Нафаня Маня• 28 февраля 2016
Что делать с творогом? целый 1 кг
что можно из него приготовить, кроме сырников и запеканки?)
сладкий_ноябрь• 28 февраля 2016
Налистники, ленивые вареники, кексы, пирог, львовский сырник..... Заморозить:)))))
Я-ваш шанс• 28 февраля 2016
Можно сделать в лаваше.
Потребуется тонкий лаваш 2 шт
300-400 гр творога
200-300 гр твердого сыра (российский, звенигородский)
Соль, сахар, специи все какие любите, зелень какая есть, чеснок.
Смешиваете творог с тертым сыром, добавляете соль, сахар, перец по вкусу. Зелень мелко рубите и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Вымешивать не особо интенсивно, что бы не превратить в кашу. Главное равномерно смешать все ингредиенты.
Лаваш разрезать на 4 части. На каждую выложить смесь и свернуть конвертом. Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Потребуется тонкий лаваш 2 шт
300-400 гр творога
200-300 гр твердого сыра (российский, звенигородский)
Соль, сахар, специи все какие любите, зелень какая есть, чеснок.
Смешиваете творог с тертым сыром, добавляете соль, сахар, перец по вкусу. Зелень мелко рубите и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Вымешивать не особо интенсивно, что бы не превратить в кашу. Главное равномерно смешать все ингредиенты.
Лаваш разрезать на 4 части. На каждую выложить смесь и свернуть конвертом. Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Ноу коммент• 28 февраля 2016
Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Ноу коммент• 28 февраля 2016
Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.
Как приготовить ленивые вареники
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Клубника — 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.
Как приготовить ленивые вареники
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Клубника — 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Не танцую- но пою• 28 февраля 2016
Ответ дляKleo*
сделайт чиз-кейк без выпечки. Очень вкусно и просто -
+1
Сижу на стуле• 28 февраля 2016
я балую иногда своих мальчишек или ленивыми варениками, или сырными шариками!
kpushkaruk• 28 февраля 2016
покупаете слой тесто, и делаете конвертики с соленым творогом+яйцо+ зелень
Ноу коммент• 28 февраля 2016
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Ноу коммент• 28 февраля 2016
Ответ дляПоЗиТиВнАя
А Львовский сырник пробовали? Такая вкуснотища!
Дайте,пожалуйста,рецептик
Я такая боевая• 28 февраля 2016
Если Вам не надо срочно все готовить весь кг то можно порционно заморозить!!! Хранится долго...
если творог домашний, то советую
куриное филе отварное в блендере смолоть с равным количеством творога, посолить, добавить чеснок по вкусу. Едим так, без хлеба, очень вкусно. Можно также добавить сливочного масла - тогда на хлеб мазать, как паштет. Можно также зелень добавить - укроп, петрушку, зеленый лук.
С маслом более калорийно, вкусно так и так. Если загустое, можно добавить немножко бульона куриного.
С магазинным творогом не пробовала.
куриное филе отварное в блендере смолоть с равным количеством творога, посолить, добавить чеснок по вкусу. Едим так, без хлеба, очень вкусно. Можно также добавить сливочного масла - тогда на хлеб мазать, как паштет. Можно также зелень добавить - укроп, петрушку, зеленый лук.
С маслом более калорийно, вкусно так и так. Если загустое, можно добавить немножко бульона куриного.
С магазинным творогом не пробовала.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу