KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Здрасьтенька

Помогите, кто знает молоко длительного хранения

Я с 6 мес делаю йогурт для сына с молока длительного хранения,так как его не нужно греть ,так же оно уже "очищенное"от всех жителей)и йогурт и кефир всегда получались на отменно.Тут сыну уже больше года и свекра осенило,что он видел по телеку,что это молоко сплошная химия и что вызывает аллергию у детей!(за год ни разу у малого не было аллергии из за йогурта)и что вообще почему не покупать в селе молоко свежее и не делать...
может кто связан с производством такого молоко?кто знает не понаслышке,там есть хоть молоко?!спасибо всем

29 июня 2013 в 15:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 katerinkas
29 июня 2013 в 15:08
Молоко длительного хранения
Современные технологии позволяют получать молоко длительного хранения (или Т-молоко), которое в закрытой упаковке не портится даже при комнатной температуре в течение шести месяцев. Победить скисание производителям помогла технология ультравысоких температур (тепловая обработка молока в течение нескольких секунд при температуре более 135 °С). Несмотря на то, что в таком молоке сохранено больше полезных свойств, нежели в стерилизованном, для детского питания лучше выбирать напиток с минимальным сроком хранения. В свою очередь, Т-молоко удобно использовать во время путешествий, когда на первый план выступает безопасность продукта.
Соображалочка
2 Соображалочка
29 июня 2013 в 15:12
http://krlife.com.ua/news/prikorm-mladentsev-korov... а вот вам молоко с коровы.Сама бьюсь над этим вопросом ,что же лучше и почему на этих пакетах длительного хранения написано ,что схвалено педиатрами.А что например детская смесь это не то же самое,тоже куча консервантов ,но тем не менее все берут,так как выхода другого нет.
3 Ajuor
29 июня 2013 в 15:13
У меня нет возможности покупать домашние молоко, так как не одна хозяйка не предоставила пока еще неединой справки, что их коровка здорова.
А вот у производителей есть сертификаты качества.
На сегоднещний день мы покупаем молоко в магазине маленького фермерского хозяйства. Все сертификаты и справки нужного уровня. Молоко и молочные продукты вкусные. Йогурты кефиры и сыры получаются отлично
4 spitolly
29 июня 2013 в 15:18
Мы с мужем были на заводе Агуша, где делают молоко и т.п. Нам технолог рассказывала, что их молоко проходит несколько степеней очистки. Одна из первых - механическая очистка (от всяких соломинок, и т.п.), потом еще несколько степеней очистки, где убирается и неприятный запах, свойственный для домашнего молока. Ну и последняя степень - убираются все бактерии, вплоть до мельчайших спор. Потом молоко обдают паром, насыщают витаминами и все. Вот от сюда и длительные сроки хранения. Нам технолог рассказывала, что химии всякой не используют. Я склонна верить. Ведь, действительно, если убрать даже споры бактерий, то ему - ’молоку’ - просто не на чем будет скисаться.
  • Благодарочка 1
Наездница
5 Наездница
29 июня 2013 в 15:18
у меня ребенок вырос только на домашнем молоке))) у нас умственные способности на высоком уровне))) особенно математические (в 6лет, читаем 100слов в минуту и решаем примеры и задачи по математике 4 класса, в уме не в столбик прибавляем и отнимаем шестизначные числа, по шахматам 2разряд(единственные в области такого возраста)), вот и верь таким статьям!!!!
никогда не кормила детскими смесями. никогда не принимали антибиотики, болеем редко. здоровье отменное.
Царевна в уггах
6 Царевна в уггах
29 июня 2013 в 15:21
Мы берём ультрапастеризованное молоко, несколько видов, которые оценили отлично, из него делаем творог и другую кисломолочку ребёнку, и так даём пить уже.
Тётушка Лошадь
7 Тётушка Лошадь
29 июня 2013 в 15:46 Ответ для Наездница
Цитата:
у меня ребенок вырос только на домашнем молоке))) у нас умственные способности на высоком уровне))) особенно математические (в 6лет, читаем 100слов в минуту и решаем примеры и задачи по математике 4 класса, в уме не в столбик прибавляем и отнимаем шестизначные числа, по шахматам 2разряд(единственные в области такого возраста)), вот и верь таким статьям!!!! никогда не кормила детскими смесями. никогда не принимали антибиотики, болеем редко. здоровье отменное.
это точно у Вашего ребенка от домашнего молока, а не боитесь, что вундеркинды долго не живут??
8 tushka123
29 июня 2013 в 16:03 Ответ для Наездница
Цитата:
у меня ребенок вырос только на домашнем молоке))) у нас умственные способности на высоком уровне))) особенно математические (в 6лет, читаем 100слов в минуту и решаем примеры и задачи по математике 4 класса, в уме не в столбик прибавляем и отнимаем шестизначные числа, по шахматам 2разряд(единственные в области такого возраста)), вот и верь таким статьям!!!! никогда не кормила детскими смесями. никогда не принимали антибиотики, болеем редко. здоровье отменное. Не думаю,что способности вашего ребенка от того,что он пил домашнее молоко,это не первопричина знаний и способностей.А вот поддерживать здоровье в хорошем состоянии,это да,может быть,но не математические знания.
