29 марта 2016

Замороженные ягоды, фрукты сколько могут храниться? Мне очень важно.

Девочки, вот у меня в морозилке, вишня замороженная с косточкой лежит уже третий год одна и второй другая порыия, клубника на блендере три года, абрикос на блендере два года, клубника целая 3 года....вообщем жах! Дело в том, что наморозила, но то у ребенка аллергия вылезала и пробле ы с жкт то у меня проблемы с жкт, что не до ягод фрутов было, то забыла то еще чего то,,,, теми что 3 год лежат не смогла себя пересились и уже в прошлом году не пользоваласб...боюсь..я брезгливая очень и сознание что оно не первой свежести выбивает меня, а выкинуть жалко....вот настраиваюсь на ревизию к новому сезону. Буду морозить меньше.
Aleksakievua 29 марта 2016
1
сварите компот.
Marina_Rayskaya 29 марта 2016
2
Я не храню дольше одной зимы. Каждый сехон новую стараю морозить.
неДодекаэдр 29 марта 2016
3
Сварите компот
Я стараюсь всегда к лету опустошить морозилку и разморозить к новому сезону
Кы-ы-ы-ця 29 марта 2016
4
ничего с ней не случилось компоты варите у меня морозилка литров 300 некоторые продукты лежат по 3-4 года не мясо)
Aleksakievua 29 марта 2016
5
или кисель)
Носки на подтяжках 29 марта 2016
6
почаще бы морозилку мыли
Не жена 29 марта 2016
7
Есть фрукты, которым года 2. Не размораживались, едим с удовольствием все. Разницы не вижу.
Ушла и Пришла 29 марта 2016
8
В санстанции можете точно узнать какие продукты сколько времени хранятся.
Кы-ы-ы-ця 29 марта 2016
9
у нас свой дом и один год вшня уродила я наморозила около 40 кг вишни к с косточкой и без у меня очень любят пирожки с вишней. пока она лежит я не парюсь о новых заготовках это же надо или купить , намыть или чтобы уродила, собрать и опять намыть а тут уже готовая, да и родить не каждый год
Диверсификация 29 марта 2016
10
никогда бы не подумала в самом страшном сне что можно хранить три года замороженную ягоду и фрукты...вы что....



Замороженные ягоды следует хранить в морозильной камере холодильника при температуре не выше - 18°С.





Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения:
при температуре не выше - 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев;
при температуре - 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев;
при температуре - 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.
Кы-ы-ы-ця 29 марта 2016
11
Ответ дляНоски на подтяжках
почаще бы морозилку мыли

вопрос зачем? шуба не растет какая польза ее размораживать просто так немного снега мне не мешает морозилка индезит из новых
Простецкая 29 марта 2016
12
Ответ дляНоски на подтяжках
почаще бы морозилку мыли

у меня от сезона до сезона не хватает
компот можно варить
а вообще, у вас наверняка есть в доме пенсионеры, одинокие, нуждающиеся, многодетные, возьмите себе за привычку делиться
ну или такими объёмами не морозьте
рукиЖимолости 29 марта 2016
14
Она уже высохла, сока в ней не будет, и если лежала с другими продуктами морожеными рядом, натянула их запах.Максимум что с ней сделать это кампот
Гербалайф и Ко 29 марта 2016
15
С клубникой точно ничего не случится, если она не размораживалась.
А вот с вишней я бы посоветовала разморозить до полу-размороженного состояния и вытащила б косточки, потому что в них содержится синильная кислота и не стоит их варить, а в полу-размороженном состоянии из вишни проще будет вытащить косточки. А потом готовьте и кушайте на здоровье. Если фрукты не размораживались и снова замораживались, то употребляйте их себе спокойно.
AnnaP87 29 марта 2016
16
Полно информации в нете. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93766-skolko...

Я тоже брезгливая, ягоды бы не ела
автор сама себе прекрасная 29 марта 2016
17
Ответ дляГербалайф и Ко
С клубникой точно ничего не случится, если она не размораживалась.
А вот с вишней я бы посоветовала разморозить до полу-размороженного состояния и вытащила б косточки, потому что в них содержится синильная кислота и не стоит их варить, а в полу-размороженном состоянии из вишни проще будет вытащить косточки. А потом готовьте и кушайте на здоровье. Если фрукты не размораживались и снова замораживались, то употребляйте их себе спокойно.



Вот, именно косточка в вишнях и смущает из за кислоты этой....пять минут назад уже половину выкинула в мусоропровод...как только темку создала, так еще ужаснулась и побежала к морозилке. Переполовинила. Еще алыча была с косточкой тож выкинула....оставила несколько пакетов с вишней , клубнику на блендере и абрикос на боендере, я их храню поруионно в маленькие пакетики по половнику наоиваю и завязываю, потом еще в один большой пакет складываю. В морозилке на три ящика только фрукты ягоды были....
Гербалайф и Ко 29 марта 2016
18
Ответ длясама себе прекрасная



Вот, именно косточка в вишнях и смущает из за кислоты этой....пять минут назад уже половину выкинула в мусоропровод...как только темку создала, так еще ужаснулась и побежала к морозилке. Переполовинила. Еще алыча была с косточкой тож выкинула....оставила несколько пакетов с вишней , клубнику на блендере и абрикос на боендере, я их храню поруионно в маленькие пакетики по половнику наоиваю и завязываю, потом еще в один большой пакет складываю. В морозилке на три ящика только фрукты ягоды были....
Зря Вы выкинули! Она ведь не поддавалась термической обработке и хранилась в замороженном виде! Сделайте как я Вам советовала и кушайте на здоровье, не переводите продукты! Тем более, если это домашнее и Вы знаете, как выращивалось, как фасовалось и как хранилось!
Гербалайф и Ко 29 марта 2016
19
Ответ длясама себе прекрасная



Вот, именно косточка в вишнях и смущает из за кислоты этой....пять минут назад уже половину выкинула в мусоропровод...как только темку создала, так еще ужаснулась и побежала к морозилке. Переполовинила. Еще алыча была с косточкой тож выкинула....оставила несколько пакетов с вишней , клубнику на блендере и абрикос на боендере, я их храню поруионно в маленькие пакетики по половнику наоиваю и завязываю, потом еще в один большой пакет складываю. В морозилке на три ящика только фрукты ягоды были....
И на будущее, замораживайте всегда так, чтобы разморозка не требовалась. то есть, чтобы применять можно было в замороженном виде (например варить компот, кисель) или в полу-размороженном (в блинчики и прочее). Я всегда мою, подсушиваю, вынимаю косточки и фасую в пакетики, подписываю и тогда замораживаю. Очень удобно и ничего не портится.
автор сама себе прекрасная 29 марта 2016
20
Ответ дляГербалайф и Ко
И на будущее, замораживайте всегда так, чтобы разморозка не требовалась. то есть, чтобы применять можно было в замороженном виде (например варить компот, кисель) или в полу-размороженном (в блинчики и прочее). Я всегда мою, подсушиваю, вынимаю косточки и фасую в пакетики, подписываю и тогда замораживаю. Очень удобно и ничего не портится.



Спасибо. Решила морозить только без косточки теперь. Я тож порционно делаю, посему размораживаю и повторно не замораживаю.
Гербалайф и Ко 29 марта 2016
21
Ответ длясама себе прекрасная



Спасибо. Решила морозить только без косточки теперь. Я тож порционно делаю, посему размораживаю и повторно не замораживаю.
Ну вот, видите, пользуйтесь на здоровье. Удачи Вам!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!