдюэль готовила также была вкусная.

02 декабря 2015 в 18:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Морковку дай
1 Морковку дай
02 декабря 2015 в 18:44
а вы проваривали перед заморозкой?
Морковку дай
2 Морковку дай
02 декабря 2015 в 18:45
вернее бланшировали
Наполеон Бонапарт
3 Наполеон Бонапарт
02 декабря 2015 в 18:47
так брокколи впринципе горчит и свежая надо как то или проварить или отмочить не помню уже
Синди Кроуфорд
(автор)
4 Синди Кроуфорд
(автор)
02 декабря 2015 в 18:48 Ответ для Морковку дай
Цитата:
вернее бланшировали нет, а что в этом проблема? В духовке же, по идее, под паром разве не идет тот же эффект бланшировки?
Синди Кроуфорд
(автор)
5 Синди Кроуфорд
(автор)
02 декабря 2015 в 18:49 Ответ для Наполеон Бонапарт
Цитата:
так брокколи впринципе горчит и свежая надо как то или проварить или отмочить не помню уже вот беда, я не знала. Думала, как с цветной, будет такая же после заморозки. А что теперь, выбросить?
Морковку дай
6 Морковку дай
02 декабря 2015 в 18:49
так вы же в духовку уже после заморозки. а бланшировать надо было перед заморозкой. свежую брокколине замораживают
Наполеон Бонапарт
7 Наполеон Бонапарт
02 декабря 2015 в 18:50 Ответ для Синди Кроуфорд
Цитата:
вот беда, я не знала. Думала, как с цветной, будет такая же после заморозки. А что теперь, выбросить?

не знаю, я в кулинарии вообще не очень, просто когда то свежую запекала, так она у меня даже после отваривания горчила, я запомнила)))
Синди Кроуфорд
(автор)
8 Синди Кроуфорд
(автор)
02 декабря 2015 в 18:51 Ответ для Морковку дай
Цитата:
так вы же в духовку уже после заморозки. а бланшировать надо было перед заморозкой. свежую брокколине замораживают Спасибо, буду знать теперь. А с этой все, на мусорку?
Уси Пуси
9 Уси Пуси
02 декабря 2015 в 19:13
да, к сожалению эту брокколи на мусорку.
в следующий раз перед заморозкой блашшируйте и брокколи, и цветную капусту, и спаржу ;)
Наполеон Бонапарт
10 Наполеон Бонапарт
02 декабря 2015 в 19:20 Ответ для Уси Пуси
ооооооооо, а я спаржу перед заморозкой просто помыла)))
Вопрос закрыт