KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

На аукро берут с продавца комиссию, если покупатель отказался от товара?

Заказала на аукро подгузники. Спросила сколько упаковок еще есть? На что мне ответили, что упаковка не полная и типо в описании писал. Попросил взятую комиссию с него 4 % пополнить телефон на эту сумму. Пытается развести или правда? Это Луганская обл. Уже боюсь их. Так как уже раз обманывали....

13 мая 2016 в 13:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Лорика
13 мая 2016 в 13:55
Подайте на возврат вам вернут деньги
2 bienventido
13 мая 2016 в 13:56  
Он может указать что сделка не состоялась, у вас подтвердят это и вернут ему комиссию
3 Лорика
13 мая 2016 в 13:57
Вернее он может подать на возврат без негативного отзіва, но у Вас будет предупреждение. А коммиссию снимают сразу с продавца.
  • Благодарочка 1
4 Tina304
13 мая 2016 в 14:00
Вы нажали кнопку ’купить сейчас’ без предварительного обсуждения товара? Да, с него сняли колмиссию, но он может подать заявку на ее возврат потому что сделаки не было. Вам придет сообщение чтобы вы это подтвердили. Вы подтверждаете, и ему возвращают деньги.
5 ura1981
13 мая 2016 в 14:00
1) на аукро відразу береться комісія, там немає такого як пред заказ
2) всі питання потрібно задавати ДО покупки а не після
3) Я щось так і не зрозумів що ви купили? Ви купили цілу пачку/блок памперсів а її не виявилось в продавця? Якщо так то це проблема продавця і ви сміло йому можите негатив ставити
6 Sadvina (автор)
13 мая 2016 в 14:03 Ответ для ura1981
Я покупала как новую, а она оказалась начатая. Я в описании не видела, а он утверждает, что было...
7 ura1981
13 мая 2016 в 14:04 Ответ для культУра
Цитата:
Я покупала как новую, а она оказалась начатая. Я в описании не видела, а он утверждает, что было...
Дайте силку на лот, зараз глянем, після покупки продавець вже не може вносити зміни в опис
8 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:06
Во-первых, при чём тут Луганская область? Или в вашей области нет мошенников?
Во-вторых, вы сами ошиблись, не прочитав описание, но здесь почему-то пишите, обвиняя продавца...
В-третьих, вам выбирать: либо возвращаете продавцу 4% от суммы, которые списало Аукро (да-да, это не развод, хоть бы правила почитали перед тем, как кнопки тыкать), либо не платите, и продавец вернёт комиссию с помощью формы возврата, а вы получите предупреждение от сайта. Три предупреждения - и блокировка вашего аккаунта.
  • Благодарочка 2
9 ura1981
13 мая 2016 в 14:11 Ответ для lyusinda_z
От тільки основна масі шахраїв це продавці з сходу особливо Донецьк!!!
Щось мені здається що тут продавець винен, бо якщо памперси продавались по штучно то і ціна лота булаб відповідна а ’уточнюйте наявність’ це порушення правил, і нічого уточнювати покупець не зобовязаний
10 Tina304
13 мая 2016 в 14:11 Ответ для lyusinda_z
так прод еще и отзыв негативный накатает) я всегда оставляю таким ’кнопконажимателям’
11 Tina304
13 мая 2016 в 14:14 Ответ для ura1981
Цитата:
От тільки основна масі шахраїв це продавці з сходу особливо Донецьк!!! Щось мені здається що тут продавець винен, бо якщо памперси продавались по штучно то і ціна лота булаб відповідна а ’уточнюйте наявність’ це порушення правил, і нічого уточнювати покупець не зобовязаний
кол-во лотов не обязан уточнять до нажатия кнопки? как это? если мне надо три, а у прода всего два,но я уже нажала кнопку и прод попал на комиссию?
