Замороженные ягоды, фрукты сколько могут храниться? Мне очень важно.
Девочки, вот у меня в морозилке, вишня замороженная с косточкой лежит уже третий год одна и второй другая порыия, клубника на блендере три года, абрикос на блендере два года, клубника целая 3 года....вообщем жах! Дело в том, что наморозила, но то у ребенка аллергия вылезала и пробле ы с жкт то у меня проблемы с жкт, что не до ягод фрутов было, то забыла то еще чего то,,,, теми что 3 год лежат не смогла себя пересились и уже в прошлом году не пользоваласб...боюсь..я брезгливая очень и сознание что оно не первой свежести выбивает меня, а выкинуть жалко....вот настраиваюсь на ревизию к новому сезону. Буду морозить меньше.
у нас свой дом и один год вшня уродила я наморозила около 40 кг вишни к с косточкой и без у меня очень любят пирожки с вишней. пока она лежит я не парюсь о новых заготовках это же надо или купить , намыть или чтобы уродила, собрать и опять намыть а тут уже готовая, да и родить не каждый год
никогда бы не подумала в самом страшном сне что можно хранить три года замороженную ягоду и фрукты...вы что....
Замороженные ягоды следует хранить в морозильной камере холодильника при температуре не выше - 18°С.
Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения: при температуре не выше - 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев; при температуре - 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев; при температуре - 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.
у меня от сезона до сезона не хватает компот можно варить а вообще, у вас наверняка есть в доме пенсионеры, одинокие, нуждающиеся, многодетные, возьмите себе за привычку делиться ну или такими объёмами не морозьте
С клубникой точно ничего не случится, если она не размораживалась. А вот с вишней я бы посоветовала разморозить до полу-размороженного состояния и вытащила б косточки, потому что в них содержится синильная кислота и не стоит их варить, а в полу-размороженном состоянии из вишни проще будет вытащить косточки. А потом готовьте и кушайте на здоровье. Если фрукты не размораживались и снова замораживались, то употребляйте их себе спокойно.
С клубникой точно ничего не случится, если она не размораживалась. А вот с вишней я бы посоветовала разморозить до полу-размороженного состояния и вытащила б косточки, потому что в них содержится синильная кислота и не стоит их варить, а в полу-размороженном состоянии из вишни проще будет вытащить косточки. А потом готовьте и кушайте на здоровье. Если фрукты не размораживались и снова замораживались, то употребляйте их себе спокойно.
Вот, именно косточка в вишнях и смущает из за кислоты этой....пять минут назад уже половину выкинула в мусоропровод...как только темку создала, так еще ужаснулась и побежала к морозилке. Переполовинила. Еще алыча была с косточкой тож выкинула....оставила несколько пакетов с вишней , клубнику на блендере и абрикос на боендере, я их храню поруионно в маленькие пакетики по половнику наоиваю и завязываю, потом еще в один большой пакет складываю. В морозилке на три ящика только фрукты ягоды были....
Вот, именно косточка в вишнях и смущает из за кислоты этой....пять минут назад уже половину выкинула в мусоропровод...как только темку создала, так еще ужаснулась и побежала к морозилке. Переполовинила. Еще алыча была с косточкой тож выкинула....оставила несколько пакетов с вишней , клубнику на блендере и абрикос на боендере, я их храню поруионно в маленькие пакетики по половнику наоиваю и завязываю, потом еще в один большой пакет складываю. В морозилке на три ящика только фрукты ягоды были....
Зря Вы выкинули! Она ведь не поддавалась термической обработке и хранилась в замороженном виде! Сделайте как я Вам советовала и кушайте на здоровье, не переводите продукты! Тем более, если это домашнее и Вы знаете, как выращивалось, как фасовалось и как хранилось!
Вот, именно косточка в вишнях и смущает из за кислоты этой....пять минут назад уже половину выкинула в мусоропровод...как только темку создала, так еще ужаснулась и побежала к морозилке. Переполовинила. Еще алыча была с косточкой тож выкинула....оставила несколько пакетов с вишней , клубнику на блендере и абрикос на боендере, я их храню поруионно в маленькие пакетики по половнику наоиваю и завязываю, потом еще в один большой пакет складываю. В морозилке на три ящика только фрукты ягоды были....
И на будущее, замораживайте всегда так, чтобы разморозка не требовалась. то есть, чтобы применять можно было в замороженном виде (например варить компот, кисель) или в полу-размороженном (в блинчики и прочее). Я всегда мою, подсушиваю, вынимаю косточки и фасую в пакетики, подписываю и тогда замораживаю. Очень удобно и ничего не портится.
И на будущее, замораживайте всегда так, чтобы разморозка не требовалась. то есть, чтобы применять можно было в замороженном виде (например варить компот, кисель) или в полу-размороженном (в блинчики и прочее). Я всегда мою, подсушиваю, вынимаю косточки и фасую в пакетики, подписываю и тогда замораживаю. Очень удобно и ничего не портится.
Спасибо. Решила морозить только без косточки теперь. Я тож порционно делаю, посему размораживаю и повторно не замораживаю.