ПоэтеСССа• 21 января 2016
Брынза. Что делаю не так?
Добрый вечер. Девочки, помогите сделать брынзу. Было 2 бутыля домашнего молока, хотела сделать брынзу, хорошо, что в кастрюлю только один влез...Делала так:довела молоко до кипения, добавила 3ст.л. уксуса. Кипятила минут 5, сыворотка не отделялась, еще покипятила, слила и получила грамм 100 брынзы.
Девочки, что я не так делаю? Помогите пожалуйста!! Спасибо.
Девочки, что я не так делаю? Помогите пожалуйста!! Спасибо.
автор
ПоэтеСССа
• 21 января 2016
Ответ дляк.Буланова
Какая ж это брынза?
А как ее делать еще? У мужа все родственницы так делают, я по телефону рецепт спрашивала..
Укуси меня• 21 января 2016
все не так
молоко не кипятят
в молоко сначала вносят фермен и ждут не меньше часа
потом сжелированую массу под пресс
молоко не кипятят
в молоко сначала вносят фермен и ждут не меньше часа
потом сжелированую массу под пресс
Безникая• 21 января 2016
Ответ дляУкуси меня
все не так
молоко не кипятят
в молоко сначала вносят фермен и ждут не меньше часа
потом сжелированую массу под пресс
молоко не кипятят
в молоко сначала вносят фермен и ждут не меньше часа
потом сжелированую массу под пресс
да, у меня из 2л получается 100грамм грудочка сыра, если ввожу фермент
Укуси меня• 21 января 2016
Ответ дляБезникая
да, у меня из 2л получается 100грамм грудочка сыра, если ввожу фермент
наверное все-таки 200г а не 100 ;)
но реально кол-во сыра зависит от кол-ва белка в молоке (а жто зависит от коровы, от ее корма, от породы, от честности доярки и т.д.)
Безникая• 21 января 2016
Ответ дляУкуси меня
наверное все-таки 200г а не 100 ;)
но реально кол-во сыра зависит от кол-ва белка в молоке (а жто зависит от коровы, от ее корма, от породы, от честности доярки и т.д.)
точно))
автор
ПоэтеСССа
• 21 января 2016
Ответ дляБезникая
Вот процесс сыроварения (брынза) на ферменте сычужном
Спасибо)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу