KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девальвация

Рожденные путем КС и рожавшие с помощью КС зайдите, пожалуйста.

Вопрос простой - отличаются ли дети рожденный с помощью КС от рожденных через ЕР?
Отражается ли КС на их здоровье, психо-физическом состоянии и т.д. Понятное дело, что КС это нарушение естественных природных процессов и т.д, меня интересуют конкретные наблюдения и факты.


03 декабря 2015 в 10:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Живчик-счастливчик
1 Живчик-счастливчик
03 декабря 2015 в 10:57
не отличаются, сыну 13 лет
Доктор Хаос
2 Доктор Хаос
03 декабря 2015 в 10:57
мой сыночек рожден путем КС. я по-другому никогда и никого родить не смогу. обычный ребенок, как все остальные. немножко специфическая форма головки, свойственная кесарятам (головка не сжимается в родовых путях). есть логопедические проблемы (легкие), посещает логопедический садик, и от логопеда в пол-ке услышала, что у кесарят это чаще бывает. не знаю, насколько это правда. ничего критичного, с сентября почти все звуки уже и исправили. больше ничего специфического нет. абсолютно нормальный, здоровый и физически и адекватный психически, как все
3 Pocupatel
03 декабря 2015 в 10:57
у меня две дочки. старшая КС, младшая ЕР. ОБЕ ооочень активны. сатращя пошла в 8,5 месяцев, младшая в 4 мес уже полала. у старшей бывали истерики в 3-5 лет. младшей пока 1,7, но уже тоже может дать жару. врачи, которые преданы советской медицине, как только видели у старшей в карте КС, сразу говорили, ааа..так у вас кесарево, вот че у нее голова болит или вот почему она так кричит в очереди и т.д. раз даже в стационар чуть не положили в 3 месяца потому что дочь орала на приеме у невропатолога. но потом нам сказали, что врач не в адеквате и отправили домой.
короче. НИЧЕМ младшая от старшей не отличается. одинаковые дети. страшно не КС, а причины, по которым оно сделано. у старшей была гипоксия при родах, экстренно прооперировали. ни ВЧД ни других проблем ттт не было
  • Благодарочка 1
4 LALET
03 декабря 2015 в 10:57
я с сетрой кесарята. мои трое кесарята. никакой абсолютно разницы с детьми, рожденными естественным путем. если есть строгие показания к кс, а не просто прихоть беременной, то не нужно себя зря накручивать
  • Благодарочка 1
Послушная
5 Послушная
03 декабря 2015 в 10:59  
Блин , что за предрассудки ?
Ничем не отличаются !
6 Тимаша
03 декабря 2015 в 10:59
У меня двойняшки - кесарята.
Всё ОК. Отличия от других деток нет.

Риски есть не только при КС и и при ЕР.
  • Благодарочка 1
7 Pocupatel
03 декабря 2015 в 10:59
единственное, что я бы сказала лично для себя, как для мамы. ЕР - это совсем другие эмоции в первые 5 минут. потом все одинаково)))
  • Благодарочка 1
Уточка
8 Уточка
03 декабря 2015 в 11:00
Никакой разницы, Автор. Я родила путем КС (но операция была экстренная). Не переживайте, если Вам ее назначили.
ГейСюда
9 ГейСюда
03 декабря 2015 в 11:01
У меня две дочки обе КС. Когда родила старшую, говорили, что кесарята не будут целеустремленными, будут плыть по течению, ничего не будут хотеть добиватся. Такая она в принципе и есть в свои 10 лет, хотя в школе отличница. Уроки, уборку нужно заставлять сделать. Родила младшую тоже КС - полная противоположность. Требовательная, упрямая, причем с пеленок, еще наша педиатр сразу сказала, что она у Вас будет не такая, как старшая. По здоровью не скажу, что болезненнее, чем другие дети. Только старшая в очках, но это наследственное от папы.
10 Pocupatel
03 декабря 2015 в 11:01
автор, это вы хотите КС или вам назначают? если это вы так себе решили, то я советую все же ЕР))
  • Благодарочка 1
Пончик Солнечный
11 Пончик Солнечный
03 декабря 2015 в 11:01
было 2 КС, абсолютно разные детки. Со старшей КС было экстренное, пыталась сначала родить сама почти 10ч., у дочки были неврологические проблемы, часто болеющий ребенок, гиперактивная. Сейчас в 3 классе слава Богу все пережили, сейчас отлично, болеет очень редко, нврологии нет.

