Для форели есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую.
Для форели есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую.
Беру обычно большую семгу(форель), делаю филе, обильно засаливаю солью и в морозилку. Достаете по кусочку и готовите как Вам нравится. Я например очень люблю ее просто соленой кушать)))