KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вбигудях

Посредник с ebay с доставкой человеком стюардессой, родней, знакомыми

ищу посредника для доставки с ebay, либо же просто посредника в США, который может передавать периодически выкупленные лоты. речь идет о растениях, для них для отправки почтой нужен фитосертификат, а не всегда его предлагают продавцы, ищу кого-то, кто может получить в Штатах на свой или посредника адрес, а потом живым человеком - стюардессой, родственником, другом, - передать в Украину.

посоветуете что?

27 июня 2013 в 19:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Перловая Кашка
1 Перловая Кашка
27 июня 2013 в 19:23
ввоз растений, как и животных, запрещен, без документов.
т.е. вы ищите того, кто будет ради вас рисковать, так?
2 red_olive (автор)
27 июня 2013 в 19:25
получается, как-то так, к сожалению...
поверьте, айфонов тоже очень много ввозится мимо таможни, да и другого всего, все же живы при этом
Перловая Кашка
3 Перловая Кашка
27 июня 2013 в 19:28 Ответ для red_olive
если человек делает что-то незаконное - он делает это на свой страх и риск. Но вот даже не представляю, чтобы кто-то согласился рисковать своей работой, возможностью вьезда в страну - перевозя для кого-то растения.
Ужас. Вы бы еще спросили может кто пару граммов наркоты привезет (а что - тоже ведь возят)
4 red_olive (автор)
27 июня 2013 в 19:32
у нас в стране таких рискующих немало, я понимаю ваш праведный гнев по поводу самого факта, но как вы относитесь к тому, что между Россией и Украиной тоже перевозка-пересылка запрещена, а проводники с радостью берутся помогать в таких случаях?
Перловая Кашка
5 Перловая Кашка
27 июня 2013 в 19:35
Вас инетересует мое мнение? Отвечу - так же, как и к плевкам в лифте, к сигаретам под табличкой ’не курить’, к машинам, которые прут на пешеходных переходах, несмотря на зеленый свет для последних. Пока мы будем сами так поступать и искать того, кто будет такое делать для нас, по принципу ’я плачу, значит и музыку заказываю’, то в стране будет бардак. Извините за категоричность. Оформляйте документы - и возите на здоровье!
6 red_olive (автор)
27 июня 2013 в 19:37
Кашка, милая, вы одно поймите, я б оформила, но Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мой стартовый пост - продавец не оформляет документы, не я.
Возможно, вы скажете: ’Покупайте у тех, кто оформляет’. А что делать, если те, кто оформляет, не продает такие сорта?
Перловая Кашка
7 Перловая Кашка
27 июня 2013 в 19:43
Да-да, именно так и скажу. Вот тут возникает еще одна истина - все в мире продается и покупается, значит Вы просто не нашли того, кто продает то, что нужно, и с документами, либо - естественно - с документами - дороже.
А если представить, что вам ’левое’ растение продадут, с вредителями, что будете делать, без документов? Или - вашего перевозчика тормознут на таможне - вы передачки в СИЗО носить будете и в суд бегать? Вот просто любопытно!
8 red_olive (автор)
27 июня 2013 в 19:48
во-первых, я не просто описала ситуацию, я предупредила о том, какая именно есть проблема, поэтому если кто понимающий прочтет, то будет понимать, что за риски и что за последствия.
во-вторых, вот и выплыло Ваше непонимание, потому как за ввоз растений никто никого в СИЗО не сажает, а растение просто выкидывается. остается надеяться, что Вы знаете, почему имиенно так.
в-третьих - а косметику мы из Кореи и Сша заказываем легально? все ввозимое химическое должно санитарную экспертизу проходить, и ничего, живы.
а в-четвертых, да, любой товар продается и покупается, но в экономике нашей страны есть прореха - мы отстали от всего мира, причем прилично. потому что в других странах я бы могла, получив растение без сертификата, оплатить его экспертизу внутри страны-получателя. а у нас так можно только с сельскохозяйственными культурами...
Перловая Кашка
9 Перловая Кашка
27 июня 2013 в 19:50
Автор, спасибо за вполне понятное объяснение. Удаляюсь! Раскланиваюсь!
10 ira272910044
27 июня 2013 в 20:27
Как я вас понимаю. Я когда то собирала коллекцию сингониумов и свозила их откуда только могла. И эта таможня... Но мне с Росии привозили там менее строго.
11 Oleksiy
28 июня 2013 в 04:43
Автор, приходите с подробными ссылками и т.д и т.п - нет ничего невозможного))
12 red_olive (автор)
28 июня 2013 в 12:26 Ответ для Oleksiy
конкретное растение
http://www.ebay.com/itm/Succulent-Haworthia-emelya...
Вопрос закрыт