KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Санта Барбара

Научите пользоваться чугунной сковородкой!

История следующая- начитавшись на советчице восторженных отзывов о посуде Биол, прикупила и себе сИе чудо! И теперь уже третью неделю пытаюсь на практике понять как в ней вообще можно готовить... Пристают и пригорают даже яйца и стейки, о весе умолчим- чугун дело "толстое";))) Вопрос знатокам- что ей надо сделать или как юзать, что б оценить все преимущества? Или не париться и вернуться к предыдущей практике- каждый год новую антипригарную tefal и т.п. Еще на примете, из неопробованных, гранитное покрытие -у кого есть, как ощущения? Спасибо.
P.s.Подготовительный процесс в виде прокаливания с солью и дальнейшей маслотерапией был проведен согласно инструкции без нарушений временных рамок и температурных режимов.

12 мая 2016 в 18:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 amina
12 мая 2016 в 18:32
Мои идеальные кастрюли и сковородки - с гранитным покрытием
Как-то лет пять назад была сковорода Биол, через неделю вспузырилось и облезло покрытие. На этом я для себя ’забыла’ о существовании этой ТМ
Кудряшка Сью
2 Кудряшка Сью
12 мая 2016 в 18:34 Ответ для amina
Цитата:
Мои идеальные кастрюли и сковородки - с гранитным покрытием Как-то лет пять назад была сковорода Биол, через неделю вспузырилось и облезло покрытие. На этом я для себя ’забыла’ о существовании этой ТМ

а какая марка ваших?
Рекламама
3 Рекламама
12 мая 2016 в 18:36
Есть чугунная сковорода, которой больше 60 лет ! Самая любимая, любое приготовление пищи идеально! Покупала Биол, та же история как и у Вас. Наверно чугун бодяжат (Что только не делала, всё пригорает. Гранитное покрытие не плохое, но на настоящем чугуне вкуснее.
Мадам Подлинник
4 Мадам Подлинник
12 мая 2016 в 18:39
вы масло в ней прокалили,перед использованием?
5 amina
12 мая 2016 в 18:48 Ответ для Кудряшка Сью
Цитата:
а какая марка ваших?

в интернете быстро найти не смогла, сфоткала дно. Покупали по большой распродаже в Италии, совершенно случайно ))) но такой спонтанной покупкой осталась довольна
Тюрюнь_Тюнь
6 Тюрюнь_Тюнь
12 мая 2016 в 18:51
ОЧень странно. У нас тоже Биол и я безумно довольна, вообще ничего не пригорает, ни картошка, ни блинчики, ничего. После покупки я прокалила солью, потом маслом. Ухаживаете правильно? Чугунную сковороду не рекомендуется тщательно отмывать средствами для мытья посуды, в тоже время нельзя, чтобы на ней оставались капельки воды. Приготовили еду, помыли, потом можно немного смазать маслом. Еду тоже не храните в ней.
Я бы посоветовала еще раз прокалить, но уже с маслом. При правильно эксплуатации проблем быть не должно. Смысл чугунной ск-ды в том, что она с каждой жаркой впитывает все больше и больше масла и становится все лучше. У меня была где-то очень толковая ссылка про то, как ухаживать. Если не удалила, то сброшу. Не отчаивайтесь пока, такие сковороды вечные и проверенные годами.
7 mamasonce
12 мая 2016 в 19:15  
Купила одновременно биол с керамическим покрытием и бергоф, скажу что биол мне больше нравится.
Вопрос закрыт