KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гравицапа

Как можно опротестовать решение МСЭК

Девочки, юристы подскажите, что делать. У меня онкология когда первый раз оформляла пенсию сказали первые два года будет 2 группа инвалидности, а потом 3 года 3 группа. В итоге когда пришла переоформлять группу после первого года, мне дали 3 группу на 2 года и сказали, что если будет все нормально значит вы уже здоровый человек. Все врачи кому я говорю в шоке. Говорят в любом случае первые два года дают 2 группу, а потом кому как повезет, могут дать 3 пожизненно, могут дать на 10 лет или на 5. Как внести ясность в этот вопрос. Лечение закончилось в мае 2014 года

25 января 2016 в 18:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
парИла я парИла
1 парИла я парИла
25 января 2016 в 18:54
у моей сестры уже сняли группу вообще , у не рак груди был.
Угадайс
2 Угадайс
25 января 2016 в 18:54
в прошлом году всем сложно инвалидность давали.. кому смогли убрали совсем, а кому понизили :(
Малявка-козявка
3 Малявка-козявка
25 января 2016 в 18:56
Пишите в область, подавайте документы.
Кум в Киеве на прошлой неделе в областной оспорил решение районной МСЕК, дали вторую.
Гравицапа
(автор)
4 Гравицапа
(автор)
25 января 2016 в 18:56
То есть государство снимает и понижает. Я конечно понимаю, что инвалидов очень много, особенно онко (насмотрелась в больнице и в поликлинике), но все таки. Может есть какие то нормативные нормы
Гравицапа
(автор)
5 Гравицапа
(автор)
25 января 2016 в 18:57
Я в Киеве проходила комисию
Гравицапа
(автор)
6 Гравицапа
(автор)
25 января 2016 в 18:58 Ответ для Малявка-козявка
Цитата:
Пишите в область, подавайте документы. Кум в Киеве на прошлой неделе в областной оспорил решение районной МСЕК, дали вторую.
А если уже прошел год как дали 3 группу, можно опротестовать
Малявка-козявка
7 Малявка-козявка
25 января 2016 в 18:59 Ответ для Гравицапа
Цитата:
А если уже прошел год как дали 3 группу, можно опротестовать нет, насколько я знаю, это можно сделать в течение месяца. А сейчас нужно по новой проходить перекомиссию, идти в район, а потом уже в область.
8 anikabusinika
25 января 2016 в 19:02
Онкология сама по себе не равна инвалидности. Для получения группы инвалидности должны быть признаки инвалидности. Это должно быть отражено в медицинских документах. В зависимости от осложнений ставят группу инвалидности. Если пациенту до 60 лет и это не психиатрия - максимум на два года.
Гравицапа
(автор)
9 Гравицапа
(автор)
25 января 2016 в 19:03 Ответ для Малявка-козявка
Цитата:
нет, насколько я знаю, это можно сделать в течение месяца. А сейчас нужно по новой проходить перекомиссию, идти в район, а потом уже в область.
А на каком основании я могу сейчас проходить комиссию. Это назначают в поликлинике. Мне по ходу еще год остался 3 группы и все
Малявка-козявка
10 Малявка-козявка
25 января 2016 в 19:03 Ответ для Гравицапа
Цитата:
То есть государство снимает и понижает. Я конечно понимаю, что инвалидов очень много, особенно онко (насмотрелась в больнице и в поликлинике), но все таки. Может есть какие то нормативные нормы Снимает и понижает не государство, а конкретные врачи.
Прежде, чем обжаловать решение, ознакомьтесь с перечнем заболеваний и признаков, согласно которым присваивается та или иная группа.
Вот, нашла для Вас:
Цитата:
Где можно обжаловать решение МСЭК?

В случае несогласия гражданина с решением районной, межрайонной, городской медико-социальной экспертной комиссии он имеет право подать в течение месяца письменное заявление в областной, центральной городской МСЭК или в медико-социальной экспертной комиссии, в которой он проходил осмотр, в соответствующее управление здравоохранения ´я.

Комиссия, проводившая осмотр, или управление здравоохранения присылают в трехдневный срок со дня получения заявления все имеющиеся документы вместе с заявлением на рассмотрение областной, центральной городской медико-социальной экспертной комиссии, которая в течение месяца со дня подачи заявления проводит повторный осмотр больного и принимает соответствующее решение.

Решение областной, центральной городской МСЭК может быть обжаловано в Минздрав.

Минздрав при наличии фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе поручает Центральной медико-социальной экспертной комиссии Минздрава или областной комиссии повторно рассмотреть с учетом всех имеющихся обстоятельств вопрос, по которому обжалуется решение.

В особо сложных случаях Центральная медико-социальная экспертная комиссия Минздрава, областная, центральная городская комиссия и Минздрава могут направлять лиц, обращающихся для установления инвалидности, для проведения медико-социального экспертного обследования в клинику Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности ( г. Днепропетровск) и Научно-исследовательского института реабилитации инвалидов (г. Винница). После обследования указанные научно-исследовательские учреждения составляют консультативные заключения, которые для комиссии носят рекомендательный характер.

Решение МСЭК может быть обжаловано в судебном порядке.


ЗЫ: моему мужу в прошлом году дали вторую пожизненную после четырех лет без видимой динамики.
Малявка-козявка
11 Малявка-козявка
25 января 2016 в 19:04 Ответ для Гравицапа
Цитата:
А на каком основании я могу сейчас проходить комиссию. Это назначают в поликлинике. Мне по ходу еще год остался 3 группы и все Группу дают не за количество лет, прошедших после заболевания, а по состоянию больного. Все же переносят по разному.
Гравицапа
(автор)
12 Гравицапа
(автор)
25 января 2016 в 19:05 Ответ для Малявка-козявка
Цитата:
Группу дают не за количество лет, прошедших после заболевания, а по состоянию больного. Все же переносят по разному.
Да я знаю, но врачи в поликлинике по месту в шоке. Они же знают статистику как кому дают и меньше чем на 5 лет не давали
Малявка-козявка
13 Малявка-козявка
25 января 2016 в 19:08 Ответ для Гравицапа
Цитата:
Да я знаю, но врачи в поликлинике по месту в шоке. Они же знают статистику как кому дают и меньше чем на 5 лет не давали наша тоже якобы удивлялась-нам врача поменяли перед комиссией, а по итогу написала заключение на третью. Ни скандалы, ни уговоры не действовали-тете была нужна взятка, как выяснилось.
Но у нас председатель ВКК в поликлинике вменяемый, и меня, и мужа знает, поэтому сначала была перекомиссия в поликлинике, а потом уж нас на МСЕК удивили, объявив о пожизненной. Я думала, и дальше будут мучить ежегодно.
Садоводница
14 Садоводница
25 января 2016 в 19:21 Ответ для парИла я парИла
Цитата:
у моей сестры уже сняли группу вообще , у не рак груди был.
все тоже самое
а пока была группа -ходила раз в году на комиссию и доказывала, что новая грудь не отросла
парИла я парИла
15 парИла я парИла
25 января 2016 в 19:53 Ответ для Садоводница
Цитата:
все тоже самое а пока была группа -ходила раз в году на комиссию и доказывала, что новая грудь не отросла да,смотрели на динамику
Бентливуман
16 Бентливуман
25 января 2016 в 20:20 Ответ для парИла я парИла
Цитата:
у моей сестры уже сняли группу вообще , у не рак груди был.


17 coolcat
26 января 2016 в 15:11
Я закінчила лікування з приводу РМЗ в березні 2015 р. - дали 2 гр. на рік, сказали, що в 2016 р., якщо не буде рецедиву, то понизять до 3 гр. ще на рік, а потім при відсутності рецидиву взагалі знімуть.