KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Можно ли мальчику с плоскостопием заниматься конным спортом?

Моему сыну будет 4 года. У нас есть группы с 2 лет, хочу отдать в следующем году. Знаю, что детям хорошо для психики и физической формы. Вопрос - в детстве ставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, есть также плоскостопие (плоско-вальгусная деформация стопы), сутулится, можно ли заниматься конным спортом (в свое удовольствие, не серьезные нагрузки)? Напишите, пожалуйста, кто уже занимался этим спортом и что-то знает непонаслышке.

27 июня 2013 в 23:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Армейская
1 Армейская
27 июня 2013 в 23:35
конный спорт??? это один из самых опасных видов спорта!!!!ни за что бы не отдала туда своего ребёнка! наш друг ездит на коляске инвалидной...
2 Элисо (автор)
28 июня 2013 в 00:04
Спасибо за ответ. Но ведь дети ездят вначале на пони, притом относительно спокойно (не галопом) и лошадей подбирают специально для детских групп. Мы ведь не собираемся сделать из него спортсмена, просто для удовольствия. Риск, конечно, есть. Как и в каждом спорте (кроме шахмат, конечно). Привлекает, что на свежем воздухе часто занимаются, и общение с лошадьми. Но интересно любое мнение, даже негативное.
Сусановна
3 Сусановна
28 июня 2013 в 00:24
Автор, ничего не скажу по поводу плоскостопия - просто не знаю, и думаю в этом вопросе более компетентен врач-ортопед.
А вот насчет конного спорта - есть понятие выездка. И не могу сказать, что это опасно - знаю не понаслышке, что прежде, чем лошадь вводят для работы с детьми, ее тренируют особым образом. С детьми работают очень аккуратно, особенно с такими маленькими. Важно- это репутация конной школы. А занятия выездкой очень полезны для осанки. А вообще - Вам к ортопеду. Я впервые села в седло лет в пять, наверное... но это было абсолютно не профессионально, а так - для удовольствия: ой, лошадка.... хочу покататься. Мне понравилось
4 godimond
28 июня 2013 в 00:37
я недавно была на ипподроме,хотела сына отдать,но мне посоветовали не раньше,чем в 7 лет.Позвоночник еще не укреплен и это может привести к проблемам.А плоскостопие не проблема-можно.
Но если плоскостопие,может лучше отдать на спорт,где занятия больше на стопу направлены?
5 Элисо (автор)
28 июня 2013 в 00:42
Большое спасибо за ответ! К ортопеду пойдем, конечно, просто хочется еще выслушать мнение тех, кто занимался или имеет отношение к таким школам.
6 Элисо (автор)
28 июня 2013 в 01:32 Ответ для godimond
Цитата:
я недавно была на ипподроме,хотела сына отдать,но мне посоветовали не раньше,чем в 7 лет.Позвоночник еще не укреплен и это может привести к проблемам.А плоскостопие не проблема-можно. Но если плоскостопие,может лучше отдать на спорт,где занятия больше на стопу направлены?
Спасибо Вам за совет! А какой спорт тогда выбрать? Мне бы хотелось, чтобы не в душных спортзалах, а хоть иногда хоть на улице занимались. Но это, конечно, в идеале.
Вопрос закрыт