KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

кошкомышь

Ситуация у свекрови на работе. Подскажите, рассудите!

Ситуация такая. Свекровь работает сторожем (сутки-трое, сейчас в связи с отпусками график стал сутки-двое) в детском доме творчества. Работает уже полгода, за это время все было спокойно. Она отработала свою смену в пятницу, в субботу (в 8-00) заступил другой человек, в воскресенье его сменил третий вахтер. Сегодня около 16-00 ей позвонили с работы и сказали, что пропали пожарные шланги. В свою смену каждый вечер (когда уходят последние преподаватели и дети) она обходит все помещения, туалеты и подвал (эти шланги находятся в подвале), все было на месте. Но почему-то претензия была высказана именно ей, а не тем людям, которые дежурили в субботу и в воскресенье. Зафиксировать свою правоту она не могла никак (к примеру, сфотографировать на телефон), да и не знала наперед, что вот такое случится. Аргументом, что воровство произошло в ее смену были слова, что в субботу у сторожа никого не было (хотя в субботу есть занятия). К тому же субботний сторож - родственник кого-то из начальства.
Свекровь теперь испереживалась, что ее обяжут покупать те шланги, хотя она не виновата в их краже! Девочки-советчицы, подскажите, может, кто-то знает, как можно защититься в такой ситуации невиновному человеку? И увольняться не хочется, все-таки какая-никакая прибавка к минимальной пенсии, но и платить, когда не виноват, а зарплата чуть больше 1000 грн в месяц, тоже как-то неправильно.
Спасибо всем откликнувшимся!

15 мая 2016 в 17:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кофр для ноги
1 Кофр для ноги
15 мая 2016 в 17:27
заставить купить шланги могут только доказав вину, и через решение суда. У нас сторожа (охранники) сдаю смену обходя помещение с сменщиком. Понятное дело что переживает, но успокойте ее и скажите, чтобы требовала доказательства своей вины, или пусть оставят ее в покое. Так у свекрови может подняться давление и она попадет в больницу, а тогда в суд можно на них подавать так, как нанесены физические страдания и недоказанные обвинения.
Кому там слова не давали
2 Кому там слова не давали
15 мая 2016 в 17:28
милиция была?
РозаФиалковна
3 РозаФиалковна
15 мая 2016 в 17:33 Ответ для Кофр для ноги
не смешите....
кошкомышь
(автор)
4 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 17:33 Ответ для Кофр для ноги
Цитата:
заставить купить шланги могут только доказав вину, и через решение суда. У нас сторожа (охранники) сдаю смену обходя помещение с сменщиком.

К сожалению, они такие обходы не делают, когда сдают смену. А свекровь там новенькая получается (остальные давно работают), и ей про такой порядок не говорили.
кошкомышь
(автор)
5 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 17:34 Ответ для Кому там слова не давали
Цитата:
милиция была?

Она этого не знает, по телефону не сказали, вызывали ли милицию.
Летчица
6 Летчица
15 мая 2016 в 17:36

Сменщица приняла помещение,значит, пусть свекровь не переживает.Как вообще проходит сдача-приемка,под роспись?
Кому там слова не давали
7 Кому там слова не давали
15 мая 2016 в 17:40 Ответ для кошкомышь
Цитата:
Она этого не знает, по телефону не сказали, вызывали ли милицию.
если вызывали милиция должна опросить и составить протокол
если нет и начнут пресовать на оплату, то думаю лучше уволиться. вряд ли стоит эта работа того здоровья что бы бороться за нее
и оплатить могут только предложить - не стоит соглашаться, вина должна быть доказана
кошкомышь
(автор)
8 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 17:46 Ответ для Летчица
Цитата:
Сменщица приняла помещение,значит, пусть свекровь не переживает.Как вообще проходит сдача-приемка,под роспись?

Да, под роспись, но без обхода. Меняются в 8 утра, занятий еще нет, все свои - уборщица, дворник. Преподаватели и директор позже приходят.

А та сменщица, вернее, сменщик, чей-то там родственник, так что он априори не виноват и украли не в его смену.
кошкомышь
(автор)
9 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 17:49 Ответ для Кому там слова не давали
Цитата:
если вызывали милиция должна опросить и составить протокол если нет и начнут пресовать на оплату, то думаю лучше уволиться. вряд ли стоит эта работа того здоровья что бы бороться за нее и оплатить могут только предложить - не стоит соглашаться, вина должна быть доказана

спасибо вам!
Блондинка в Шоколаде
10 Блондинка в Шоколаде
15 мая 2016 в 17:54  
А она там официально работает?
Скорее всего, нет.
Значит - ничего ее не обяжут.
И пусть скажет им, что, если будут наезжвть - пойдет аожалуется, что отказались ее оформлять...
кошкомышь
(автор)
11 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 18:01 Ответ для Блондинка в Шоколаде
Цитата:
А она там официально работает? Скорее всего, нет. Значит - ничего ее не обяжут. И пусть скажет им, что, если будут наезжвть - пойдет аожалуется, что отказались ее оформлять...

