KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Надежда наш компас

Не "складывается" с одним человеком

на работе. Помогите советом. Работаем по двое суток с напарницей, потом двое выходных, У меня три напарницы, на работе мы встречаемся поочередно. С двумя девоками у меня сложились прекрасные отношения. А с одной - просто ад. вечные придирки и попытки меня подставить, унизить перед коллективом. Сейчас дошло до того, что она со мной не разговаривает, просто меня игнорирует. Это создает много проблем. Как представлю себе, что послезавтра опять с ней на смену, аж дурно. Опытные люди, посоветуйте, что делать? Пытаться наладить отношения или искать другую работу? Работаю уже месяц, только хорошо вникла во все тонкости, не хочется бросать, но и находиться в таком психологическом дискомфорте мне сложно.

16 мая 2016 в 00:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ненавязчивый синтезатор
1 Ненавязчивый синтезатор
16 мая 2016 в 00:36
Забить. Или наезжать на нее. Лучший способ защиты - нападение.
Надежда наш компас
(автор)
2 Надежда наш компас
(автор)
16 мая 2016 в 00:43 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
Забить не получится. Работа предполагает наше с ней взаимодействие. Чтобы было понятнее, администраторы загородного ресторанно-гостиничного комплекса. С началом сезона вместо одного администратора в смене стоит два. Нападать - это, конечно вариант, но я, как ’новенькая’ еще там. Если буду нападать, то будет выглядеть некрасиво, как будто я - конфликтный человек.
Зам Ам
3 Зам Ам
16 мая 2016 в 00:43
попробуйте обсудить это со старшей смены или директором.может он найдет ей замену.
Добротная
4 Добротная
16 мая 2016 в 00:44  
Быть с ней приторно приветливой, не грубить - она этого добивается от вас
Надежда наш компас
(автор)
5 Надежда наш компас
(автор)
16 мая 2016 в 00:47 Ответ для Зам Ам
Она работает там очень давно. И у нее репутация хоршего специалиста, но ’сложного’ человека: унижает весь персонал, который находится в подчинении, кроме некоторых своих любимчиков.
Зам Ам
6 Зам Ам
16 мая 2016 в 00:50 Ответ для Надежда наш компас
Цитата:
Она работает там очень давно. И у нее репутация хоршего специалиста, но ’сложного’ человека: унижает весь персонал, который находится в подчинении, кроме некоторых своих любимчиков.

скажу честно,ситуация была похожая только напарница была каждый день.такая мама не горюй.воровала документы,подставляла,еще и племянница директора.я терпела полгода. потом просто она меня вывела и крепко ей прилетело в морду. директор кстати посмеялся но не выгнал меня зная ее скверный характер.с ним отношения сложили хорошо. увольнялась сама потом в связи с переездом. после плюзи она держала долго на расстоянии и не лезла ко мне вообще.классно)
но вам не советую))
честно если она такая есть вы или примете ее или поищете себе работенку через время..
Надежда наш компас
(автор)
7 Надежда наш компас
(автор)
16 мая 2016 в 00:50 Ответ для Добротная
Я уже и так пробовала и этак. Но пока только хуже... сначала она была приторно-приветливая. Теперь я понимаю, что это только до тех пор, пока она хорошо не узнает человека и то, насколько ’безопасно’ над ним можно издеваться.
Добротная
8 Добротная
16 мая 2016 в 00:53   Ответ для Надежда наш компас
Не показывайте , что вас это задевает , спокойствие - только спокойствие
Зам Ам
9 Зам Ам
16 мая 2016 в 00:54 Ответ для Надежда наш компас
Цитата:
Она работает там очень давно. И у нее репутация хоршего специалиста, но ’сложного’ человека: унижает весь персонал, который находится в подчинении, кроме некоторых своих любимчиков.
а кстати,если вы сразу,с первой ее попытки вас унизить пресечете ее жестко,и никогда не пропустит ни одного ее поползновения на ваш счет,драть ее жеско,и проговаривать громко в слух,прилюдно,что она позволяете себе вольности,не дать ей ни одного шанса думать что вы позволите ей вести себя подобным образом еще и с вами!
да,создайте конфликт и постарайтесь донести его и до начальства.может ей влетит.после она перестанет так сильно донимать вас или с утроенным усердием будет это делать.главное это показать ей что между вами пропасть и вы не унизитесь до ее поведения и по ее правилам играть не намерены.
таких наглых бабищ надо пресекать в первой попытки.
10 Только я.
16 мая 2016 в 00:56
а можно пример издевательств над вами?
Зам Ам
11 Зам Ам
16 мая 2016 в 00:57 Ответ для Надежда наш компас
Цитата:
Я уже и так пробовала и этак. Но пока только хуже... сначала она была приторно-приветливая. Теперь я понимаю, что это только до тех пор, пока она хорошо не узнает человека и то, насколько ’безопасно’ над ним можно издеваться.
да всегда на новой работе к новеньким присматриваются,смотрят как они поведут себя в разных ситуациях,провоцируют некоторые ситуации..а потом привычно залазаят на голову. или не залазят.представьте что она не знает с какого боку к вам подойти.будьте нелогичны..не давайте себя узнать.ничего о себе не рассказывайте.чем меньше информации она о вас соберет тем более непонятной вы для нее будете
Зам Ам
12 Зам Ам
16 мая 2016 в 01:02
вы ей неспроста не нравитесь)потому что вы не такая как она.вы ее раздражаете.это хорошо.
она провоцирует вас на взаимодействие умышленно даже игнорирую.у нее не с вами конфликт,у нее внутренний конфликт.возможно вы ей когото напоминаете.или кажетесь несерезной и она выкидывает фокусы.если вы не дадите ей спуску-она поймет что с вами такое кино не прокатит.валерьянку не жрите.главное-НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ во время ситуации.не думайте зачем она делает это,думайте вперед,что она придумала и какие последствия готовит вам.она то ту кухню знает от и до.чистосердечные разговоры с такими дамами не прокатывают,поэтому все что можно сказать-делайте свою работу.если она откровенно филонит,подставляет-если есть камеры,запишите время когда это быо.при разборе полетов можно указать время и дирекция при желании отсмотрит что косяк не ваш а ее.возможно выпав из доверия раз другой верить начнут вам а не ей
Надежда наш компас
(автор)
13 Надежда наш компас
(автор)
16 мая 2016 в 01:03 Ответ для Зам Ам
большое вам спасибо!
Зам Ам
14 Зам Ам
16 мая 2016 в 01:08 Ответ для Надежда наш компас
Цитата:
большое вам спасибо! да не за что.главное не вливать в ситуацию ваши эмоции.она ведь провоцируя вас ,подпитывается энергетически.для того весь сыр бор и затеян.
когда вы полны энергии обычно тот у кого дефицит идет на все возможные провокации лишь бы вы обратили внимание на него,думали о провокаторе тем самым сливая в потом свою драгоценную живительную энергию..
если вы не дадите ей,ни кусочка,она будет ходить злая и гололная.перестаньте думать о ней,замечать ее,работайте как будто вы на смене одна.никаких диалогов,кроме сухих четкий фраз о работе.никакой личной инфы. создайте вокруг себя облако загадок.отвечайте уклончиво.и думайте о чем то хорошем,все время.
Зам Ам
15 Зам Ам
16 мая 2016 в 01:10
в айкидо говорят,если вы включили эмоции-война уже проиграна)
вступать в конфликт нужно с холодной головой.как бы вам не было неприятно.
ну если уж совсем не сможете,ну ищите пока подходящие варианты,благо их много.не думайте что тут свет клином сошелся..нет,вокруг люди,работы много,возможно есть вариант интереснее,просто вы пока зашорены этой дамой)
Надежда наш компас
(автор)
16 Надежда наш компас
(автор)
16 мая 2016 в 01:12 Ответ для Зам Ам
Я только думала об этом, что человек вампирит таким образом энергию. У меня когда-то давно был похожий начальник, но то хоть начальник был - вроде как ему можно... Но когда я уволилась с той работы - аж расцвела, почувствовала себя свободным, полным сил человеком. Спасибо. что разложили мне все по полочкакм. теперь у меня есть приблизительный план действий, как себя вести. К тому же задача упрощается тем, что выпадает всего несколько смен с ней в месяц.
Надежда наш компас
(автор)
17 Надежда наш компас
(автор)
16 мая 2016 в 01:19 Ответ для Зам Ам
Могу и фрилансом заработать, и рабочая виза будет готова к осени. Это просто, как вариант сезонной работы. Мне там все нравится, кроме вот этого конфликта, непонятного происхождения. Потому что я - пацифист, вообще не вижу смысла в каких-то противостояниях, но я - очень эмоциональная, хоть и умею долго копить в себе и не подавать виду.
Фифачка
18 Фифачка
16 мая 2016 в 01:20  
Работала я с такой. Просто забила и стала больше внимания уделять другим сотрудникам. Через полгода я ’прижилась’, ко мне все остальные прекрасно относились, а ей начали капать на мозги за ее выбрыки в мою сторону. Под конец она уже пыталась даже подружиться, но я к тому врамени слишком привыкла на нее забивать))
Доктор Варвар
19 Доктор Варвар
16 мая 2016 в 02:04  
Автор, а любимчики у этой дамы кто? Бармэны и шеф-повар ?
Вопрос закрыт