KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Директор Пляжа

Помогите советом в продаже куклы

Девочки, продаю я очень симпатичную куколку ученицу chou chou/ И вот у меня ее захотела купить женьщина. уже договорились. А потом она пишет, мол сфоткайте, а то мне на запчасти. У меня штопор. кукла классная, Я хотела бы чтобы ее девочка игралась. Осадок плохой. Что делать. я не хочу на запчасти категорически. А если мне отзыв плохой влепят?

25 июня 2013 в 07:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 geraira
25 июня 2013 в 07:29
Не бойтесь плохого отзыва!У Вас же в объявлении не указано,что на запчасти?
Сейчас Вам начнут писАть,что какая разница лишь бы продать....Но лично мне тоже было бы жалко такую классную куклу разломать((
Директор Пляжа
(автор)
2 Директор Пляжа
(автор)
25 июня 2013 в 07:30
спасибо за поддержку.
Из ДОМа-2 Я
3 Из ДОМа-2 Я
25 июня 2013 в 07:38
Не отдавайте на запчасти, если кукла действительно в хорошем состоянии. Я бы не отдала =(

А в отзыве (если будет) напишите ’Рука не поднялась отдать хорошую куколку на запчасти!’
Ло Шарик
4 Ло Шарик
25 июня 2013 в 08:00 Ответ для Из ДОМа-2 Я
Цитата:
Не отдавайте на запчасти, если кукла действительно в хорошем состоянии. Я бы не отдала =( А в отзыве (если будет) напишите ’Рука не поднялась отдать хорошую куколку на запчасти!’
+1000
фрау Гитта
5 фрау Гитта
25 июня 2013 в 08:06
я просто поражаюсь, ну жалко вам, зачем продавать? Ну как такими можно быть привязанными к вещам? человек для себя переделывает что-то лучше, покупает и то вам не так.
Мини-бикини
6 Мини-бикини
25 июня 2013 в 08:38
Я бы тоже не отдала на запчасти.И вообще,чего мы так плохих отзывов боимся?Вы же не украли,не обманули,не подставили,просто не продали конкретному человеку по идейным соображениям.Это Ваше личное и вы имеете право выбрать новую хозяйку для любимой куклы.Лично я,читая такой ’негативный’ отзыв, не обратила бы на него никакого внимания
Кы-ы-ы-ця
7 Кы-ы-ы-ця
25 июня 2013 в 08:55
Бред какой то. Запчасти , не запчасти - какая разница ? Вам кукла уже не нужна, а человек спасет свою любимую куклу, которая поломалась.
Из ДОМа-2 Я
8 Из ДОМа-2 Я
25 июня 2013 в 09:08 Ответ для Кы-ы-ы-ця
Цитата:
Бред какой то. Запчасти , не запчасти - какая разница ? Вам кукла уже не нужна, а человек спасет свою любимую куклу, которая поломалась.
так почему человеку не поискать куклу, которую продают на запчасти? Или если у Вас кукла сломалась, так Вы такую же купите в магазине, а дома снимите с нее руку\ногу для своей?
Директор Пляжа
(автор)
9 Директор Пляжа
(автор)
25 июня 2013 в 10:28
зато моей еще какая то девочка поиграется и будет ее любить как моя дочь
10 morsik77
25 июня 2013 в 17:46
Добрый день! А можно ссылку на шушечку? Мне очень надо!
11 olseana
25 июня 2013 в 21:28
Мне дали ссылку на эту тему и так как я- второй фигурант, хочу внести пояснения.
’кукла в хорошем состоянии’-это кукла которой ребенок нарисовал маркером через весь лоб брови. Мне прислали коллекционную цапфовскую куклу с раздавленной рукой. Да мне нужно заменить ее. Продавцу написала пояснения: руки есть, но пухленькие, детские; именно их я и поставлю взамен, когда куклу приведу в порядок(выведу ’художества’ с лица и,как оказалось не только). Кукла не будет уничтожена а будет передана новой хозяйке-и это повторилось не раз! ’Нет-это вопрос этики’,-интересный ответ! А если куклу, может быть, купят ребенку, он ее дорисует и ее выбросят через неделю-это не вопрос этики? Или продавец будет ’пожизненно ’ у всех требовать отчета о кукле? И насколько этично после договоренности отказывать в продаже(слово же дал!) если вещь новый хозяин будет использовать как ОН считает нужным? Я не продам пальто, куртку-вы в ней под дождем ходить собираетесь? Так что ли?
Меня многие знают на этом ресурсе, знают какие чудеса я делаю с такими калечками и мне не приятно, что человек надумаными ’этическими’ вопросами обсасывает это за моей спиной! Чрезвычайно порядочно и этично!
  • Благодарочка 2
Самая СоветЧиваЯ
12 Самая СоветЧиваЯ
25 июня 2013 в 21:53
Честно говоря это более чем странно))) Взросые вроде бы уже ’девочки’, а кукол жалко. Чего тогда продаете? Оставляйте у себя и все, что тут выяснять...
А что делать с куклой новой хозяйке, это ее личное дело, она вообще могла и не ставить в известность что она будет с ней делать.
Чижик Пижик
13 Чижик Пижик
25 июня 2013 в 22:31
Знаю Olseany уже не первый год, и могу сказать что она- действительно волшебница, девочки, она из кукол-дурнушек, у которых явный брак, (и другие таких бы кукол выбросили просто), делает таких красавиц что глаз не отвести!!! И когда я лично продаю ей кукол, я за них настолько спокойна и рада- что они попадают в заботливые руки Мамочки, настоящего, с большой буквы Коллекционера, для меня это очень важно, я сама такая вечно переживающая, и прекрасно понимаю чувство продавца, мне не хотелось бы чтобы моих кукол кто-то’обижал’ но могу сказать достоверно- в этом случае волноваться о кукле не стоит, ее не выкинут, не поиздеваются, а сделают хороших куколок, и ваша куколка тоже в обиде не останется!
14 ASvetlova
25 июня 2013 в 23:12
Olseana - это скорее спасительница кукол, ну никак не наоборот, знаю об этом лично! Ей можно и нужно доверять куколок - уж поверьте мне на слово - никто не пропадет, все обретут свой имидж, свой характер, который мастер с большой буквы вкладывает в эти прелести!!! Я недавно сама использовала одну из своих кукол в качестве донора для одной старенькой, но такой с детства любимой куколки, но и донорша не пропадет - у меня на нее свои планы. Ответ очевиден - если уже пообещали и договорились с человеком, то выполнить обещание надо. У меня тоже бывает, выставишь куклу, а потом уже и жаль вроде бы расставаться, а тут покупатель нарисовался, и я уже не отступаю - продаю да еще и уступить могу (я понимаю, что у Вас несколько иная тема, но все же). Все же не оторванная от сердца, а та игрушка, с которой ты осознанно расстаешься, способна другому принести гораздо больше радости, чем себе самому. А дарить радость кому-то (вдруг это давняя мечта воплощается?)еще приятнее, согласитесь! Так что расставайтесь и не жалейте! В руках такой замечательной мастерицы никто не пропадет!:)
15 гликерия
25 июня 2013 в 23:19
Я думаю, что автор темки представил свою растерзаную куклу на помойке)))) вот и такая реакция! Видите сколько людей за покупателя поручились? Кукла ведь останется... просто с другими ручками... Думаю, что Вам не стоит так волноваться! Я тоже знакома с Леной Olseana по кукольным форумам и лично! Коллекционер кукол куклу не обидит!
16 Bonia_L
26 июня 2013 в 07:26
По мне так нет никакой разницы, на запчасти тоже очень здорово, куколка будет жить все-таки. Продавайте, жалеть нельзя. Olseana - очень добрый и позитивный человек, кукол не обижает, а спасает:)
17 olseana
26 июня 2013 в 09:24
Спасибо, девочки за поддержку.
Хочу объяснить свою, несколько эмоциональную, реакцию: я не терплю в людях необязательности! Не давши слово- крепись, а давши-держись! У Вас никогда не поднимали процент в банке, плату за съемную кв. и т.п.? Корни-то одни: договорились, но-’это мое и я имею право’ вдруг оказалось выше договора-я считаю такое непорядочностью. У меня было и не раз когда договаривалась о брони, а потом, вдруг, находила то же, но дешевле. По логике людей которые пишут, что ’мое и имею право’(деньги-то тоже мои) нужно плюнуть на договоренность? Я дала слово и дело чести его сдержать!
Но честь и совесть у каждого своя и поступают сообразно:(
18 Awrora
26 июня 2013 в 14:33 Ответ для olseana
Хочу подписаться под каждым словом в поддержку Olseana,Леночка очень отзывчивый,добрый,понимающий человек и просто волшебница!Сколько куколок она возродила,ручки у нее золотые,кукольный Мастер с большой буквы!Все искалеченые куклы которые к ней попадают,приобретают,отличный,ухоженный вид,согласитесь,не каждый владеет такими навыками.Желаю Вам Леночка благополучного разрешения ситуации,а продавцу не переживать,кукла поедет в заботливые и любящие ручки!
19 tanchik79
26 июня 2013 в 21:06
Я тоже хочу выступить в поддержку Olseana. С Еленой мы общаемся не первый год. Думаю, не ошибусь, если скажу, что она обладательница одной из самых многочисленных и ухоженных коллекций кукол в Украине. Вот уж за какую куклу я бы точно не волновалась, так это за куклу, попавшую к Лене в руки. Она замечательный реставратор и настоящий ценитель кукол.
В то же время никто не отменял обязательства продавца перед покупателем. Передумывать можно было ДО размещения объявления на торговой площадке или даже ДО того момента, как вы договорились о продаже, но никак НЕ ПОСЛЕ этого.
Вопрос закрыт