KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кариотипирование анализ на совместимость после ЗБ

Три недели назад мне сказали страшное слово - замершая берменность.
Для меня и мужа это было большой трагедией.
Срок замирания поставили 6 недель.
Сделали чистку, и вот скоро пора думать об анализах и врачах, чтоб найти причину и со временем начинать планировать беременнось.
Анализ плода на генетику мы не сдавали,только на гистологию (результат узнаем через пару дней).
Наш врач советует нам с мужем сдать анализ на кариотип (совместимость).
Я перечитала массу информации в инете, и сомневаюсь стоит ли делать столь дорогостоящий анализ после первой замершей беременности.
Буду благодарна если вы посоветуете или поделитесь своим мненем относительно данного анализа.
Заранее извиняюсь если разместила вопрос не в той темке.

27 июня 2013 в 10:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Tatyana_257
27 июня 2013 в 10:16
Не стоит! ЗБ - обычно - причина генных мутаций, это не редкий случай, и никто от этого не застрахован.
Просто вы вытащили несчастливый лотерейный билет.
В следующий раз все будет по-другому! Счастливой беременности!
Любовь Калистратовна
2 Любовь Калистратовна
27 июня 2013 в 10:17
У моей сестры была несовместимость ген с мужем,но узнали об этом только после 3-х умерших деток. Дети умирали до полугода жизни. Это ужас с 18 до 23 лет похоронила троих деток,которые умирали не доживая до 6 мес. жизни. И только после этого они сделали анализ и подтвердили несовместимость. Замерших беременностей у неё не было это точно. Сделать анализ необходимо,но тогда станет дилема,что делать с муужем, если несовместимость подтвердит анализ!!! Моя сестра с мужем развелась после того как анализ провели.Это страшно-разрушилась семья,но я вас не пугаю,а излагаю факты. Хотя я считаю,что рождение деток-это Божий промысел,и если Бог вам даст деток,но не смотря на все совместитмости и несовместимости.
3 Tatyana_257
27 июня 2013 в 10:20 Ответ для Любовь Калистратовна
Цитата:
У моей сестры была несовместимость ген с мужем,но узнали об этом только после 3-х умерших деток. Дети умирали до полугода жизни. Это ужас с 18 до 23 лет похоронила троих деток,которые умирали не доживая до 6 мес. жизни. И только после этого они сделали анализ и подтвердили несовместимость. Замерших беременностей у неё не было это точно. Сделать анализ необходимо,но тогда станет дилема,что делать с муужем, если несовместимость подтвердит анализ!!! Моя сестра с мужем развелась после того как анализ провели.Это страшно-разрушилась семья,но я вас не пугаю,а излагаю факты. Хотя я считаю,что рождение деток-это Божий промысел,и если Бог вам даст деток,но не смотря на все совместитмости и несовместимости.

Вы описываете страшный, но крайне редкий случай! Если так - то каждая пара должна делать такой анализ.

6 недель - это стандартный срок для ЗБ, все будет хорошо!
Безберлоги.ру
4 Безберлоги.ру
27 июня 2013 в 10:23
Вы знаете, после неудачных попыток забеременеть, мы тоже сдавали этот анализ. Он показывает отклонения в генетическом наборе хромосом. Говорят, что при помощи этого анализа можно понять причины невынашивания или отсутсвия беременности. А также, предвидеть генетические заболевания ребенка. Но вот вопрос, если все таки будут найдены отклонения, что дальше делать? Это ведь не лечится. Возможно, просто врач Вам предложит ЭКО+Икси. Для этого и сказал сдать анализ. Врач довольно грамотный у Вас. Но подходит к проблеме глобально. Скажите, а Вы когда забеременили, принимали гормоны для укрепления плода?
5 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 10:26 Ответ для Tatyana_257
Спасибо за ответ. Мне скоро 34, и детей нет, абортов не делала, кроме ЗБ. Читала что это анализ назначают также парам после 35, утешаю себя тем что мне еще не 35 )))
Мужа очень люблю и молю Бога чтоб он нам дал здоровых деток, поэтому соглашусь с Tatyana_257 что все истории индивидуальны.
