KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Артура Пирожкова

А воду, в которой замачивались белые сушенные грибы, нужно выливать?



15 мая 2016 в 18:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 hrushyk
15 мая 2016 в 18:12
Я завжди виливаю.
к.Буланова
Пользователь сейчас на сайте
2 к.Буланова
Пользователь сейчас на сайте
15 мая 2016 в 18:12  
А вы хотите её сохранить?
Завтра не пью
3 Завтра не пью
15 мая 2016 в 18:13
НЕт. Выливаете в суп.
АсобеннАя
4 АсобеннАя
15 мая 2016 в 18:13
Нет, ее процедить нужно и вылить в кастрюлю, где варить грибы будете.
5 Voblochka-26
15 мая 2016 в 18:15  
Я тоже добавляю в то, куда и Грибы, ну кроме осадка
ШапкаУшанка
6 ШапкаУшанка
15 мая 2016 в 18:26
Смотря какие цели Вы преследуете, я выливаю
ШапкаУшанка
7 ШапкаУшанка
15 мая 2016 в 18:28
Снизить содержание цезия-137 в грибах можно, используя различные способы кулинарной обработки. Наиболее эффективными являются:

отваривание свежих грибов;
вымачивание свежих грибов;
вымачивание и последующее отваривание сушеных грибов.
Ширли-Мырли
8 Ширли-Мырли
15 мая 2016 в 18:28  
насколько я знаю эту воду не выливаливают, а добавляют при приготовлении в блюдо.
9 chok
15 мая 2016 в 18:30
Выливаю,а потом еще кучу раз промываю размоченные грибы до тех пор,пока полностью не очистятся от песка.
Завтра не пью
10 Завтра не пью
15 мая 2016 в 18:51 Ответ для chok
Цитата:
Выливаю,а потом еще кучу раз промываю размоченные грибы до тех пор,пока полностью не очистятся от песка.
В сушеных грибах не бывает песка, он выпадает в процессе сушки.
11 chok
15 мая 2016 в 19:36 Ответ для Завтра не пью
Цитата:
В сушеных грибах не бывает песка, он выпадает в процессе сушки.
Сама лично собирала сушила-был. В покупных -был
12 Карпатський г...
15 мая 2016 в 19:39
Вопрос автора ’А воду, в которой замачивались белые сушенные грибы, нужно выливать?’ поставим иначе:
Нужно ли при приготовлении бульона из сушеных белых грибов избавляться от стронция и от песка?
Мой ответ:
Не нужно. Нужно покупать те грибы, которые стронция и песка не содержат.
Например, карпатские белые грибы, что проверено лабораторным анализом, содержат 400 единиц загрязняющих веществ при допустимой норме 2000. Там чистая зона.
Что касается песка, то с утверждением автора предыдущего поста о том что в сушеных грибах не бывает песка, я не могу согласиться. Грибы, которые выросли на песчаных почвах (Полесье, Волынь), содержат песок, он въедается в процессе роста и от него невозможно избавиться, сколько ни вымачивай. Карпатские грибы растут на почвах, где песка нет. Наличие или отсутствие песка от добросовестности сборщика и продавца никак не зависит.
Таким образом, если вы употребляете сушеные белые грибы из Карпат, воду, в которой замачивали, нужно использовать для приготовления бульона.
ЖонДуан
13 ЖонДуан
15 мая 2016 в 19:59 Ответ для Завтра не пью
Цитата:
В сушеных грибах не бывает песка, он выпадает в процессе сушки.

У нас песок в грибах никуда не делся. В прошлом году попробовали после сбора грибы промыли, потом высушили в сушке. Все отлично, песка нет, грибы высохли нормально
ШапкаУшанка
14 ШапкаУшанка
15 мая 2016 в 20:47 Ответ для Карпатський грибар
Цитата:
содержат 400 единиц загрязняющих веществ при допустимой норме 2000. .
Норма для грибов завышена. И норма по содержанию стронция в сушеных дикорастущих грибах 250, так что если 400 это ого-го. Кстати, грибы в Карпаты часто привозят из Чернобыльской зоны и там продают, как чистые.А, например, норма для картошки 20.
15 Карпатський г...
15 мая 2016 в 22:14 Ответ для ШапкаУшанка
Поясню методику проверки. Ее делали при мне с пояснениями. Содержание какого-либо определенного химического элемента, например, стронция, проверить в пищевой лаборатории невозможно, для этого нужен спектральный анализ. Проверяют общее содержание радиоактивных веществ. Технология следующая: определенное количество грибов измельчают, помещают в специальную камеру на 30 минут, счетчик Гейгера фиксирует излучение. За время исследования насчитали 400 частиц при норме 2000. Грибы пригодны к употреблению в пищу.
ШапкаУшанка
16 ШапкаУшанка
16 мая 2016 в 09:15 Ответ для Карпатський грибар
Цитата:
Поясню методику проверки. Ее делали при мне с пояснениями. Содержание какого-либо определенного химического элемента, например, стронция, проверить в пищевой лаборатории невозможно, для этого нужен спектральный анализ. Проверяют общее содержание радиоактивных веществ. Технология следующая: определенное количество грибов измельчают, помещают в специальную камеру на 30 минут, счетчик Гейгера фиксирует излучение. За время исследования насчитали 400 частиц при норме 2000. Грибы пригодны к употреблению в пищу.
Я прекрасно знаю, что собой представляет эта проверка- делаю постоянно и не только грибов. Не хотите меня слышать, это Ваше дело. Нормы для грибов завышены, потому что если бы они были на уровне других продуктов, то лесные дары были все не пригодны для употребления.
Вопрос закрыт