Меньшая дочка было плановое КС(думаю в этом и вся разница), абсолютно здоровая спококйная малышка, я с ней вообще не знала что такое бессонные ночи, умна не по годам, физически и умственно развита лучше, чем была старшая.

К сожалению при естственных родах тоже большой риск получить ту же асфексию и т.д.

Считаю, что в определенных случаях КС лучше чем ЕС.
12 ku4eravaku4er...
03 декабря 2015 в 11:01
Даже грудью не кормила, рожденные кс здоровые умные красивые и спокойные -супер дети
Фантазерша
13 Фантазерша
03 декабря 2015 в 11:02
Послушайте, глупости всё это!!!
В нынешнее время, всего продающегося и дипломов врача в том числе, кесарево самый лучший способ остаться здоровым и мамочке и ребеночку!!!
Без родовых травм, за которые ответственность возлагается только на маму и т.д.
Техпаспорт на медузу
14 Техпаспорт на медузу
03 декабря 2015 в 11:02
у меня старший-естествееные роды(не вылезали из больниц до 6 лет из-за тяжелых родов гипоксия,проблемы с общением с окружающими ,как итог).малый-сама захотела кс(и все супер)
Рекламама
15 Рекламама
03 декабря 2015 в 11:03
Совершенно здоровые и нормальные детки!!!!!!!!!!, не берите в голову, пусть все пройдет легко и долгожданная встреча будет не забываемой. Удачи вам!!!
Танцепесенная
16 Танцепесенная
03 декабря 2015 в 11:03
Я ребенок-кесаренок), а еще выкормлена смесями и манной кашей) Своих мальчишек родила естественным путем, и кормила до 2-х лет) Вроде ничем не отличаемся, а и муж у меня тоже кесарево родился.
Бойцовская
17 Бойцовская
03 декабря 2015 в 11:04
я боялась кесарева, но по показаниям потребовалось младшая двойня мальчик и девочка родились ровно через 9 месяцев без трех дней с абсолютно одинаковым весом по 3200г и ростом 51 и 52см, сейчас им по 3,5 года нормальные дети! правда по сравнению с другими в нашей младшей группе мельче всех.
Потрындельница
18 Потрындельница
03 декабря 2015 в 11:04
Сыну 5 лет. КС плановое. Возможно те дети, которых доставали экстренно путем КС и отличаются чем то, но только тем, что последние минуты/часы внутриутробного пребывания они испытывали определенный дискомфорт (гипоксия и т.п.) У моего сына никаких проблем с этим не было. С неврологией проблем нет.
19 tasya20
03 декабря 2015 в 11:04
Свою первую доченьку родида с помощью кесарева, поверьте, никаких отклонений нет, нормальный здоровый ребенок,В детстве вообще все завидовали, что она такая спокойная была, лишний раз не заплачет, вообщем ’золото’ а не ребенок. И сейчас здорова и эмоционально уравновешена, хотя ей 14 лет и переходный возраст, но мы с ней как подруги. Сейчас жду второго ребенка, тоже девочку, тоже будет КС и ни капли не жалею, и думаю, что КС менее травматично для ребенка, хотя и не естественно.
Мне без сахара
20 Мне без сахара
03 декабря 2015 в 11:05 Ответ для Фантазерша
Цитата:
Послушайте, глупости всё это!!! В нынешнее время, всего продающегося и дипломов врача в том числе, кесарево самый лучший способ остаться здоровым и мамочке и ребеночку!!! Без родовых травм, за которые ответственность возлагается только на маму и т.д. Вы хотите сказать, что врач с купленным дипломом сможет провести кесарево без вреда для младенца?!!!!! Несмотря на то, что кесарево до извечения ребёнка длится всего несколько минут, это ОЧЕНЬ сложная операция, с вагоном возможных для ребёнка осложнений.
Как раз в ЕР, если у мамы нет проблем со здоровьем и она знает, как вести себя в родах, у ребёнка больше шансов не получить никаких травм, чем при КС врачом с купленным дипломом.
Бойцовская
21 Бойцовская
03 декабря 2015 в 11:06
и молока на двоих хватало первые пару месяцев, после докармливали чуточку. на гв до 8 месяцев. сейчас я в отличной форме
Девальвация
(автор)
22 Девальвация
(автор)
03 декабря 2015 в 11:06 Ответ для Тимаша
Цитата:
У меня двойняшки - кесарята. Всё ОК. Отличия от других деток нет. Риски есть не только при КС и и при ЕР.