Там все официально работают, ее оформили сразу, с первого дня.
Летчица
12 Летчица
15 мая 2016 в 19:40 Ответ для кошкомышь
Цитата:
Да, под роспись, но без обхода. Меняются в 8 утра, занятий еще нет, все свои - уборщица, дворник. Преподаватели и директор позже приходят. А та сменщица, вернее, сменщик, чей-то там родственник, так что он априори не виноват и украли не в его смену.

Свекровь сдала, сменщик принял,какие могут быть вопросы.
Пусть спит спокойно
Ленивица-красавица
13 Ленивица-красавица
15 мая 2016 в 20:54
Не переживайте. Если свекровь при приеме на работу не подписывала документов о материальной ответственности, то ничего предъявить не могут. А если даже и подписывала, то обязать что-то выплатить (при записи в журнале, что следующая сменщица приняла все в полном порядке) может только суд, что вряд ли. Плюс к тому, что требовать полную плату за украденное не могут даже при полной материальной ответственности имеют право только высчитывать из зарплаты и не более 20%. Тут скорее всего бьют на то, что пожилой человек со слабыми нервами и незнанием законов быстро компенсирует все, что украло руководство. Не ведитесь на это.
кошкомышь
(автор)
14 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 21:05 Ответ для Ленивица-красавица
Спасибо вам! Благодаря вашему посту она немного успокоилась!
Ленивица-красавица
15 Ленивица-красавица
15 мая 2016 в 21:15 Ответ для кошкомышь
Успокойте свекровь чем-то расслабляющим. Если наезды со стороны начальства повторятся, не теряйтесь - поговорите с ними сами - Вы или муж Ваш. Объясните, что напишите заявление в полицию за немотивированное и недоказанное обвинение и подадите в суд на взыскание морального ущерба за нанесенный вред здоровью пожилого человека, а также защиту чести и достоинства и что если со здоровьем свекрови что-нибудь приключится нехорошее (тьфу-тфу-тьфу, не дай Бог!) - ’сядут все’. Думаю, что после этого быстро отстанут, но предупредите свекровь, чтобы была очень осторожна, когда принимает или сдает смену - могут что-то и подстроить. Но не думайте о плохом. Все будет хорошо!!!! Здоровья Вашей свекрови, крепких нервов и хорошего настроения.
кошкомышь
(автор)
16 кошкомышь
(автор)
15 мая 2016 в 21:22 Ответ для Ленивица-красавица
Спасибо! Я тоже настроена действовать, если что. Пока только ей позвонили и рассказали, а завтра она пойдет на работу, и уже будет видно.
Ленивица-красавица
17 Ленивица-красавица
15 мая 2016 в 21:45 Ответ для кошкомышь
Цитата:
Спасибо! Я тоже настроена действовать, если что.
Желаю Вам удачи! За свои права в нашей стране, как ни прискорбно, надо драться железными кулаками. Такие люди, как начальство Вашей свекрови, понимают только силу. Я лично не люблю наглых и через чур хитрых, стараюсь вести себя скромно и деликатно, но когда мне наступают на хвост, порву так, что...
кошкомышь
(автор)
18 кошкомышь
(автор)
16 мая 2016 в 08:16 Ответ для Ленивица-красавица
Да, понятно, что спускать такое нельзя, просто хотела узнать, на какие аргументы опираться, если дело примет недобрый поворот. Спасибо еще раз вам за участие!
Ленивица-красавица
19 Ленивица-красавица
18 мая 2016 в 20:24 Ответ для кошкомышь
Кошкомышь, напишите, пожалуйста, как разрешилась ситуация.
кошкомышь
(автор)
20 кошкомышь
(автор)
25 мая 2016 в 17:44 Ответ для Ленивица-красавица
Простите, все никак не зайти было.
Вроде бы, все устаканилось. Оказывается, давление на свекровь было со стороны завхоза, а начальство и бухгалтерия были как раз за свекровь. В общем, ущерб возмещает директор. Свекровь ничего не должна. Просто теперь ее донимает завхоз, типа, платите. Она пока терпит ее (завхоза) наезды, хотя могла бы давно ее поставить на место.
Вероятней всего, это завхоз и ее муж (дворник-сменщик) украли шланги.
Милицию не вызывали.
Спасибо всем за ответы!
Ленивица-красавица
21 Ленивица-красавица
28 мая 2016 в 21:09 Ответ для кошкомышь
Хорошо, что все обошлось. Думаю, что дальше проблем уже не будет. Как-то все сгладится и сойдет на нет. Но, все равно, пусть впредь будет осторожна, раз есть непорядочные люди, то они еще могут себя проявить. Здоровья Вашей свекрови и Вам тоже. Пусть у Вашей семьи все будет хорошо!
кошкомышь
(автор)
22 кошкомышь
(автор)
28 мая 2016 в 21:18 Ответ для Ленивица-красавица
Спасибо вам! Она теперь стала с обходом смену принимать, а ей еще сторож, которого она меняет, жалуется, что ноги болят, ходить лень, а свекровь крайней быть не хочет, заставляет идти))) В общем, как-то так.
Вопрос закрыт