sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Azil_Azil• 26 февраля 2016

Бисквит пахнет как краска для волос

Девочки, спасайте!
Испекла бисквит для торта. Состав: яйца, сахар, мука, раст.масло, кипяток, какао и разрыхлитель
(амоний). Хорошо поднялся, красивый, вкусный, но...пахнет как краска для волос! Амиаком, что-ли. Чего это он? Разрыхлитель мог такое дать? Есть его можно? На вкус нормальный.

30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
1
Аммоний))))
anonim_108
Веселуха Муха• 26 февраля 2016
2
и у меня такое было, не знаю от чего,сама попробовала по вкусу норм, но выбросила,
anonim_33
Анонимчик• 26 февраля 2016
3
Всегда с разрыхлителем пеку,такого нет. По рецепту: яйца,сахар,разрыхлитель,мука. Раз с какао пекла.
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
4
Погуглите для каких видов выпечки его применяют
Для домашней не годится
anonim_88
Докладная• 26 февраля 2016
5
Амоний)))Таки да, остынет выветрится чуток.
anonim_108
Веселуха Муха• 26 февраля 2016
6
я кстати разрыхлитель не клала
noavatar
иркин• 26 февраля 2016
7
амоній не треба було класти.

Печіть 4 яйця+1скл.цукру+1скл.борошна, і буде вам щастя.
anonim_58
муха в кедах• 26 февраля 2016
8
Конечно, разрыхлитель, правда, у меня с аммиаком другие ассоциации
Запах уйдет
anonim_88
Докладная• 26 февраля 2016
9
Ответ дляАнонимчик
Всегда с разрыхлителем пеку,такого нет. По рецепту: яйца,сахар,разрыхлитель,мука. Раз с какао пекла.
Разрыхлитель то одно, амоний чуток другое, аромат как говорил Райкин -спецфический)))
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
10
http://www.stranamam.ru/post/7671813/
Изучайте)))
noavatar
автор Azil_Azil • 26 февраля 2016
11
Ответ дляЭлектричка
Погуглите для каких видов выпечки его применяют
Для домашней не годится
На пакетике просто: розпушувач для тіста. Рецепт какого-то печенья им все.
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
12
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Аммоний очень активно и давно используют на западе Украины. Купить можно в любом супермаркете в отделе где продают специи, ароматизаторы и пищевые красители.
Углекислый аммоний - разрыхлитель, который активно используется для выпечки очень тяжелого теста (тонких пряников, печенья, пирогов). Начинает «работать» при температуре выше 60 градусов. Во время выпечки идет сильный запах аммиака, который в готовом изделии улетучивается. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают.
Аммоний и сода по разному действуют на тесто. Аммоний активно поднимает его вверх, сода - еще растаскивает активно в стороны. Выпечка с использованием кулинарного аммония долго сохраняет изделия от черствения. Печенье, пряники сохраняют свою свежесть и мягкость до 3 месяцев.
Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
noavatar
автор Azil_Azil • 26 февраля 2016
13
Ответ дляДокладная
Разрыхлитель то одно, амоний чуток другое, аромат как говорил Райкин -спецфический)))
теперь буду знать((
anonim_3
Семен Семеныч• 26 февраля 2016
14
Однозначно из за амония я когда то кинула эту гадость , запах никуда не ушел.
Еще в инете начала читать не помрет ли, написано что на западной Украине используют амония й наоборот вкусно. Но мы не стали рисковать и не кушали .
Теперь амоний мой враг
anonim_76
Я люблю транзисторы• 26 февраля 2016
15
А разве в бисквит нужен разрыхлитель? он же и так хорошо поднимается?
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
16
Тоже когда-то вляпалась, муж купил, панкейки выбросила
С тех пор только обычный разрыхлитель
noavatar
София 28• 26 февраля 2016
17
Автор, это виноват аммоний, который Вы использовали в выпечке. При использовании обычного разрыхлителя или соды запаха не было бы.
noavatar
автор Azil_Azil • 26 февраля 2016
18
Ответ дляЭлектричка
http://www.stranamam.ru/post/7671813/
Изучайте)))
да-да, именно такой и взяла(((
anonim_88
Докладная• 26 февраля 2016
19
Ответ дляAzil_Azil
На пакетике просто: розпушувач для тіста. Рецепт какого-то печенья им все.
Берите разрыхлитель Dr. Oetker-песня нет запаха, а эхфект на лицо)
noavatar
автор Azil_Azil • 26 февраля 2016
20
Короче, попробую замаскировать запах, я так понимаю не помрем от одного раза)). Но впредь эту дрянь брать не буду((.
noavatar
София 28• 26 февраля 2016
21
Ответ дляДокладная
Берите разрыхлитель Dr. Oetker-песня нет запаха, а эхфект на лицо)
Плюсуюсь! Очень классный разрыхлитель. Все время его использую
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
22
Ответ дляДокладная
Берите разрыхлитель Dr. Oetker-песня нет запаха, а эхфект на лицо)
Весь фокус в том, что у этой фирмы пакетики у аммония и разрыхлителя одинаковые.
Только на одном аммоний написано, на другом - разрыхлитель.
Короче, будьте бдительны))))
anonim_88
Докладная• 26 февраля 2016
23
Ответ дляAzil_Azil
Короче, попробую замаскировать запах, я так понимаю не помрем от одного раза)). Но впредь эту дрянь брать не буду((.
Нет он вкус не влияет, апельсинку там добавьте в крем...
anonim_88
Докладная• 26 февраля 2016
24
Ответ дляЭлектричка
Весь фокус в том, что у этой фирмы пакетики у аммония и разрыхлителя одинаковые.
Только на одном аммоний написано, на другом - разрыхлитель.
Короче, будьте бдительны))))
Это да, кстати в сильпо акция на них по скидке нужно сходить, набрать, там ванильный сахар, и закрепитель для сливок.
anonim_175
Электричка• 26 февраля 2016
25
Ответ дляAzil_Azil
Короче, попробую замаскировать запах, я так понимаю не помрем от одного раза)). Но впредь эту дрянь брать не буду((.
Постоит, остынет запах уйдет хорошо.
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
noavatar
автор Azil_Azil • 26 февраля 2016
26
Ответ дляЭлектричка
Постоит, остынет запах уйдет хорошо.
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Хорошо что у меня один был, а то я два собиралась бросить))).
noavatar
автор Azil_Azil • 26 февраля 2016
27
Ответ дляЯ люблю транзисторы
А разве в бисквит нужен разрыхлитель? он же и так хорошо поднимается?
Такой рецепт был. И бисквит в силиконовой форме (у меня была только такая), плохо поднимался в прошлый раз.
anonim_76
Я люблю транзисторы• 26 февраля 2016
28
Ответ дляAzil_Azil
Такой рецепт был. И бисквит в силиконовой форме (у меня была только такая), плохо поднимался в прошлый раз.

Понятно((( Сочувствую, конечно, может и вправду выветриться, когда остынет.
anonim_58
муха в кедах• 26 февраля 2016
29
Ответ дляЭлектричка
Постоит, остынет запах уйдет хорошо.
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))

Я так панкейки жарила, на кота наорала, не могла найти, откуда вонь
noavatar
mena• 26 февраля 2016
30
Автор, в бисквит разрыхлитель не нужен
амоний обычно используют для очень плотного, трудного на подъем теста. например пряничное.
после остывания запах выветривается !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff