KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мандолина Бу

Кто умеет печь вкусные плацинды с тыквой? Научите, пожалуйста.

Кто умеет печь вкусные плацинды с тыквой? Научите, пожалуйста.

03 декабря 2015 в 11:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бяки-козяки
1 Бяки-козяки
03 декабря 2015 в 11:47
Вы из Одесской области? наверное,здесь такого слова не знают. Моя бабушка вкусно пекла.Рецепт теста не смогу сказать,но помню,что очень тонко раскатывается и сверху (кабак)
тыкву на крупную терку и сверху сахар. Тесто было какое-то простое типа вода,мука.
Сердючка
2 Сердючка
03 декабря 2015 в 11:47
Покупаете в АТБ тесто слоено-дрожжевое ,раскатываете его,делаете начинку:сахар,тертая тыква,можно яблоки и орехи,масло сливочное небольшие кусочки,заворачиваете и в горячую!важно 220 духовку
Вместо тыквы можно грибы,мясо и другие начинки
Сердючка
3 Сердючка
03 декабря 2015 в 11:48
тыкву,кстати ,можно и соленую:лук(сырой),перец,соль,тыква,масло сливочное
Бяки-козяки
4 Бяки-козяки
03 декабря 2015 в 11:50
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88500/ что-то как-то так,но пекли в духовке и они были как бы такими рулетами на всю протвень
рукиЖимолости
5 рукиЖимолости
03 декабря 2015 в 11:51   Ответ для Бяки-козяки
Цитата:
Вы из Одесской области? наверное,здесь такого слова не знают. Моя бабушка вкусно пекла.Рецепт теста не смогу сказать,но помню,что очень тонко раскатывается и сверху (кабак) тыкву на крупную терку и сверху сахар. Тесто было какое-то простое типа вода,мука.
Я из Одессы. Но у нас всегда это были вертуты.

2 Автор. Обычное вытяжное тесто. Тонко, тонко раскатать. Смазать слив.маслом, натереть кабак и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, края защипнуть, после свернуть в улитку. Верх смазать яйцом.
Бяки-козяки
6 Бяки-козяки
03 декабря 2015 в 11:52
рукиЖимолости
7 рукиЖимолости
03 декабря 2015 в 11:53  
Автор, а вас именно плацинда интересует или все равно, лишь бы вкусно?)
Бяки-козяки
8 Бяки-козяки
03 декабря 2015 в 11:53
Просто я тыкву не люблю. ещё пекли с творогом, самые вкусные были с орехами и изюмом.
Бяки-козяки
9 Бяки-козяки
03 декабря 2015 в 11:56
Бабушка моя при Румынии жила и училась на повара у домны Розы Карамаз. Вот суперский кулинар была,потом всю жизнь поваром проработала на судах в пароходстве.
Я б такое не носила, но продаю
10 Я б такое не носила, но продаю
03 декабря 2015 в 12:02 Ответ для Бяки-козяки
Цитата:
Вы из Одесской области? наверное,здесь такого слова не знают. Моя бабушка вкусно пекла.Рецепт теста не смогу сказать,но помню,что очень тонко раскатывается и сверху (кабак) тыкву на крупную терку и сверху сахар. Тесто было какое-то простое типа вода,мука.

Я из Одесской, моя мама и свекровь их делает (еще вертуты, мелины и т.п), а я нет .
Там тесто не слоенное и не дрожжевое - это точно.
Мандолина Бу
(автор)
11 Мандолина Бу
(автор)
03 декабря 2015 в 13:24
Нет, я не из одесской области, из Николаевской. Ещё с детства помню знакомая родителей делала очень вкусно и жарила потом на сковородке.
Мандолина Бу
(автор)
12 Мандолина Бу
(автор)
03 декабря 2015 в 14:05
Мне вот этот рецепт понравился http://webspoon.ru/receipt/placindy-s-tykvojj
Только тыкву, помоему, нужно предварительно потушить с сахаром.
Вопрос закрыт