KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

дайте классный рецепт квашеной капусты!Спасибо



03 декабря 2015 в 13:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Lilichka.Banu...
03 декабря 2015 в 13:36
3-3300кг капусты, 2 средние морковки, черный перец горошком, 3 ст. ложки соли
этого должно хватить набить 3л банку
стоит 3 дня открытая, 3 раза в день протыкать ножом
2 Lilichka.Banu...
03 декабря 2015 в 13:40
кстати, я не ’забобонна’ , но делаю только на растущую луну, всегда получается, всегда хрустящая ))
3 Tatyana BD
03 декабря 2015 в 13:41
Я беру 1 головку капусты (большую)+ пару морковок + щепотку сахара + соль, еще можно ч.перец и лаврушку (по желанию), как раз получается 2л банка. Укладываю, так чтоб сок был сверху, открытую банку держу в теплом месте и протыкаю ножом пару раз в день
4 Валерия_07
03 декабря 2015 в 13:42
Рассол на 1 л: 1 ст. л. соли без верха, 3 ч.л. сахара. 2 головки капусты средние, морковь кладу на глаз, если маленькая 3-4 шт., если крупная 2 шт. 1-3 лаврового листа, 2-5 шт. перца горошком. Из этого количества получается 3 л банка. Залить и в теплое место на несколько дней, только каждый день протыкать вилкой или ножом.
  • Благодарочка 1
5 Анна_кира
03 декабря 2015 в 13:43 Ответ для ТаПрямТам
Цитата:
3-3300кг капусты, 2 средние морковки, черный перец горошком, 3 ст. ложки соли этого должно хватить набить 3л банку стоит 3 дня открытая, 3 раза в день протыкать ножом
я тоже так делаю, только соль не по ложкам кладу, а на вкус. что б после того как нашинковала-посолила , она была хорошо соленая. НО не сильно пересоленая.
слабосоленая - станет мягкой, а пересоленная сильно долго будет уквашиваться.
Еще ее надо очень плотно утрамбовывать, иначе будет мягкая
6 Акито
03 декабря 2015 в 13:43
Девочки, но не каждая капуста для квашения подойдет.
Подскажите сорт.
Готовлюсь квасить капусту.
7 Акито
03 декабря 2015 в 13:44 Ответ для ТаПрямТам
Цитата:
кстати, я не ’забобонна’ , но делаю только на растущую луну, всегда получается, всегда хрустящая ))
Меня моя бабушка тоже так учила.
8 Lilichka.Banu...
03 декабря 2015 в 13:44
и еще, капусту руками не ’жмакаю’, просто хорошо перемешиваю с солью, чтоб сок дала
9 Анна_кира
03 декабря 2015 в 13:44
а, и 1-2 листика лаврушки.
10 Анна_кира
03 декабря 2015 в 13:45 Ответ для Акито
Цитата:
Девочки, но не каждая капуста для квашения подойдет. Подскажите сорт. Готовлюсь квасить капусту.
капусту надо выбирать только БЕЛУЮ (не зеленую), и обязательно плоскую, а не вытянутую
  • Благодарочка 1
11 Lilichka.Banu...
03 декабря 2015 в 13:45 Ответ для Акито
многие смеются, но так я уверена, что всё получится))
12 Акито
03 декабря 2015 в 13:45 Ответ для Анна_кира
Цитата:
капусту надо выбирать только БЕЛУЮ (не зеленую), и обязательно плоскую, а не вытянутую Точно.
13 Lilichka.Banu...
03 декабря 2015 в 13:47 Ответ для Анна_кира
делала и из белоснежки и с зеленцой(говорят сорт харьковская) получалась хорошо и та и другая
14 Анна_кира
03 декабря 2015 в 13:47 Ответ для ТаПрямТам
Цитата:
делала и из белоснежки и с зеленцой(говорят сорт харьковская) получалась хорошо и та и другая
зеленая часто бывает сухая
  • Благодарочка 1
15 Анна_кира
03 декабря 2015 в 13:48 Ответ для Акито
Цитата:
Точно.
я вот купила 3 красивых капустины.... месяц назад. се никак не сделаю уже 2 из них стушила.
16 Акито
03 декабря 2015 в 13:52 Ответ для Анна_кира
Цитата:
я вот купила 3 красивых капустины.... месяц назад. се никак не сделаю уже 2 из них стушила.
До новолуния и последняя не доживет
17 Анна_кира
03 декабря 2015 в 13:52 Ответ для Акито
Цитата:
До новолуния и последняя не доживет
я не по луне делаю, только в ’мужские дни’, как учила бабушка. тоже всегда все ок)
А последняя пойдет завтра на борщ
  • Благодарочка 1
18 пионерка_маша (автор)
03 декабря 2015 в 14:06
спасибо всем!!!!!!!!!!!!!
19 ok1904Пользователь сейчас на сайте
03 декабря 2015 в 15:34
Сорт Агрессор(из голандских) оч.хорошие вкусовые качества, и для квашения
20 LLLika
06 декабря 2015 в 23:50
Хороший рецепт и квасится очень быстро http://domrecepti.ru/vtoryie-blyuda/kvashenaya-kap...
Вопрос закрыт