12 Sadvina (автор)
13 мая 2016 в 14:14 Ответ для lyusinda_z
Во-первых я не обвиняю и спрашиваю здесь. Во-вторых простите некогда было почитать что и как. (для этого и существует советчица, чтобы люди спокойно отвечали на вопросы). В-третьих я думала переводить ли деньги на счет ему, что сняли из-за меня? Спасибо, что объяснили. Теперь понимаю, что я не права в этой ситуации. Не сильно на аукро знаю, что и как, так как недавно зарегилась.
13 ura1981
13 мая 2016 в 14:15 Ответ для Чудо в декрете
Цитата:
кол-во лотов не обязан уточнять до нажатия кнопки? как это? если мне надо три, а у прода всего два,но я уже нажала кнопку и прод попал на комиссию?
А до чого тут уточнення кількості?
Продавець купив пачку памперсів, але був готовий купити і більше а по факту в продавця навіть однієї пачки не виявилось?
Хто тут винен, чиє тут порушення?
14 Tina304
13 мая 2016 в 14:16 Ответ для ura1981
Цитата:
А до чого тут уточнення кількості? Продавець купив пачку памперсів, але був готовий купити і більше а по факту в продавця навіть однієї пачки не виявилось? Хто тут винен, чиє тут порушення? покупателя. она отказывается выкупать лот потому что не дочитала что пачка начатая. с какой стати проду теперь платить за нее комиссию?
15 Tina304
13 мая 2016 в 14:18 Ответ для культУра
Цитата:
Во-первых я не обвиняю и спрашиваю здесь. Во-вторых простите некогда было почитать что и как. (для этого и существует советчица, чтобы люди спокойно отвечали на вопросы). В-третьих я думала переводить ли деньги на счет ему, что сняли из-за меня? Спасибо, что объяснили. Теперь понимаю, что я не права в этой ситуации. Не сильно на аукро знаю, что и как, так как недавно зарегилась. тут еще вопрос. а в описании может и не было указано про начатую пачку? или вы просто не обратили внимание? если прод сам тупанул с описанием,то нефиг ему платить.
16 ura1981
13 мая 2016 в 14:20 Ответ для Чудо в декрете
Цитата:
покупателя. она отказывается выкупать лот потому что не дочитала что пачка начатая. с какой стати проду теперь платить за нее комиссию?
Покупець так і не дала силку на лот і не підтвердила що в лоті була така інформація
Тому не зрозуміло що там продавалось в якій кількості і з яким описом

Якщо все так як написали ви то покупець не правий, але тут що питання яке фото було в лоті, цілої пачки чи початої, якщо пачка ціла то тут ще можна і поспорити хто правий ....
17 Tina304
13 мая 2016 в 14:21 Ответ для ura1981
ну да. это только наши догадки, что там было в описании. или чего не было)
18 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:30 Ответ для ura1981
Цитата:
От тільки основна масі шахраїв це продавці з сходу особливо Донецьк!!! Щось мені здається що тут продавець винен, бо якщо памперси продавались по штучно то і ціна лота булаб відповідна а ’уточнюйте наявність’ це порушення правил, і нічого уточнювати покупець не зобовязаний
Что-то я не замечала преобладания конкретной области. Но раз вы так уверены, что аж восклицательных знаков понаставили, то можно ссылочку на статистические данные с перечнем мошенников и их пропиской? Да, именно с пропиской, потому что в профиле можно что угодно писать, я одно время писала на другом сайте не свой город, а просто какой-то маленький из списка, потому что у меня встреч и самовывоза нет. Поэтому если на олх, например, стоит Донецк, то это совсем не значит, что Донецк, тем более после всем известных событий, мошенники специально этими городами прикрываются, чтоб не искали)
19 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:34 Ответ для Чудо в декрете
Цитата:
так прод еще и отзыв негативный накатает) я всегда оставляю таким ’кнопконажимателям’ я тоже когда-то продавала на Аукро одно время, сейчас выставляю иногда на аукционе на Клумбе, и меня тоже злит, когда делают ставки не прочитав текст. Когда только начались аукционы на Клумбе, то первым 2-3 отказавшимся простила свою потерянную комиссию, а потом вижу, что тенденция набирает обороты, и теперь предлагаю вернуть комиссию, а в случае отказа - не моргнув ставлю негативный отзыв. Ничего личного, как говорится, я просто следую правилам.
20 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:35 Ответ для культУра
Цитата:
Во-первых я не обвиняю и спрашиваю здесь. Во-вторых простите некогда было почитать что и как. (для этого и существует советчица, чтобы люди спокойно отвечали на вопросы). В-третьих я думала переводить ли деньги на счет ему, что сняли из-за меня? Спасибо, что объяснили. Теперь понимаю, что я не права в этой ситуации. Не сильно на аукро знаю, что и как, так как недавно зарегилась. на будущее - читайте текст объявления всегда, и тогда не придётся возвращать комиссии продавцам и получать негативные отзывы.
21 ura1981
13 мая 2016 в 14:37 Ответ для lyusinda_z
На аукро місто збрехати не можна, + при отриманні товару видно звідки він прийшов
І от всі толкателі і розводіли яких я знаходив по своєму товарі були з Донецька, + коли ще був живий форум на аукро то теми про ’прислали г*вно, або нічого не прислали’ тоже були в основному про продавців з сходу особливо Донецьк, + кількох знайомих кинули продавці з відтам
22 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:38 Ответ для ura1981
Цитата:
А до чого тут уточнення кількості? Продавець купив пачку памперсів, але був готовий купити і більше а по факту в продавця навіть однієї пачки не виявилось? Хто тут винен, чиє тут порушення? если у продавца в тексте объявления было уточнено, что пачка не полная, то виноват покупатель, т.к. безответственно отнёсся к покупке. Ведь продавец не может указать при выставлении лота, что у него 0,87% пачки осталось) А если не было в описании, то виноват продавец, и когда Аукро спросит у покупателя, почему сделка не состоялась, то покупатель сможет всё объяснить. По-моему, всё очевидно.
23 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:39 Ответ для Чудо в декрете
Цитата:
тут еще вопрос. а в описании может и не было указано про начатую пачку? или вы просто не обратили внимание? если прод сам тупанул с описанием,то нефиг ему платить. +1, но ссылку на лот автор не кидает
24 Tina304
13 мая 2016 в 14:40 Ответ для lyusinda_z
Цитата:
+1, но ссылку на лот автор не кидает
значит нашла потом описание) по совести,я бы вернула деньги.
25 lyusinda_zПользователь сейчас на сайте
13 мая 2016 в 14:55 Ответ для ura1981
Цитата:
На аукро місто збрехати не можна, + при отриманні товару видно звідки він прийшов І от всі толкателі і розводіли яких я знаходив по своєму товарі були з Донецька, + коли ще був живий форум на аукро то теми про ’прислали г*вно, або нічого не прислали’ тоже були в основному про продавців з сходу особливо Донецьк, + кількох знайомих кинули продавці з відтам
ну, обманывают не только на Аукро, наибольший процент обмана на олх, а там можно всё, что хочешь, писать. Сейчас даже специально погуглила ’мошенники аукро’ и почитала чёрные списки ещё на паре тройке сайтов, странно, но ни одного города из Донецкой и Луганской области не увидела... Винница, Николаев, Одесса, Харьков, Киев, Львов, Днепропетровск, Черкассы, Житомир и области, на глаза при пролистывании попались эти города и города из этих областей. Я не пытаюсь доказать, что в Донецке мошенников нет, просто их там столько же, сколько и в других областях
26 ura1981
13 мая 2016 в 15:02 Ответ для lyusinda_z
Коли я писав донецьк то мав наувазі дніпропертровськ
Але ті випадки які обговорювались на форумах і про які мені відомо то левова частка прдавців була з сходу
І тут мова не стільки про ’кинули’ а більше про впарювання ’жигулів по ціні чері з описом майбага’
Вопрос закрыт