Наездница
9 Наездница
29 июня 2013 в 16:10 Ответ для tushka123
Цитата:
Не думаю,что способности вашего ребенка от того,что он пил домашнее молоко,это не первопричина знаний и способностей.А вот поддерживать здоровье в хорошем состоянии,это да,может быть,но не математические знания.
я не про то, а ответила на эту статью)
’Прикорм младенцев коровьим и козьим молоком способствует уменьшению умственных способностей’
Наездница
10 Наездница
29 июня 2013 в 16:15 Ответ для tushka123
Цитата:
Не думаю,что способности вашего ребенка от того,что он пил домашнее молоко,это не первопричина знаний и способностей.А вот поддерживать здоровье в хорошем состоянии,это да,может быть,но не математические знания.
ответ был на статью)
’Прикорм младенцев коровьим и козьим молоком способствует уменьшению умственных способностей’

кач-во пищи(не только молока) влияют на здоровье ребенка, будет здоровье, будут и способности. не важно какие.
вундеркиндом ребенка не считаю, просто я люблю с ним заниматься и это наш совместный труд))) и просто большая любовь ребенка к цифрам и задачам)))
КонхфЭдкаТузик
11 КонхфЭдкаТузик
29 июня 2013 в 17:01
Девочки, спросите своих бабушек, какое молоко они пили и давали вашим родителям? Наверняка, улитрапастеризованое. Прабабка пережила войну, две голодухи и дожила до 91 года в здравом у ме и твердой памяти. Наверняка, молоко пила только из пакетов и ни в коим случае не из под коровы
Здрасьтенька
(автор)
12 Здрасьтенька
(автор)
29 июня 2013 в 18:05   Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
Девочки, спросите своих бабушек, какое молоко они пили и давали вашим родителям? Наверняка, улитрапастеризованое. Прабабка пережила войну, две голодухи и дожила до 91 года в здравом у ме и твердой памяти. Наверняка, молоко пила только из пакетов и ни в коим случае не из под коровы при чем здесь бабушки?я тоже выросла на молоке коровье ,НО ТОЛЬКО СВОЯ КОРОВА БЫЛА!а живя в городе,какое покупать молоко ребенку?я не даю ему пить его,а исключительно делаю из него йогурт и творог....покупать домашнее тоже не выход,так как не уверена в нем.
13 Бусинка-О
29 июня 2013 в 19:24
я всегда малым беру именно длительного, но детское! или Агушу, или На здоровье. Это молоко, если верить закону и нормам, должно быть идеальное. его даже не по селам закупают, а со специальных органических ферм. Читала про такую ферму в Полтавской области. в таком молоке нет химии. просто сам процесс ультрапастеризации и упаковка тетрапак позволяют длительное хранение.
а домашнее молоко - это хорошо. но! только от своей коровки, а не от опрятных ’проверенных’ тетечек на базаре. я даже в селе не у каждой знакомой хозяйки куплю. Да, и такое все равно надо 15 мин. кипятить... жаль, что своей коровки у нас уже нет...
14 tushka123
29 июня 2013 в 21:57 Ответ для Бусинка-О
Цитата:
я всегда малым беру именно длительного, но детское! или Агушу, или На здоровье. Это молоко, если верить закону и нормам, должно быть идеальное. его даже не по селам закупают, а со специальных органических ферм. Читала про такую ферму в Полтавской области. в таком молоке нет химии. просто сам процесс ультрапастеризации и упаковка тетрапак позволяют длительное хранение. а домашнее молоко - это хорошо. но! только от своей коровки, а не от опрятных ’проверенных’ тетечек на базаре. я даже в селе не у каждой знакомой хозяйки куплю. Да, и такое все равно надо 15 мин. кипятить... жаль, что своей коровки у нас уже нет... Поддерживаю,не каждая ,,опрятная,, хозяйка знает,что у ее коровы лейкоз,а тем кому на продажу,справку вскгда купят.Знаю людей,кто и в своем селе не в каждом доме возьмет молоко,даже у тех,кото годами знают.
15 Angely
10 июля 2013 в 19:20
я покупала как и вы по началу детское молоко тетрапак для заквашивания. сейчас мы кушаем каши и пьем это молоко. беру только детское. взрослое (селянское например )беру себе.