Знаю девочек у которых по 2-3 ЗБ и с мужем они не собираются разводиться, а стараются решить эту проблему другим способом (ЭКО, донорские яйцеклетки, удочерение/усыновление и конечно ждут что сами смогут родить здорового ребенка)
Любовь Калистратовна
6 Любовь Калистратовна
27 июня 2013 в 10:27
Да,согласна,случай крайне редкий! Это было в 1988-1994 годах, тогда медицина была на другом уровне.Но я прожила в США и Европе около 10 лет,и там подобные анализы делают обязательно перед планированием ребёнка,там это - как общий анализ крови сдать!! И связано это с высочайшим уровнем медицины! Поэтому считаю,если человек пишет на форуме и просит совета,то в данной ситуации лучше пусть будет проинформирован в полном объёме! А принимать решение только будушим родителям!
7 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 10:31 Ответ для Безберлоги.ру
Нет, мы ничего не принимали. Я даже не знала что существует такое как ЗБ, пока сама не столкнулась с этим. Начали беспокоить боли внизу живота и мой гинеколог прописал мне МагнеВ и но-х-шу недельку. Но через неделю начались выделения и после нескольких подтверждений что да, это ЗБ мы пошли на чистку.
Врач рекомендует нам сдать данный анализ,т.к. мы не сдавали плод на генетику (по ее же рекомендации, т.к. она сказала что данный анализ уже ничего не показывает на 3-4 день ЗБ, а у нас уже был 11 день. и сказала что лучше сдать анализ на совместимость)
Залатавая
8 Залатавая
27 июня 2013 в 10:31
Автор, ви точно довіряєте свомо доктору? Я би задумалась, що так відразу відправляють на дорогі аналізи. Не хочу ставити тавро, але всім відомо, що є лікарі, які призначають дорогі ліки/аналізи за відкати, навіть в приватних клініках. 1 ЗБ - це надто мало, щоб скеровувати на такі аналізи. мій чоловік лікує безпліддя мужчин і теж відправляє людей в наш генетичний центр на аналізи, на каріотипування теж.Але мусять бути вагомі причини для такого. А то ви один здасте, вам інший придумають ИМХО.
Персонаж Аноним
9 Персонаж Аноним
27 июня 2013 в 10:34
Проконсультируйтесь у генетика,анализ крови на кариотип-это его специализация.После консультации и заданных вопросов он Вам скажет,нужно Вам сдавать или нет.Этот анализ покажет картину генов Вашу и Вашего мужа,что тоже не плохо знать,может есть какой-то ущербный ген,который в будущем может спровоцировать врожденное заболевание ребенка.Если надумаете сдавать,то в Киеве в Охматдете есть генетический центр,там дешевле анализы были,но это было 15 лет назад...
Залатавая
10 Залатавая
27 июня 2013 в 10:35
Любовь Калистратовна, я сама мама двох діток, і на ’вагітних’ форумах спілкувалась з багатьма жінками, в тому числі і нашими емігрантами + брат живе в Німеччині. Так про те, що там обов’язково здають аналізи на каріотип від вас почула перший раз. Навпати віс пишуть, що вагітні по мінімуму аналізів здають якщо нема причин. В осоновному всі стандартні як і в нас, навіть аналізи крові і сечі в нас здають частіше і на антитіла при можливих конфлвктах по резусу.
Любовь Калистратовна
11 Любовь Калистратовна
27 июня 2013 в 10:35
Глупости,наоборот доктор очень грамотный,сразу смотрит в корень проблемы!! Если бы хотел заработать денег,то пустил бы по большому кругу сдачи различных анализов!!
12 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 10:36 Ответ для Любовь Калистратовна
Спасибо за ответ. Полностью с вами соглашусь что все индивидуально и решать каждой паре данный вопрос придется самим. Просто в нашей стране очень много сдается анализов, чтоб просто содрать с людей деньги.
Мой муж стал случайно свидетелем разговора врачей когда мне делали чистку. зав.отделением спрашивает врача - девочка будет отдавать плод на генетику, врач - нет. зачем, ты же знаешь что эти анализы ничего не показывают, зав.отделением - ну и что. за то люди деньги заработают.
Шок, опять наши врачи наживаются на чужом несчастье.
Вот и думаю я, пойдем мы и сдадим этот анализ, и дело даже не в деньгах. Пойдем к генетику и тот начнет нас направлять на всякого рода анализы и получать свои откаты. Я согласна что не все врачи такие, но как попасть и найти хорошего врача, который действительно поможет, а не обдерет нас как липку.
Любовь Калистратовна
13 Любовь Калистратовна
27 июня 2013 в 10:38 Ответ для Залатавая
Правильно,вы говорите,что беременные сдают в Европе минимум анализов!!! Проснитесь!!! речь идёт не о беременной женщине, а о планировании беременности!!!!!!!
14 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 10:41 Ответ для Залатавая
Я даже не могу ответить насчет доверия, т.к. это не мой лечащий врач, а врач который делал мне чистку, не думаю что она особо как то заинтерисована. Хотя кто их знает, ведь я буду просить её посоветовать мне кого-то чтоб потом занимался мной после сдачи данного анализа.
Безберлоги.ру
15 Безберлоги.ру
27 июня 2013 в 10:41 Ответ для polly2005
Автор, не переживайте, все у Вас будет хорошо. Постарайтесь отвлечься и настроится на позитив. Мне близка очень Ваша тема, ну прямо до боли. Сколько слез, сколько страданий, в результате - чудесный малыш. Очень хочу верить, что и у Вас все будет хорошо. А пока, в ожидании чуда, съездите с мужем в Почаево. Я не забобонный человек, но источник св. Анны творит чудеса даже с совсем отчаявшимися парами. Окунитесь, и чудо свершиться. Счастливой беременности и приятного материнства Вам! Удачи!
Безберлоги.ру
16 Безберлоги.ру
27 июня 2013 в 10:43 Ответ для polly2005
Ну вот Вам (возможно) и ответ. В Вашем возрасте, и не только, обязательно нужно было принимать до 12-14 недель прогестерон. ЗБ в 6недель - это классика жанра.
Безберлоги.ру
17 Безберлоги.ру
27 июня 2013 в 10:45 Ответ для Залатавая
НЕ забывайте, речь идет о ЗБ + девочке 34года. Детей нет. Это Вам не набор для похода к генетику?
18 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 10:47 Ответ для Безберлоги.ру
Спасибо большое за теплые слова. Очень стараюсь с мужем отвлечься и идти дальше. Надеюсь что скоро мы будем счастливыми родителями. Я тоже очень много слышала об этом источнике. Муж очень хочет пойти в церковь и поставить свечку за здравие, а он у меня вообще неверующий, хотим на следующей неделе сходить. Надеюсь нам станет легче.
Залатавая
19 Залатавая
27 июня 2013 в 10:48
Ой ли? Ну автор питає поради, ми і радимо хто як думає. Я вважаю на даному етапі - це зайвий аналіз. А по кругу здачі аналізів ще встигне пустити, якщо не порядний. Їх є стільки різних....
20 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 10:53 Ответ для Безберлоги.ру
Может всем покажется смешным, что такая взрослая тетка и не знала об этом. Но я действительно до ЗБ ничего не знала обо всех препаратах и случаях ЗБ, всегда думала что спокойно забеременею, выношу и рожу. Поэтому для меня ЗБ была просто шоком. Это я сейчас знаю что девочки сдают анализы ХГЧ, пьют прогестерон, курантил,фолиевая кислота, витамин Е, утрожестан и куча еще другого. Сейчас я перечитываю море информации, чтоб быть в курсе всего и знать как себя вести когда у нас получится забеременеть.
Называйте меня Повелитель
21 Называйте меня Повелитель
27 июня 2013 в 10:54
Автор,в таком возрасте - советую Вам сделать этот анализ. У меня тоже было ЗБ в 33 года на 5й неделе, но при чистке взяли хорион и сделали кариотипирование. Да, обошлось это где то в тысячу гривен и ждали месяца два - так как было хромосомное нарушение, поэтому так долго. После этого, врач (в клинике репрудоктологии тогда наблюдалась) посоветовал сделать нам с мужем кариотипирование. Мы потратили еще две тысячи (могу в точности цифр ошибиться, было в 2010 года). После получения результатов - я рыдала как белуга, потому что у мужа какая то там херня... .. но у меня была надежда, так как у моего мужа есть ребенок от первого брака - нормальный и здоровый. Вообщем врач сказал не терять надежды, раз у мужа есть здоровый ребенок, просто все зависит от сперматозоида, который попадает... Во второй раз - была беременность двойней - один плод опять замер на 6й неделе, а второй - нормально развивался и сейчас уже сама уже бегает по квартире и просится на горшок)))).
Ваш возраст - вот причина сделать анализ, сделайте - чтоб успокоиться.
Причины ЗБ - или генетическая (как у меня ) - или болезни - после излечения которых все нормализуется. Мне тогда врач объяснял.
Наблюдалась в клинике Неомед (Киев), она сейчас Мать и дитя, у Котлика.
Позвоните по разным клиникам - потому что разброс цен разный...
вот такое мое мнение, рада, если помогла.
Называйте меня Повелитель
22 Называйте меня Повелитель
27 июня 2013 в 10:59
а и еще - только узнаете что в положении - лежите пластом, встаете только в туалет - и так месяц. Мне одна женщина посоветовала, сказала что два года мучалась от выкидышей, ей подсказали.. Я когда забеременела второй раз - сразу взяла отпуск, потом больничный - и лежала.... вот, хоть одного да выносила.. Хотя, конечно, зависит не только от этого, я еще пилюли пила, утрожестан, но немного неправильно, потом врач ругался и сказал что если бы пила нормально, может второго бы сохранила....
а и еще - если кровотечение начинается - ампулу дицинона вколость надо, для остановки кровотечения... ну и сразу - скорую..
23 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 11:00
Называйте меня Повелитель спасибо за ответ. Наверно поэтому я так упорно противлюсь этому анализу, боюсь увидеть результат, а ждать его долговато. Спасибо за контакт, через неделю буду активно заниматься поиском врача, который будет помогать нам планировать беременность. Врач которого вы советуете - генетик?
Залатавая
24 Залатавая
27 июня 2013 в 11:00
Не картайте себе - я мала такий підхід як ви - за 2 вагітності нічого крім препарату заліза не пила і то, через те, що гемоглобін був низький. ХГЧ не здавала, прогестерон не пила і сама прекрасно виносила і вродила. те, що тепер всі повально п’ють масу вітамінів не означає, що так має бути. Надлишок вітамінів - теж нехороша штука. Мені все в ЖК доктор мозги за Йодомарин компастувала, я і його не пила і дітей розумних народила.
Безберлоги.ру
25 Безберлоги.ру
27 июня 2013 в 11:00 Ответ для Называйте меня Повелитель
Все правильно. Главная причина для этого анализа - возраст.
Называйте меня Повелитель
26 Называйте меня Повелитель
27 июня 2013 в 11:01
тут по поводу Почаева писали.. незнаю, мы поехали в Иерусалим к стене плача.., ровно через год забеременнела второй раз..
27 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 11:02 Ответ для Называйте меня Повелитель
Спасибо за советы и рекомендации. Муж сказал - как только забеременеешь пишешь заявление об увольнении.
Надеюсь что такие меры не будем применять. Хочу найти врача, который сразу же после двух полосочек положит меня на сохранение минимум на месяц.
28 polly2005 (автор)
27 июня 2013 в 11:04 Ответ для Называйте меня Повелитель
очень актуальное направление, тем более нас уж года два как зазывают друзья в гости к ним приехать, наверно стоит подумать более активно над их предложением и поехать.
Залатавая
29 Залатавая
27 июня 2013 в 11:05
Генетичні хвороби не лікуються вроді. А на рахунок лежати і не вставати, особливо в перші 12 тижнів - дуже правильна порада. В мене так подруга дитину виносила - інакше би втратила, якби тусувалась.З тими всіма урожестанами і т.п. теж треба бути обережним - на жаль є стільки не кваліфікованих лікарів, які призначають його пити тоді, коли він фактично вже не діє. Абор навпаки - призначають ліки для третього триместру пити з перших тижнів.
Называйте меня Повелитель
30 Называйте меня Повелитель
27 июня 2013 в 11:07 Ответ для polly2005
Цитата:
Называйте меня Повелитель спасибо за ответ. Наверно поэтому я так упорно противлюсь этому анализу, боюсь увидеть результат, а ждать его долговато. Спасибо за контакт, через неделю буду активно заниматься поиском врача, который будет помогать нам планировать беременность. Врач которого вы советуете - генетик?

Котлик - это репродуктолог (вообще чудесный врач и человек внимательный, за деньгами не гонится), но и по нашему анализу он нас проконсультировал. Я, для проверки пошла в генетику в другую клинику, но тот генетик ничего умного и нового мне не сказал, а 200 грн за консультацию оставила...
Мы не делали ЭКО (начали стимулировать, на третий раз удалось залететь..), но к этому шло, потому что только труда одна еле пропускала,вообщем долго не могла забеременнеть плюс ЗБ...
Только вы вдвоем должны быть абсолютно здоровыми (в этом месте)))- т.е. без всяких хламидий, и т.п.... Он это не лечит, он только помогает забеременнеть и доносить до 12й неделеи (ну тогда так было в 2011, незнаю как сейчас, у них есть вроде уже программа ведения беременности).
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт