KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Научите меня делать квас




26 июня 2013 в 13:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
2 LALA-MALA
26 июня 2013 в 13:59
3 _krapka_
26 июня 2013 в 14:00
я делаю из закваски виво КВАС.... добавляю сухари чётного хлеба + изюм+кожура лимона.....
супер получается...
почитайте в инструкции, всё очнеь легко и просто
4 matexa
26 июня 2013 в 14:03
тоже послушаю
5 Льва
26 июня 2013 в 14:03
Я делала тоже из закваски Виво- и хлебный и сельдерей+мята. Вкус невероятный, но штырит-маманегорюй. За руль точно нельзя
6 Катрадзе_ЯПользователь сейчас на сайте
26 июня 2013 в 14:05
на 3 литра кипяченой воды едва теплой, 3-4 ржаных сухаря, 4-6стол ложек сахара, дрожжи любые на кончике ножа, 3-5 юзюминок
летом через 2 дня квас готов - перелили в бутылки, добавили туда по паре изюминок и в холодильник. А в банку опять добавили сухари, сахар, изюм (дрожжи уже добавлять не нужно) - через 1,5-2 дня опять готово:)))

Так можно бесконечно заквашивать постоянно свеженький и вкусный квас
7 надеждаР
26 июня 2013 в 14:11
8 _krapka_
26 июня 2013 в 14:12
а ещё свекольный квас очень вкусный....
9 emerald_88 (автор)
26 июня 2013 в 14:20   Ответ для Катрадзе_Я
Цитата:
на 3 литра кипяченой воды едва теплой, 3-4 ржаных сухаря, 4-6стол ложек сахара, дрожжи любые на кончике ножа, 3-5 юзюминок летом через 2 дня квас готов - перелили в бутылки, добавили туда по паре изюминок и в холодильник. А в банку опять добавили сухари, сахар, изюм (дрожжи уже добавлять не нужно) - через 1,5-2 дня опять готово:))) Так можно бесконечно заквашивать постоянно свеженький и вкусный квас
Спасибо.У меня бабушка наподобии делает,очень вкусно.Только я не пойму,когда второй раз заделываешь, старые сухари и изюм выбрасывать не нужно,только новых добавить?
10 Катрадзе_ЯПользователь сейчас на сайте
26 июня 2013 в 14:24 Ответ для emerald_88
Цитата:
Спасибо.У меня бабушка наподобии делает,очень вкусно.Только я не пойму,когда второй раз заделываешь, старые сухари и изюм выбрасывать не нужно,только новых добавить?

Конечно, ничего выбрасывать пока не нужно! Просто добавляете сухари, сахар и изюм еще.
а потом, на 3-4 заквашивание можно немного гущи и отобрать. Я знаю, что на этой гуще-закваске даже хлеб ржаной пекут (но я не умею:/). Гущу можно выбросить, ею можно поделиться;))) у меня мама просит, чтоб и себе заквасить:)))
11 Катрадзе_ЯПользователь сейчас на сайте
26 июня 2013 в 14:27
рецепт брала тут http://forum.say7.info/topic4273.html
12 emerald_88 (автор)
26 июня 2013 в 15:41   Ответ для Катрадзе_Я
Цитата:
Конечно, ничего выбрасывать пока не нужно! Просто добавляете сухари, сахар и изюм еще. а потом, на 3-4 заквашивание можно немного гущи и отобрать. Я знаю, что на этой гуще-закваске даже хлеб ржаной пекут (но я не умею:/). Гущу можно выбросить, ею можно поделиться;))) у меня мама просит, чтоб и себе заквасить:)))
Спасибо еще раз!Попробую сделать обязательно
13 Снежка_
26 июня 2013 в 15:52
А мы выпиваем по 3 литра в день кваса по рецепту, который я написала выше. Делать - одно удовольствие, минуты 3-5 занимает приготовление.
Вопрос закрыт