16 Angely
10 июля 2013 в 19:25 Ответ для Соображалочка
я тоже когда то не могла определится что же брать для йогуртов домашних. была уверенна что домашнее лучше но начиталась литературы, послушала знакомых и все таки решила брать в магазине детское ультрапастеризованное
17 Angely
10 июля 2013 в 19:28 Ответ для spitolly
Цитата:
Мы с мужем были на заводе Агуша, где делают молоко и т.п. Нам технолог рассказывала, что их молоко проходит несколько степеней очистки. Одна из первых - механическая очистка (от всяких соломинок, и т.п.), потом еще несколько степеней очистки, где убирается и неприятный запах, свойственный для домашнего молока. Ну и последняя степень - убираются все бактерии, вплоть до мельчайших спор. Потом молоко обдают паром, насыщают витаминами и все. Вот от сюда и длительные сроки хранения. Нам технолог рассказывала, что химии всякой не используют. Я склонна верить. Ведь, действительно, если убрать даже споры бактерий, то ему - ’молоку’ - просто не на чем будет скисаться.
тоже была на Агуше))) верю как и вы технологу. а почему бы и н верить? ведь молоко в тетрапак детское хорошее на вкус и заквашивается хорошо значит химии нет. да и аллергии у нас не было на такое молоко.
18 Angely
10 июля 2013 в 19:34 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
Мы берём ультрапастеризованное молоко, несколько видов, которые оценили отлично, из него делаем творог и другую кисломолочку ребёнку, и так даём пить уже.
я после года начала давать ультрапстеризованное молоко не кипячу никогда. правда каждый день отрываю новую пачку 0.5л
19 Angely
10 июля 2013 в 19:39 Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
Девочки, спросите своих бабушек, какое молоко они пили и давали вашим родителям? Наверняка, улитрапастеризованое. Прабабка пережила войну, две голодухи и дожила до 91 года в здравом у ме и твердой памяти. Наверняка, молоко пила только из пакетов и ни в коим случае не из под коровы
раньше время другое было. раньке своя корова дома была у каждого в селе. я тоже пила в детстве молоко у бабушки. а сейчас хозяйки знают как сохранить ’свежесть’ молока ,даже не так хозяйки как перекупщики. а еще корова неизвестно где паслась, да еще и чернобыль. да когда до война была и все остальное но не было консервантов и всего другого. я бы с удовольствием давала ребенку домашнее молоко если бы корова была своя. но правда после года потому что считаю его жирным для маленького ребенка
20 Angely
10 июля 2013 в 19:42 Ответ для Бусинка-О
Цитата:
я всегда малым беру именно длительного, но детское! или Агушу, или На здоровье. Это молоко, если верить закону и нормам, должно быть идеальное. его даже не по селам закупают, а со специальных органических ферм. Читала про такую ферму в Полтавской области. в таком молоке нет химии. просто сам процесс ультрапастеризации и упаковка тетрапак позволяют длительное хранение. а домашнее молоко - это хорошо. но! только от своей коровки, а не от опрятных ’проверенных’ тетечек на базаре. я даже в селе не у каждой знакомой хозяйки куплю. Да, и такое все равно надо 15 мин. кипятить... жаль, что своей коровки у нас уже нет...
100%. согласна полностью. доверяю детскому тетрапак. у меня знакомая была на хозяйстве Тема, говорит что все ухоженное и чистое. в чистой зоне пасутся коровки а это очень важно
21 verunya@
20 июля 2013 в 16:23
беру молоко в тетрапак и себе и ребенку. ничего в нем плохого не вижу, даже на оборот. ему больше доверяю нежели базарному
22 verunya@
20 июля 2013 в 16:27 Ответ для Angely
Цитата:
я тоже когда то не могла определится что же брать для йогуртов домашних. была уверенна что домашнее лучше но начиталась литературы, послушала знакомых и все таки решила брать в магазине детское ультрапастеризованное
для йогуртов лучше все таки брать тетрапак. бактерий по минимуму и максимально наближонный продукт получается
23 verunya@
20 июля 2013 в 16:27 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
Мы берём ультрапастеризованное молоко, несколько видов, которые оценили отлично, из него делаем творог и другую кисломолочку ребёнку, и так даём пить уже.
мы тоже после года начали пить просто так на здоровье детское
24 verunya@
20 июля 2013 в 16:29 Ответ для katerinkas
Цитата:
Молоко длительного хранения Современные технологии позволяют получать молоко длительного хранения (или Т-молоко), которое в закрытой упаковке не портится даже при комнатной температуре в течение шести месяцев. Победить скисание производителям помогла технология ультравысоких температур (тепловая обработка молока в течение нескольких секунд при температуре более 135 °С). Несмотря на то, что в таком молоке сохранено больше полезных свойств, нежели в стерилизованном, для детского питания лучше выбирать напиток с минимальным сроком хранения. В свою очередь, Т-молоко удобно использовать во время путешествий, когда на первый план выступает безопасность продукта.
я молоко ультрапастеризованное за это и обожаю, что не нужно парится про температуру. холодильник не нужен. я меня оно дома на полке стоит. да и когда к родичам едем всегда беру с собой без опасения
Вопрос закрыт