KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ганцю в кєдах

Капусту морозите?

Уродила обычная белокочанная капукста. Её можно пошинковать и заморозить, потом бросать в борщ, рагу? кто-то пробовал? я обычно шинкую, перевариваю с томатом и закуручиваю, зимой удобно в борщ испрользовать. А сейчас есть морозильная камера, думаю заморозить.

30 июня 2013 в 14:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Льва
30 июня 2013 в 14:25
А картошку и лук?
2 polinka.opr
30 июня 2013 в 14:25
неа не морозим. делаем кислую капусту на зиму!
3 Ната Лия
30 июня 2013 в 14:26
никогда не морозила капусту
зачем?
лучше уж салат закрыть на зиму,есть очень вкусный рецепт,проверенный годами
Ганцю в кєдах
(автор)
4 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 14:26 Ответ для Льва
Цитата:
А картошку и лук?
картошку и лук легче сохранить, а ранняя капуста долго не хранится
Ганцю в кєдах
(автор)
5 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 14:27
меня интересует какая она будет после заморозки
6 Таша-Наташа
30 июня 2013 в 14:27
а как по поводу свежей?она ж хранится....
Ганцю в кєдах
(автор)
7 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 14:28 Ответ для Ната Лия
Цитата:
никогда не морозила капусту зачем?
затем, чтоб не парится с сохранением и зимой не шинковать
8 Ната Лия
30 июня 2013 в 14:28
мне кажется после разморозки она будет кашей,так как ранняя капуста мягкая очень
Ганцю в кєдах
(автор)
9 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 14:28 Ответ для 22111978
Цитата:
а как по поводу свежей?она ж хранится....
ранняя плохо хранится, а поздняя может и не уродить так
13чудоСВЕТА
10 13чудоСВЕТА
30 июня 2013 в 14:28 Ответ для Ганцю в кєдах
Цитата:
меня интересует какая она будет после заморозки
она воняет
именно белокочанная

цветная нет
Сарафанное радио
11 Сарафанное радио
30 июня 2013 в 14:31
О Господи, а зачем? Первый раз такое слышу. Чтоб еще такого настрогать, чтобы заморозить.
12 Наташа2404
30 июня 2013 в 14:31   Ответ для Льва
Цитата:
А картошку и лук? можно сразу пожарить и заморозить.Потом в микроволновочке подогреть. А можно сразу борщ замораживать и суп
  • Благодарочка 1
13 Таша-Наташа
30 июня 2013 в 14:32 Ответ для Ганцю в кєдах
Цитата:
ранняя плохо хранится, а поздняя может и не уродить так не пойму я чесно зачем такое морозить,ранняя будет как каша,позднюю морозила пропаренные листы на голубцы,размораживала все в норме.
14 Ната Лия
30 июня 2013 в 14:32 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
О Господи, а зачем? Первый раз такое слышу. Чтоб еще такого настрогать, чтобы заморозить.

я зимой покупаю головку капусты на борщ,когда нужно,и все
Аноним Секретарь
15 Аноним Секретарь
30 июня 2013 в 14:33
Будет какашка. И ранняя и поздняя. Ранняя как кисель, поздняя вышла с запахом, хоть и морозила и в судочках, и в пакетах для заморозки. Я натушила с помидорами в мультиварке со специями и закрыла.
16 Льва
30 июня 2013 в 14:38
Автор, какое отношение качан обычной белокочанной капусты к ранней? Ранняя уже отошла в первую неделю июня. Сейчас она вся-обычная, не мудрите
17 Таша-Наташа
30 июня 2013 в 14:39 Ответ для Льва
Цитата:
Автор, какое отношение качан обычной белокочанной капусты к ранней? Ранняя уже отошла в первую неделю июня. Сейчас она вся-обычная, не мудрите ну дратуйте,як це не мудрувати,морозилка є,значить треба морозити
Яичница с беконом
18 Яичница с беконом
30 июня 2013 в 14:45
Вы можете попробовать заморозить совсем чучуть,через день два проверить как будет а потом решить
Веселуха Муха
19 Веселуха Муха
30 июня 2013 в 14:50 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
О Господи, а зачем? Первый раз такое слышу. Чтоб еще такого настрогать, чтобы заморозить.
да уж))
20 volna-a-a
30 июня 2013 в 14:50 Ответ для Льва
Цитата:
Автор, какое отношение качан обычной белокочанной капусты к ранней? Ранняя уже отошла в первую неделю июня. Сейчас она вся-обычная, не мудрите
ой,Льва,а вы мне нужны!))Я хочу перец по вашему рецепту заморозить(печеный).Подскажите что вы потом из него делаете,не получается ли каша и до какого состояния пропекать?Наверное немного,чтоб не сильно расползался?
P.S. После темы с заморозкой я стала обладательницей мор.камеры.Но заморозила только малину пока.
Без комплексов
21 Без комплексов
30 июня 2013 в 14:51 Ответ для Льва
Цитата:
Автор, какое отношение качан обычной белокочанной капусты к ранней? Ранняя уже отошла в первую неделю июня. Сейчас она вся-обычная, не мудрите

да ладно! что значит отошла? я из цента Украины, у нас ещё не было своей капусты с огорода. не беру во внимание та что на нитратах на рынке.
Ганцю в кєдах
(автор)
22 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 15:44
что значит отошла, растет на огороде отличная ранняя капусточка, а у поздней только начинают завязываться качанчики, ближе к осени будет
Ганцю в кєдах
(автор)
23 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 15:44 Ответ для Яичница с беконом
Цитата:
Вы можете попробовать заморозить совсем чучуть,через день два проверить как будет а потом решить
попробовала для пробы, буду ждать. Спасибо!
Ганцю в кєдах
(автор)
24 Ганцю в кєдах
(автор)
30 июня 2013 в 15:54 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
О Господи, а зачем? Первый раз такое слышу. Чтоб еще такого настрогать, чтобы заморозить.
что значит зачем. Чтоб зимой было меньше мороки. Сейчас в отпуске, время есть. Заготовлю капусту, сделаю заправку борщевую, зимой начистила картошки, открыла две баночки и борщ готов
Веселуха Муха
25 Веселуха Муха
30 июня 2013 в 17:59 Ответ для Ганцю в кєдах
Цитата:
что значит зачем. Чтоб зимой было меньше мороки. Сейчас в отпуске, время есть. Заготовлю капусту, сделаю заправку борщевую, зимой начистила картошки, открыла две баночки и борщ готов
тогда уже борща готового наморозьте, как выше советовали, еще меньше мороки)) Така морока капусты настрогать на борщ, так морока))
Вопрос закрыт