KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что делать с клюквой?

Муж притащил литровую баночку свежей клюквы. Культуры потребления этой ягоды у нас в семье кроме как в морс или маринад к индюшке нет. Посоветуйте что мне с ней ещё можно сделать и где она может пригодиться?
Спасибо.

03 декабря 2015 в 11:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Тимаша
03 декабря 2015 в 11:18
Делайте морс. Это отличная профилактика от многих болезней!!!
Катька Пушкарева
2 Катька Пушкарева
03 декабря 2015 в 11:36
Я перетираю немного с сахаром, храню в хол-ке. Люблю добавлять в мороженое, получается кисло-сладкий вкус.
3 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 11:55 Ответ для Катька Пушкарева
Цитата:
Я перетираю немного с сахаром, храню в хол-ке. Люблю добавлять в мороженое, получается кисло-сладкий вкус.
спасибо, а в каком соотношении сахар добавлять?
Катька Пушкарева
4 Катька Пушкарева
03 декабря 2015 в 12:02 Ответ для gorgo
клюква- кислая ягода, поэтому думаю не меньше пропорция как 1:1. А там попробуете, может еще добавить, а может и нет. Я люблю, чтобы кислило, поэтому не добавляю. Храню только в холодильнике. Когда простываю, беру несколько ложечек и чай делаю, или просто пару -тройку ложечек так съедаю...
Вам телефонограмма
5 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 12:33
Я делаю клюквенный соус к утке, гусю, индейке. Храню порционно по 100-200 грамм в морозилке.Готовлю так: клюкву с медом на сливочном масле в сковородке или сотейнике потомить, добавить звездочку бадьяна, палочку корицы и можно кардамона чуть, когда начнет лопаться оболочка, убавить огонь, и большую часть ягод подавить, и продолжить томить до загустения, можно чуть водички добавить и сахара. Очень вксный соус, попробуйте
6 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 12:38 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:
Я делаю клюквенный соус к утке, гусю, индейке. Храню порционно по 100-200 грамм в морозилке.Готовлю так: клюкву с медом на сливочном масле в сковородке или сотейнике потомить, добавить звездочку бадьяна, палочку корицы и можно кардамона чуть, когда начнет лопаться оболочка, убавить огонь, и большую часть ягод подавить, и продолжить томить до загустения, можно чуть водички добавить и сахара. Очень вксный соус, попробуйте
Спасибо, очень интересно, то есть Вы клюкву просто порционно замораживаете впрок, а потом уже по мере надобности достаете и готовите соус? И ещё вопрос по заморозке-клюкву промыть-просушить и потом морозить или не мыть?
Вам телефонограмма
7 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 12:43 Ответ для gorgo
Цитата:
Спасибо, очень интересно, то есть Вы клюкву просто порционно замораживаете впрок, а потом уже по мере надобности достаете и готовите соус? И ещё вопрос по заморозке-клюкву промыть-просушить и потом морозить или не мыть?
не зачто))) Да, я мою в друшлаге, перебираю от веточек, и замораживаю. Варила бы морсы, с удовольствием, но у нас дорого, 200 грн кг))
8 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 12:45 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:
не зачто))) Да, я мою в друшлаге, перебираю от веточек, и замораживаю. Варила бы морсы, с удовольствием, но у нас дорого, 200 грн кг))
так и у меня одна баночка несчастная, вот и думаю куда ее поэффективней использовать, клюквенный морс становится роскошью(
Вам телефонограмма
9 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 12:50 Ответ для gorgo
Ну тогда не раздумывая морозьте, и порадуете но НГ семью уткой с клюквенным соусом))), если хотите, порекомендую вкуснейший маринад птицы
10 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 12:58 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:
Ну тогда не раздумывая морозьте, и порадуете но НГ семью уткой с клюквенным соусом))), если хотите, порекомендую вкуснейший маринад птицы
Уже промыла, сушится), на Рождество планировали утку, так что вкуснейший маринад очень кстати, спасибо
11 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 13:00
Извините, ещё один вопрос по соусу -меда сколько на 100-200 грам ягод?
Вам телефонограмма
12 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 13:27 Ответ для gorgo
Цитата:
Извините, ещё один вопрос по соусу -меда сколько на 100-200 грам ягод?
Столовых 2 ложки)))
13 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 13:29 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:
Столовых 2 ложки)))

и рецепт маринада Вы там ещё, обещалииии
Вам телефонограмма
14 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 13:35 Ответ для gorgo
Цитата:
Извините, ещё один вопрос по соусу -меда сколько на 100-200 грам ягод?
В миске смешать соевый соус, корень имбиря 2 см измельчить ножом, перчик чили маленький мелко порезать, меда ложку столовую, пол-апельсина и пол-лимона выдавить сок, снять цедру предварительно и измельчить, добавить в маринад, размешать и мариновать в нем утку,я мариную кусочками и запекаю тоже кусочками в жаропрочной фоме,сначала под фольгой-потом снимаю и поливаю вытопившимся жиром и соком с маринада каждые 15 мин.
15 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 13:40 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:
В миске смешать соевый соус, корень имбиря 2 см измельчить ножом, перчик чили маленький мелко порезать, меда ложку столовую, пол-апельсина и пол-лимона выдавить сок, снять цедру предварительно и измельчить, добавить в маринад, размешать и мариновать в нем утку,я мариную кусочками и запекаю тоже кусочками в жаропрочной фоме,сначала под фольгой-потом снимаю и поливаю вытопившимся жиром и соком с маринада каждые 15 мин.
очень вкусно по ингредиентам
А сколько в маринаде держать сутки-больше? И потом маринад слить или вместе в нем запекать?
Вам телефонограмма
16 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 13:48 Ответ для gorgo
В маринаде сутки смело- можно ночь, и переворачивать иногда, я маринад не сливаю,он потом смешивается с жиром и им же поливаю при запекании, соевого соуса пол бутылочки уходит и дальше по списку))) А еще я карамелизирую к утке фрукты, яблоки, айву, тыкву, грушу, что хотите на выбор и подаю к утке с клюквенным соусом.
17 gorgo (автор)
03 декабря 2015 в 13:50 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:


Пожалейте, пост же сейчас)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт
Обязательно сделаю для своих
Вам телефонограмма
18 Вам телефонограмма
03 декабря 2015 в 13:51 Ответ для gorgo
На здоровье!!!
19 Beautiful_Liar
04 декабря 2015 в 02:09
Рекомендую пирог, очень вкусный! http://verner-diet.ru/klyukvennyj-pirog-s-beze.htm...
Я только тесто делаю по-своему песочное
Вопрос закрыт