Девочки, спасайте!
Испекла бисквит для торта. Состав: яйца, сахар, мука, раст.масло, кипяток, какао и разрыхлитель
(амоний). Хорошо поднялся, красивый, вкусный, но...пахнет как краска для волос! Амиаком, что-ли. Чего это он? Разрыхлитель мог такое дать? Есть его можно? На вкус нормальный.
Испекла бисквит для торта. Состав: яйца, сахар, мука, раст.масло, кипяток, какао и разрыхлитель
(амоний). Хорошо поднялся, красивый, вкусный, но...пахнет как краска для волос! Амиаком, что-ли. Чего это он? Разрыхлитель мог такое дать? Есть его можно? На вкус нормальный.
Веселуха Муха• 26 февраля 2016
и у меня такое было, не знаю от чего,сама попробовала по вкусу норм, но выбросила,
Анонимчик• 26 февраля 2016
Всегда с разрыхлителем пеку,такого нет. По рецепту: яйца,сахар,разрыхлитель,мука. Раз с какао пекла.
Электричка• 26 февраля 2016
Погуглите для каких видов выпечки его применяют
Для домашней не годится
Для домашней не годится
муха в кедах• 26 февраля 2016
Конечно, разрыхлитель, правда, у меня с аммиаком другие ассоциации
Запах уйдет
Запах уйдет
Докладная• 26 февраля 2016
Ответ дляАнонимчик
Всегда с разрыхлителем пеку,такого нет. По рецепту: яйца,сахар,разрыхлитель,мука. Раз с какао пекла.
Разрыхлитель то одно, амоний чуток другое, аромат как говорил Райкин -спецфический)))
Электричка• 26 февраля 2016
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Аммоний очень активно и давно используют на западе Украины. Купить можно в любом супермаркете в отделе где продают специи, ароматизаторы и пищевые красители.
Углекислый аммоний - разрыхлитель, который активно используется для выпечки очень тяжелого теста (тонких пряников, печенья, пирогов). Начинает «работать» при температуре выше 60 градусов. Во время выпечки идет сильный запах аммиака, который в готовом изделии улетучивается. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают.
Аммоний и сода по разному действуют на тесто. Аммоний активно поднимает его вверх, сода - еще растаскивает активно в стороны. Выпечка с использованием кулинарного аммония долго сохраняет изделия от черствения. Печенье, пряники сохраняют свою свежесть и мягкость до 3 месяцев.
Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Аммоний очень активно и давно используют на западе Украины. Купить можно в любом супермаркете в отделе где продают специи, ароматизаторы и пищевые красители.
Углекислый аммоний - разрыхлитель, который активно используется для выпечки очень тяжелого теста (тонких пряников, печенья, пирогов). Начинает «работать» при температуре выше 60 градусов. Во время выпечки идет сильный запах аммиака, который в готовом изделии улетучивается. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают.
Аммоний и сода по разному действуют на тесто. Аммоний активно поднимает его вверх, сода - еще растаскивает активно в стороны. Выпечка с использованием кулинарного аммония долго сохраняет изделия от черствения. Печенье, пряники сохраняют свою свежесть и мягкость до 3 месяцев.
Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Семен Семеныч• 26 февраля 2016
Однозначно из за амония я когда то кинула эту гадость , запах никуда не ушел.
Еще в инете начала читать не помрет ли, написано что на западной Украине используют амония й наоборот вкусно. Но мы не стали рисковать и не кушали .
Теперь амоний мой враг
Еще в инете начала читать не помрет ли, написано что на западной Украине используют амония й наоборот вкусно. Но мы не стали рисковать и не кушали .
Теперь амоний мой враг
Я люблю транзисторы• 26 февраля 2016
А разве в бисквит нужен разрыхлитель? он же и так хорошо поднимается?
Электричка• 26 февраля 2016
Тоже когда-то вляпалась, муж купил, панкейки выбросила
С тех пор только обычный разрыхлитель
С тех пор только обычный разрыхлитель
Докладная• 26 февраля 2016
Ответ дляAzil_Azil
На пакетике просто: розпушувач для тіста. Рецепт какого-то печенья им все.
Берите разрыхлитель Dr. Oetker-песня нет запаха, а эхфект на лицо)
Электричка• 26 февраля 2016
Ответ дляДокладная
Берите разрыхлитель Dr. Oetker-песня нет запаха, а эхфект на лицо)
Весь фокус в том, что у этой фирмы пакетики у аммония и разрыхлителя одинаковые.
Только на одном аммоний написано, на другом - разрыхлитель.
Короче, будьте бдительны))))
Только на одном аммоний написано, на другом - разрыхлитель.
Короче, будьте бдительны))))
Докладная• 26 февраля 2016
Ответ дляAzil_Azil
Короче, попробую замаскировать запах, я так понимаю не помрем от одного раза)). Но впредь эту дрянь брать не буду((.
Нет он вкус не влияет, апельсинку там добавьте в крем...
Докладная• 26 февраля 2016
Ответ дляЭлектричка
Весь фокус в том, что у этой фирмы пакетики у аммония и разрыхлителя одинаковые.
Только на одном аммоний написано, на другом - разрыхлитель.
Короче, будьте бдительны))))
Только на одном аммоний написано, на другом - разрыхлитель.
Короче, будьте бдительны))))
Это да, кстати в сильпо акция на них по скидке нужно сходить, набрать, там ванильный сахар, и закрепитель для сливок.
Электричка• 26 февраля 2016
Ответ дляAzil_Azil
Короче, попробую замаскировать запах, я так понимаю не помрем от одного раза)). Но впредь эту дрянь брать не буду((.
Постоит, остынет запах уйдет хорошо.
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Ответ дляЭлектричка
Постоит, остынет запах уйдет хорошо.
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Хорошо что у меня один был, а то я два собиралась бросить))).
Я люблю транзисторы• 26 февраля 2016
Ответ дляAzil_Azil
Такой рецепт был. И бисквит в силиконовой форме (у меня была только такая), плохо поднимался в прошлый раз.
Понятно((( Сочувствую, конечно, может и вправду выветриться, когда остынет.
муха в кедах• 26 февраля 2016
Ответ дляЭлектричка
Постоит, остынет запах уйдет хорошо.
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Я как-то куме рецепт кекса дала, так она мало того, что перепутала 2 ч.л. с 2мя пакетиками разрыхлителя, так еще и аммоний купила и шуганула в тесто 2 пакетика)))))))
Вонь на весь подъезд стояла))))
Я так панкейки жарила, на кота наорала, не могла найти, откуда вонь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу