Шкала Радости• 28 июня 2013
Что делаете с малиной , если ее много?
уже и заморозила 1 :1 ,и в холодильник.Как еще сохранить малину на зиму?
показать весь текст
Elena 2010• 28 июня 2013
Ответ дляКредитная
девочки, ну не могу понять зачем воду консервировать, морозите и целую зиму компоты варите и с малины и с клубники и микс. объясните разницу
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
, ну согласна если еще концентрированный сварить потом водичкой кипяченой разбавлять, но воду варить и для этого кучу времени убивать...........
У меня например,могу быть не жданые гости,сварить и остудить быстро компот не выйдет,а так в любой момент открыл банку и пейте на здоровье.
Я Вас не боюсь• 28 июня 2013
Скажите,кто морозит малину с сахаром-это не портит ее целебные свойства,так скажем?
SelenaLena• 28 июня 2013
Ответ дляElena 2010
А можно рецептик абрикос с апельсином и виноград с лаймом,правда зареклась не закрывать больше компотов(закатала березового сока банок 50+ с прошлого года есть еще банок 30-35),но уж очень вкусно звучат сочетания Ваших компотиков.
Это взрыв мозга, извините меня, но в погоне за ’модными’ сочетаниями вы совершенно не понимаете, что сочетаете. Абрикос самодостаточен, максимально его в наших условиях можно сочетать с манго или лимоном, еще тыква. Виноград с лаймом вообще порвал - новое слово в кулинарии.
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляjammm
Через соковыжымалку и с сахаром в судочки. Зимой к мороженому класс!
Я так делаю красную смородину, но добавляю немного лимонного сока
Засомневаю• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
та это еще не все)) еще 33 литра клубничного))
а еще скоро поричка,смородина,абрикосы,виноград...
а еще скоро поричка,смородина,абрикосы,виноград...
боже, сколько всего съедается.....
Засомневаю• 28 июня 2013
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Скажите,кто морозит малину с сахаром-это не портит ее целебные свойства,так скажем?
зачем с сахаром? я просто замораживаю. отлично выходит
Кредитная• 28 июня 2013
Ответ дляmodnayasemya
у меня 2 причины: не очень большая мороз.камера (я же не могу по-другому сохранить помидоры, кабачки и т.д. свежими), поэтому мне лучше ’закрыть воду’, чем остаться без заморож. овощей; вторая причина элементарна-мне просто лень потом зимой варить компоты, а так, на любой предвиденный или не предвиденный случай у меня есть баночки в погребе. На самом деле, времени не много трачу на это, закрываю по 1-2 банки в день, не напряжно
а летом разве не напряжно варить его регулярно, только зимой? Вы же летом что-то тоже пьете, если компот, то варите.Это не аргумент, можно же сварить концентрированный сироп, а потом водичкой развести и готово, вот это я понимаю Вы экономите время!!!
Кредитная• 28 июня 2013
Ответ дляElena 2010
У меня например,могу быть не жданые гости,сварить и остудить быстро компот не выйдет,а так в любой момент открыл банку и пейте на здоровье.
Я не то чтобы противник компотов, согласна можно сварить пару банок на такие случаи, но все же сиропчик выгодней, как на меня лучше соки уже закрывать, по крайней мере хоть не воду консервируешь, а возить банки с дачи домой потом обратно за 35 км, смысл??? убиваешь время на варку, потом перевозка туда-сюда, это много у Вас времени свободного, а все для того чтобы воды на консервировать!!!! это не лично Вам писала.
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляSelenaLena
Это взрыв мозга, извините меня, но в погоне за ’модными’ сочетаниями вы совершенно не понимаете, что сочетаете. Абрикос самодостаточен, максимально его в наших условиях можно сочетать с манго или лимоном, еще тыква. Виноград с лаймом вообще порвал - новое слово в кулинарии.
что-то я не поняла Вас)))) при чём здесь модно - не модно? это просто вкусно. Если Вам нравится абрикос в чистом виде - пейте, кто ж запрещает, а я попробовала с апельсином - ещё вкуснее, не понимаю, почему у Вас мозг взрываетсябелый виноград с лаймом тоже вкусно, не пробовали - не комментируйте.
modnayasemya• 28 июня 2013
Ответ дляКредитная
а летом разве не напряжно варить его регулярно, только зимой? Вы же летом что-то тоже пьете, если компот, то варите.Это не аргумент, можно же сварить концентрированный сироп, а потом водичкой развести и готово, вот это я понимаю Вы экономите время!!!
Ну опять же, кому как удобней) приезжаю я с работы - все хотят пить, пока я варю компот, потом остужаю - сколько времени пройдёт? Ведь не всегда получается всё сделать с запасом. Концентрат - тоже самое, должна быть подготовлена вода... Гости нежданчиком) Вариантов масса
kerchanka_p• 28 июня 2013
Ответ длябу ба бу ба бу
Я перекручиваю сырую с сахаром 1 : 1 и в баночки в холодильник
Едим с
- оладками и блинчиками
- делаем чаек
- к чаю на тост намазывать
Едим с
- оладками и блинчиками
- делаем чаек
- к чаю на тост намазывать
не пропадает 1 к 1? а то я 1 к 2 или 1.5 - сладко выходит, о стоит хорошо .1 к 1 в морозилке..
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляkerchanka_p
не пропадает 1 к 1? а то я 1 к 2 или 1.5 - сладко выходит, о стоит хорошо .1 к 1 в морозилке..
я 1х1 делаю не первый год свежую клубнику и храню в холодильнике. не пропадает, только обязательно стерилизовать банки и крышки (я закрываю простыми пластмассовыми)
kerchanka_p• 28 июня 2013
Ответ дляСнежка_
я 1х1 делаю не первый год свежую клубнику и храню в холодильнике. не пропадает, только обязательно стерилизовать банки и крышки (я закрываю простыми пластмассовыми)
спасибо-я не стерилизовала.
Ответ дляКредитная
а летом разве не напряжно варить его регулярно, только зимой? Вы же летом что-то тоже пьете, если компот, то варите.Это не аргумент, можно же сварить концентрированный сироп, а потом водичкой развести и готово, вот это я понимаю Вы экономите время!!!
у меня просто немеренно ягод и фруктов в саду, поэтому мы приобрели огромную морозильную камеру плюс в холодильнике три отделения морозильных.И то-не хватает))) что ж делать тогда со всем....варенье мы не едим,а так и варю компоты и пьем закрытые
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
у меня просто немеренно ягод и фруктов в саду, поэтому мы приобрели огромную морозильную камеру плюс в холодильнике три отделения морозильных.И то-не хватает))) что ж делать тогда со всем....варенье мы не едим,а так и варю компоты и пьем закрытые
конечно, вам класно, у вас все растет. а у нас все растет на базаре - паричка 20 грн., вишня 15 грн.
Ответ дляСнежка_
конечно, вам класно, у вас все растет. а у нас все растет на базаре - паричка 20 грн., вишня 15 грн.
это так
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
Мочалкин блюз• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
это так
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
спасибо
автор
Шкала Радости
• 28 июня 2013
Ответ длямамаанитаня
Можно контакт в личку.
контакт автора темки?
автор
Шкала Радости
• 28 июня 2013
Ответ дляalen4ik86
это так
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
хороший вариант если есть время прогуляться))))))))У нас тоже есть такой день ,когда автобусы пенсионеров бесплатно привозят и в 12 отъезжают-------11.40 покупаеш в 2 раза дешевле фрукты и овощи.пару раз уже так попадала на рынок.черешни за 24грн 2 кг
Мэри Попкинс• 01 июля 2013
Ответ дляalen4ik86
это так
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
но вопрос стоял ’что делать если много’))
а еще маленький секрет: если мне нужно что-то купить - я иду на рынок в конце дня,в часика так 4...На Лесной хожу,там бабули готовы все за копейки отдать,лишь бы забрали.Я так мясо,сало покупаю...Посчастливилось один раз мясо за 25 грн купить и полный кулек сала за 15))
не купила бы мясо и сало которое целый день в жару на прилавке пролежало
Назад Комментарии к ответу