KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Слоник-тоник

Ваши секреты и идеи. Заготовки.

Была в гостях,готовили супчик,а у знакомой в холодильнеке уже готовая зажарка из лука.Хорошая идея.И посуду по 10раз мыть не нужно,и в суп или кашу всегда есть что добавить.
Опытные хозяйки,какие секреты есть у Вас?Как вы экономите время на кухне и вообще в быту.

25 июня 2013 в 13:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Босоножка
25 июня 2013 в 13:32
Делаю котлеты, отбивные, фарширую куриные ножки, сырники, делаю супы-пюре (разливаю порционно в формы), потом достаю только и готовлю.
2 Босоножка
25 июня 2013 в 13:32
Еще голубцы точно так же.
Вумна вутка
3 Вумна вутка
25 июня 2013 в 13:33
как-то не думала об этом надо попробовать,зажарочку сделать в прок
4 Наташа2404
25 июня 2013 в 13:33
я голубцы морожу и перец фаршированный. больше наверное ничего
Слоник-тоник
(автор)
5 Слоник-тоник
(автор)
25 июня 2013 в 13:34 Ответ для Босоножка
Цитата:
Еще голубцы точно так же. Вы замораживаете?
6 Босоножка
25 июня 2013 в 13:35 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Вы замораживаете?

Да. Я почти все замораживаю на неделю.
7 Раиса_киев
25 июня 2013 в 13:40 Ответ для Босоножка
Цитата:
Да. Я почти все замораживаю на неделю. и я - очень удобно.
Слоник-тоник
(автор)
8 Слоник-тоник
(автор)
25 июня 2013 в 13:40 Ответ для Вумна вутка
Цитата:
как-то не думала об этом надо попробовать,зажарочку сделать в прок Да и я не думала,сделала из 5 луковиц,на неделю нам хватит.Очень классно.
9 Раиса_киев
25 июня 2013 в 13:41
у мамы моей всегда порезанный укроп (замороженный) и морковка, натертая на терке (тоже замороженная). Зимой очень выручает.
Слоник-тоник
(автор)
10 Слоник-тоник
(автор)
25 июня 2013 в 13:41 Ответ для Босоножка
Цитата:
Да. Я почти все замораживаю на неделю. Как думаете,продукты теряют свои свойства при заморозке?
11 Раиса_киев
25 июня 2013 в 13:42 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Да и я не думала,сделала из 5 луковиц,на неделю нам хватит.Очень классно. да, классно - нужно взять на заметку.
12 Раиса_киев
25 июня 2013 в 13:42 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Как думаете,продукты теряют свои свойства при заморозке? мясо точно не теряет
Слоник-тоник
(автор)
13 Слоник-тоник
(автор)
25 июня 2013 в 13:45 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
у мамы моей всегда порезанный укроп (замороженный) и морковка, натертая на терке (тоже замороженная). Зимой очень выручает. тоже неплохо.
Дама с собачкой
14 Дама с собачкой
25 июня 2013 в 13:48 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Как думаете,продукты теряют свои свойства при заморозке?
если вы не будете вторично замораживать - то нет
Вумна вутка
15 Вумна вутка
25 июня 2013 в 13:48 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Как думаете,продукты теряют свои свойства при заморозке?

нет ,вы же не на год замораживаете
16 Босоножка
25 июня 2013 в 14:00 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Как думаете,продукты теряют свои свойства при заморозке?

Думаю, если теряют, то не критично. Я работала в ресторане, там меня научили все замораживать. Я даже не думала, что супы можно морозить. Очень вкусно и быстро получается)
17 Босоножка
25 июня 2013 в 14:02 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
и я - очень удобно.

Да, очень. Особенно вот сейчас, я прихожу с работы в 8-9 вечера. Как представлю, что это еще готовить надо было бы) Особенно ножки фаршировать или голубцы лепить))) А так достала, в духовку бросила и готово)
Слоник-тоник
(автор)
18 Слоник-тоник
(автор)
25 июня 2013 в 14:10 Ответ для Босоножка
Цитата:
Да, очень. Особенно вот сейчас, я прихожу с работы в 8-9 вечера. Как представлю, что это еще готовить надо было бы) Особенно ножки фаршировать или голубцы лепить))) А так достала, в духовку бросила и готово) Замороженные продукты сразу в горячую духовку?или в микроволновке предварительно разморозить?Пропечется ли внутри,если сразу?Или например биток,в замороженном виде в яйцо и муку?
19 Босоножка
25 июня 2013 в 14:23 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Замороженные продукты сразу в горячую духовку?или в микроволновке предварительно разморозить?Пропечется ли внутри,если сразу?Или например биток,в замороженном виде в яйцо и муку?

Голубцы не размораживаю, котлеты и битки тоже. А вот ножки куриные размораживаю. Фрикадельки замороженными бросаю в воду. Суп - выдавливаю порцию в кастрюльку, оно само размораживается, довожу до кипения, чуток сливок и готово.
20 Босоножка
25 июня 2013 в 14:24 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
Замороженные продукты сразу в горячую духовку?или в микроволновке предварительно разморозить?Пропечется ли внутри,если сразу?Или например биток,в замороженном виде в яйцо и муку?

Еще удобно делать зажарку на борщ, я так делаю иногда: буряк+морковь+лук+томаты и порциями в морозилку.
Вопрос закрыт