Про риски согласна. Но речь идет, о том, что якобы в ЕР у детей открываются легкие, начинает по другому работать сердце, они испытывают определенный стресс перед входом в этот мир (т.е. готовятся к внешнему миру). А у кесорят все проще и они не проходят эту закалку.
Мне без сахара
23 Мне без сахара
03 декабря 2015 в 11:07
Если к ЕР нет никаких противопоказаний - то лучше для ребёнка ЕР с адекватным поведением мамы и с позицией невмешательства врача.
Если рассматривать ЕР со стимуляцией, то тут уж я не знаю, что лучше - такие ’ЕР’ или КС врачом-профессионалом...

При прямых показаниях однозначно КС, ЕР - это прекрасно, но для меня как-то естественный отбор чужд.
Доктор Хаос
24 Доктор Хаос
03 декабря 2015 в 11:08 Ответ для Мне без сахара
Цитата:
Несмотря на то, что кесарево до извечения ребёнка длится всего несколько минут, это ОЧЕНЬ сложная операция, с вагоном возможных для ребёнка осложнений.
как раз таки КС - наипростейшая операция) риски есть везде и всегда, особенно в родах. и в естественных, и в КС!
Мне без сахара
25 Мне без сахара
03 декабря 2015 в 11:08 Ответ для Доктор Хаос
Цитата:
как раз таки КС - наипростейшая операция) риски есть везде и всегда, особенно в родах. и в естественных, и в КС! Для мамы - ДА, для ребёнка - НЕТ!!!
Копуша
26 Копуша
03 декабря 2015 в 11:08  
Ребёнок мой родился с помощью кс. Была гипоксия. Никаких отличий от других детей, выше многих, развитией, в начале набирал отлично итд. Вы не заморачивайтесь, автор. Чтобы не возникало у вас других вопросов, скажу сразу, я была на искусственном , совершенно неболезненная девочка, не чаще сына своего болела.
27 Тимаша
03 декабря 2015 в 11:08 Ответ для Девальвация
Цитата:
Про риски согласна. Но речь идет, о том, что якобы в ЕР у детей открываются легкие, начинает по другому работать сердце, они испытывают определенный стресс перед входом в этот мир (т.е. готовятся к внешнему миру). А у кесорят все проще и они не проходят эту закалку.

Как говорил мне неанотолог. при ЕС там идёт всплеск гормонов.
Стресс детки получают и при КС. Ведь их достают из ваккума.
Главное. что бы врач толковый попался.

Про лёгкие и сердце первый раз слышу.
28 Тимаша
03 декабря 2015 в 11:09 Ответ для Мне без сахара
Цитата:
Для мамы - ДА, для ребёнка - НЕТ!!!

Для ребёнка тоже ДА!
Мне без сахара
29 Мне без сахара
03 декабря 2015 в 11:10 Ответ для Девальвация
Цитата:
Про риски согласна. Но речь идет, о том, что якобы в ЕР у детей открываются легкие, начинает по другому работать сердце, они испытывают определенный стресс перед входом в этот мир (т.е. готовятся к внешнему миру). А у кесорят все проще и они не проходят эту закалку. У кесарят ещё бОльший стресс, связанный с резким переходом. Есть много исследований по поводу угнетения ЦНС кесарят в первые дни после родов (замечу - дни, т.е. это совсем не значит, что последствия сохраняются потом).
Девальвация
(автор)
30 Девальвация
(автор)
03 декабря 2015 в 11:11 Ответ для Рекламама
Цитата:
Совершенно здоровые и нормальные детки!!!!!!!!!!, не берите в голову, пусть все пройдет легко и долгожданная встреча будет не забываемой. Удачи вам!!!

Спасибо конечно , но я пока даже не беременна. Моя сестра родила 4-х деток через КС (по показаниям), они все, слава Богу, здоровенькие в общем. Но кому не скажу все возмущаются ’Это же плохо’, ’не естественно’, ’Бедные дети’ и т.д.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт