KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тюрюнь_Тюнь

Квашеный бурячок - как сделать? Кто помнит старый бабушкин рецептик?

Девочки, варю борщик, и вспомнила--как моя бабушка в моём детстве делала для кислоты в борщ--квашеный бурячок.   К сожалению бабушки уже нету и у меня совсем не у кого узнать этот рецептик--как его квасить правильно, чтобы он был вкусненьким и кисленьким... А борщи у бабушки были такие вкусненькие...ммм ням...
Может у кого-то в семье тоже готовят такое--поделитесь рецептом.
Заранее спасибо.

24 июня 2013 в 17:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Раиса_киев
24 июня 2013 в 17:06
постою-послушаю
Тюрюнь_Тюнь
(автор)
2 Тюрюнь_Тюнь
(автор)
24 июня 2013 в 17:13
И тишина...Неужели никто так не готовит борщи?
Зоя Жорівна
3 Зоя Жорівна
24 июня 2013 в 17:26
https://www.google.com.ua/#gs_rn%3D17%26gs_ri%3Dps... автор, самой так сделать лень?
4 Раиса_киев
24 июня 2013 в 17:35 Ответ для Зоя Жорівна
Цитата:
https://www.google.com.ua/#gs_rn%3D17%26gs_ri%3Dps... автор, самой так сделать лень? это мы тоже знаем. Хотелось проверенный, от наших форумчанок.
5 integral7771
24 июня 2013 в 17:36

Квашена буряк для борщу

Пам´ятається, я пропонувала вашій увазі свій рецепт борщу. Вот именно для свого борщу я заготовляють таку квашена буряк.

Буряк при тривалому зберіганні іноді стає млявою, втрачає свої властивості та поживні речовини. Щоб цього уникнути і зберегти буряк свіжої та хрусткої, наріжте її соломкою, складіть в банку і залийте водою.



Залиште стояти при кімнатній температурі 2-3 дні, пусть ’перебродила’, потім поставте в холодильник або на балкон. Во и все, буряк готова! Ложіте її в борщ разом з картоплею, а квас від квашена буряків відмінно підходить при приготуванні домашнього хрена!

kushaem.wordpress.com
  • Благодарочка 1
6 integral7771
24 июня 2013 в 17:37
это рецепт из интернета.
Пупс
7 Пупс
24 июня 2013 в 17:44
Квасят в бочках и хранят в погребе!у вас есть погреб?холодильник не подходит
8 Таша-Наташа
24 июня 2013 в 17:49
у меня делает мама так нарезает буряк на 4-6 частей зависит от размера,укладывает в банку и заливает водой,накрывает крышкой и оставляет в теплом месте пока не появится пенка с мелкими пузырьками на верху банки,,тогда переносит банку в погреб в прохладное темное место и всеКогда нужно достала пару кусочков ...
Тюрюнь_Тюнь
(автор)
9 Тюрюнь_Тюнь
(автор)
24 июня 2013 в 20:39 Ответ для 22111978
Цитата:
у меня делает мама так нарезает буряк на 4-6 частей зависит от размера,укладывает в банку и заливает водой,накрывает крышкой и оставляет в теплом месте пока не появится пенка с мелкими пузырьками на верху банки,,тогда переносит банку в погреб в прохладное темное место и все Когда нужно достала пару кусочков ...
А он от этого закисляется? И соли не надо?
Тюрюнь_Тюнь
(автор)
10 Тюрюнь_Тюнь
(автор)
24 июня 2013 в 20:42 Ответ для Зоя Жорівна
Цитата:
https://www.google.com.ua/#gs_rn%3D17%26gs_ri%3Dps... автор, самой так сделать лень?
Нет--не лень...Но вопрос поставлен: рецептик из вашей семьи, проверенный временем...как правило любые рецепты из и-нета ’модернизируются’, улучшаются...вот и поинтересовалась...А гуглом я пользоваться умею прекрасно...
11 Таша-Наташа
24 июня 2013 в 22:57 Ответ для Тюрюнь_Тюнь
Цитата:
А он от этого закисляется? И соли не надо? да он же когда появится шум сверху это значит что он стал квасится,соли мы никогда не додавали,а когда поставите его к примеру в погреб он будет продолжать квасится но уже не такими темпами,кстати я когда сама делаю пробую когда мне нравится по кислоте я его в холодильник ставлю,чтобы уже не бродило)
Вопрос закрыт