KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Почемучечка

Девочки, которые делают сами сливочное масло - вопрос

Какое оно должно быть, если натуральное? Мягкое или твердое? Должно застывать в холодильнике в камень или должно оставаться мягким?


13 мая 2016 в 14:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Наверняка
1 Наверняка
13 мая 2016 в 14:55
в холодильнике - в камень.
пАлАвинкА
2 пАлАвинкА
13 мая 2016 в 14:56
В холодильнике твёрдое.
Пургену мне
3 Пургену мне
13 мая 2016 в 14:56
В холодильнике очень застывает, при нарезке крошится, делаю из сливок.
Почемучечка
(автор)
4 Почемучечка
(автор)
13 мая 2016 в 15:00 Ответ для Пургену мне
Цитата:
В холодильнике очень застывает, при нарезке крошится, делаю из сливок.

вот мне так и говорила бабушка
а если мягкое в холодильнике, когда беру покупное - значит с растительными маслами, да? Я беру обычно 82,5 % всегда
Луноходик_Ик
5 Луноходик_Ик
13 мая 2016 в 15:02
А цвет какой должен быть? я у молочников на рынке беру, так муж кричит, что оно должно быть желтое, а у них где ни глянь - белое.
6 галинамирза
13 мая 2016 в 15:15   Ответ для Луноходик_Ик
Не завжди жовте.Залежить від сметани з якої роблять.Корови різні, молоко, жирність, колір різні можуть бути.
пАлАвинкА
7 пАлАвинкА
13 мая 2016 в 15:15 Ответ для Луноходик_Ик
Цитата:
А цвет какой должен быть? я у молочников на рынке беру, так муж кричит, что оно должно быть желтое, а у них где ни глянь - белое. Нет, белое оно быть не должно, разного оттенка желтое. Летом цвет обычно ярче.
Мааарковная
8 Мааарковная
13 мая 2016 в 15:19
а как вы делаете сами масло? я на рынке иногда покупаю, в морозилке оно как камень и крошится если сразу резать, вкусное
ПоэтеСССа
9 ПоэтеСССа
13 мая 2016 в 15:20  
Красители наши предприимчивые молочники-торгаши тоже применяют
пАлАвинкА
10 пАлАвинкА
13 мая 2016 в 17:28 Ответ для Мааарковная
Цитата:
а как вы делаете сами масло? я на рынке иногда покупаю, в морозилке оно как камень и крошится если сразу резать, вкусное
Я просто сливки взбиваю миксером до образования хлопьев. Потом руками их отжимаю и формирую батончик. Пахта идет на блинчики или другое тесто.
КликОЛЬКА
11 КликОЛЬКА
14 мая 2016 в 17:11
дайте рецептик
12 Eastrose
06 июня 2016 в 13:06
Сама уже не первый год делаю сливочное масло из сепарированных сливок (которые тожа делаем сами из молока). Качественное масло, хорошо промытое и приготовленное с соблюдением санитарных условий, не имеет посторонних запахов, кроме нежного сладковатого сливочного аромата. В морозилке становится очень твёрдым и при нарезке крошится, в холодильнике немного мягче. Цвет во многом зависит от сезона года и от корма коровки, которая дала молоко: от светло-желтого зимой до более насыщенного жёлтого цвета весной-летом.
Вопрос закрыт