KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

гражданинГрубиян

Есть морская капуста(мокрая но без ничего) 1 кг.Как её замариновать?

И что с неё можно приготовить вкусного?

13 мая 2016 в 14:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Sunny_Anny
13 мая 2016 в 14:28
Самое простое - лук кольцами, масло. Буквально через ночь уже можно кушать.
Но я просто не люблю всякие травки и специи с ней. Может, кто-то получше подскажет.
2 ledivimar
13 мая 2016 в 14:33
Я готовлю по такому рецепту - получается очень вкусно!
Я для этого беру сушеную ламинарию, например, граммов 300, заливаю крутым кипятком в кастрюле, нужно примерно литр-полтора, накрываю крышкой, жду до остывания, при необходимости добавляю еще кипяток (чтобы ламинария была покрыта водой). После этого промываю ее хорошенько - сначала в миске, чтобы песок смыть, а потом в дуршлаге под проточной водой, даю стечь воде.
Беру 1 луковичку, мелко ее режу, поджариваю до золотистости на подсолнечном масле. Пока жарится лук - беру 2-3 зубка чеснока (зависит от размера и остроты), пропускаю через давилку, смешиваю эту кашицу с солью, перцем, кориандром, молотым чили, паприкой, сахаром (приправы по желанию) - количество по вкусу. Смешала, добавила где-то ложек 5 столовых уксуса. Поджарился лук - сразу, еще горячим, добавляю в смесь уксуса, чеснока и приправ, перемешиваю, и эту смесь, опять-таки, горячей, добавляю в капусту. Хорошенько перемешиваю и даю настояться ночь. Перед настаиванием можно попробовать капусту и, при необходимости, добавить масла, уксуса, соли или приправ - если чего-то не хватает на этом этапе, то его будет не хватать и после маринования.
Также в такую капусту при приготовлении можно добавить тертую морковь или сельдерей, отваренные или припущенные на сковородке (вместе с луком) баклажаны, кальмары... Да что угодно, что сочетается с йодистым привкусом капусты))
Вопрос закрыт