KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Дюймовочка

Кто ездит по маршруту Киев-Кременчуг? Чем дешевле всего доехать?

Каким видом транспорта? Нужно там быть в пятницу утром

03 декабря 2015 в 12:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Тень льва
1 Тень льва
03 декабря 2015 в 12:41
маршруткой
ВундерКИНГ
2 ВундерКИНГ
03 декабря 2015 в 12:41
Дешевле всего поездом, но если Вам там негде ночевать, то тогда остаются только маршрутки. Но во сколько первые выезжают из Киева, я не знаю.
Дюймовочка
(автор)
3 Дюймовочка
(автор)
03 декабря 2015 в 12:43 Ответ для ВундерКИНГ
Цитата:
Дешевле всего поездом, но если Вам там негде ночевать, то тогда остаются только маршрутки. Но во сколько первые выезжают из Киева, я не знаю.
по цене не сориентируете?
ВундерКИНГ
4 ВундерКИНГ
03 декабря 2015 в 13:07 Ответ для Дюймовочка
По цене все зависит од дня недели, Укрзализныця коефициенты применяет:
пт. и сб. - самые дорогие дни;
вт. и ср. - самые дешевые, но по вторникам поезда нет.

Дальше идет градация в зависимости от класса. Есть 1й класс - будет порядка 120грн.+, но смотрите в кременчугском составе есть 2 вида вагонов 1го класса:
- есть вагон с купе, в котором сидят друг напротив друга, всего 6 мест в таких купе и есть 2 телевизора. Как правило это 7й или 8й вагон.
- есть вагон обычный купейный, стоимость билета будет такой же, но у вас есть возможность лечь на свою полку и проспать всю дорогу (это если у Вас будет верхняя полка или нормальные соседи по купе). Помните, что верхние полки все четные, нижние - все нечетные. Этот вагон всегда идет в составе 3м вагоном.

теперь о 2м классе: здесь вы будете сидеть как в самолете, есть 4 телевизора на вагон. Вам могут попасться места у столика (с номерами не подскажу, 2м классом ездила считаные разы). СТоимость билета около 100грн.

Билеты на этот поезд Вы можете купить не только в кассах вокзалов, но и на сайте Укрзализныци, там же можно посмотреть наличие мест и сориентироваться, когда брать билет - перед самым отправлением или пораньше. Иногда бывают дни, когда пускают мало вагонов в составе, тогда напряженка с билетами начинается за час-полтора до отправления.


Стоимость проезда маршруткой весной была 180грн., сколько сейчас - я не знаю.
5 springy
03 декабря 2015 в 13:08  
Раньше был ночной поезд. Это чтоб утром приехать в Кременчуг . Или маршрутка. Или блаблакар посмотрите
6 springy
03 декабря 2015 в 13:09   Ответ для ВундерКИНГ
Цитата:
По цене все зависит од дня недели, Укрзализныця коефициенты применяет: пт. и сб. - самые дорогие дни; вт. и ср. - самые дешевые, но по вторникам поезда нет. Дальше идет градация в зависимости от класса. Есть 1й класс - будет порядка 120грн.+, но смотрите в кременчугском составе есть 2 вида вагонов 1го класса: - есть вагон с купе, в котором сидят друг напротив друга, всего 6 мест в таких купе и есть 2 телевизора. Как правило это 7й или 8й вагон. - есть вагон обычный купейный, стоимость билета будет такой же, но у вас есть возможность лечь на свою полку и проспать всю дорогу (это если у Вас будет верхняя полка или нормальные соседи по купе). Помните, что верхние полки все четные, нижние - все нечетные. Этот вагон всегда идет в составе 3м вагоном. теперь о 2м классе: здесь вы будете сидеть как в самолете, есть 4 телевизора на вагон. Вам могут попасться места у столика (с номерами не подскажу, 2м классом ездила считаные разы). СТоимость билета около 100грн. Билеты на этот поезд Вы можете купить не только в кассах вокзалов, но и на сайте Укрзализныци, там же можно посмотреть наличие мест и сориентироваться, когда брать билет - перед самым отправлением или пораньше. Иногда бывают дни, когда пускают мало вагонов в составе, тогда напряженка с билетами начинается за час-полтора до отправления. Стоимость проезда маршруткой весной была 180грн., сколько сейчас - я не знаю.
В октябре тоже было 180 грн за место в маршрутке.
ВундерКИНГ
7 ВундерКИНГ
03 декабря 2015 в 13:32 Ответ для springy
ночных поездов нет уже больше 8 лет. И то, ночной поезд, вернее - прицепной вагон, был из Кременчуга в Киев, т.е. в 20.00 отправление из Кременчуга и в Киеве этот вагон что-то около 6 утра был.
А вот что такое Блаблакар, я не знаю, нужно посмотреть))
8 springy
03 декабря 2015 в 13:46   Ответ для ВундерКИНГ
Цитата:
ночных поездов нет уже больше 8 лет. И то, ночной поезд, вернее - прицепной вагон, был из Кременчуга в Киев, т.е. в 20.00 отправление из Кременчуга и в Киеве этот вагон что-то около 6 утра был. А вот что такое Блаблакар, я не знаю, нужно посмотреть))
Поиск попутчиков :) какие-то у меня устаревшие данные про ночной поезд были))
Дюймовочка
(автор)
9 Дюймовочка
(автор)
03 декабря 2015 в 13:51 Ответ для springy
Цитата:
Поиск попутчиков :) какие-то у меня устаревшие данные про ночной поезд были))
Спасибо за идею! Нашла на бла-бла кар!
Вопрос закрыт