KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

маринованные огурцы

Хороший рецепт маринованных огурцов у кого есть? Только свой, проверенный, не инетовский! Всем спасибо!

28 июня 2013 в 14:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ярослава
28 июня 2013 в 15:14
моете огурцы, банку 3-х литровую, берете зелень и специи. В банку сложить зелень - листья вишни, смородины, часнок, укроп, хрон,специи + огурцы - залили водой. вылили затем воду с банки в емкость и добавили 2 ст л соли и 2 ст.л сахара - растворить все в воде и залить огурцы. сверху засыпать горчицей и поставить в холодном и темном месте на дня 4-5. если хотите быстрее, то заливать теплой водой
2 irishkaor (автор)
28 июня 2013 в 15:16
это какие получатся??? маринованные? это вроде как квашеные...
3 dom-2001@list...
28 июня 2013 в 15:18
Если любите хрустящие огурчики , вот мой проверенный рецепт:
В 3-х литровую банку огурчики , чеснок, перец горошком, укропчик
заливаете кипятком, даете остыть, сливаете и так 2 раза, а перед третьей заливкой добавляете уксус 70 гр, соль 70 гр., 2ст. л. сахара и 2 таблетки аспирина.
  • Благодарочка 1
Настя Снежок Воля
Пользователь сейчас на сайте
4 Настя Снежок Воля
Пользователь сейчас на сайте
28 июня 2013 в 15:51 Ответ для dom-2001@list.ru
Цитата:
Если любите хрустящие огурчики , вот мой проверенный рецепт: В 3-х литровую банку огурчики , чеснок, перец горошком, укропчик заливаете кипятком, даете остыть, сливаете и так 2 раза, а перед третьей заливкой добавляете уксус 70 гр, соль 70 гр., 2ст. л. сахара и 2 таблетки аспирина.
вот я тоже так делаю, но без аспирина-обалденно получаются..а какую роль выполняет аспирин?Ведь и без него огурчики хранятся и вкусные..?
Настя Снежок Воля
Пользователь сейчас на сайте
5 Настя Снежок Воля
Пользователь сейчас на сайте
28 июня 2013 в 15:52
«Многие используют аспирин (ацетилсалициловую кислоту) при домашнем консервировании продуктов. Как считают медики: допустимо ли это?»
Ни в коем случае! Употребление продуктов, при консервировании которых использован аспирин, может привести к неблагоприятным последствиям: снижению свертываемости крови, расстройству деятельности желудка и кишечника, повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. А это сделает невозможным их применение для лечения в случае необходимости—они будут вызывать аллергическую реакцию.
6 dom-2001@list...
28 июня 2013 в 15:59 Ответ для Oksana3456
Цитата:
«Многие используют аспирин (ацетилсалициловую кислоту) при домашнем консервировании продуктов. Как считают медики: допустимо ли это?» Ни в коем случае! Употребление продуктов, при консервировании которых использован аспирин, может привести к неблагоприятным последствиям: снижению свертываемости крови, расстройству деятельности желудка и кишечника, повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. А это сделает невозможным их применение для лечения в случае необходимости—они будут вызывать аллергическую реакцию.
Спасибо большое за информацию!Попробую еще без аспирина закрыть.
Бронетапок
7 Бронетапок
28 июня 2013 в 16:17
Девочки, а маринованные и малосольные это одно и то же? Хочу малосольных.
8 irishkaor (автор)
28 июня 2013 в 16:58 Ответ для Бронетапок
Цитата:
Девочки, а маринованные и малосольные это одно и то же? Хочу малосольных. нет. малосольные-это на сейчас)))
9 Оля 12345
03 июля 2013 в 07:27 Ответ для irishkaor
Не только, у меня в банках стоят, целую зиму.
10 Оля 12345
03 июля 2013 в 07:31 Ответ для Бронетапок
В 3-х литровую банку, кладем литья хрону и укропу, выкладываем огурцы. Заливаем водой и нужно всыпать чуть меньше 100гр. стопки соли и влить пару ложек водки. Проверено годами стоят хорошо и очень хрустящие.
Вопрос закрыт