KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Первоклашка ЯПользователь сейчас на сайте

Не получается сделать йогурт и бифивит.

Девочки.помогите советом. Делаю постоянно в йогуртнице для себя йогурты,для своей 11-месячной   дочери бифивит фирмы vivo. Всегда хорошо получалось - густые и вкусные. Всегда пользуюсь терморегулятором. В последнее время не понимаю,что происходит: сверху вода и жидкие,с комочками. Эксперементировала по-разному: и дольше времени держала и меньше,температуру меняла. Результат один и тот же. Если   дольше положенного времени,то вообще получалась сыворотка внизу и сверху из банки шапкой створоженная масса.

30 июня 2013 в 18:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Мао_Мяо
1 Мао_Мяо
30 июня 2013 в 18:32
попробуйте другую закваску)) или молоко
Бабка_в_кедах
2 Бабка_в_кедах
30 июня 2013 в 18:37
Накрылась ваша йогуртница крышкой, или же бракованная партия заквасок...
Первоклашка Я
(автор)
3 Первоклашка Я
(автор)
30 июня 2013 в 18:38 Ответ для Мао_Мяо
Большие запасы Виво,обидно выбрасывать,тем более всегда получались классные. Молоко тоже как обычно - проверенное!!!
Первоклашка Я
(автор)
4 Первоклашка Я
(автор)
30 июня 2013 в 18:40 Ответ для Бабка_в_кедах
Не расстраивайте заранее!!!
ГендиреХтор
5 ГендиреХтор
30 июня 2013 в 18:46
Просто у кого-то руки не из того места =\
ПотеряласЯ Я...
6 ПотеряласЯ Я...
30 июня 2013 в 18:48
Было абсолютно также. Причину не нашла. Меняла молоко, закваски, держала разное время, заквашивала в термосе. Плюнула и перестала делать вообще.
7 onikka
30 июня 2013 в 19:31  
Если закваски и молоко те же, могу рекомендовать попробовать приготовить йогурт без йогуртницы)))
Или второй вариант – блендером смешать сыворотку и ту густую часть. Получится отличный (но скорее всего питьевой) йогурт.
Во всяком случае, я поступаю именно так)))
  • Благодарочка 1
8 Olesya_kv
30 июня 2013 в 19:53
У меня тоже с Vivo результат бывает разный (и руки тут совсем ни при чем, ГендиреХтор). Намного вкуснее йогурт, и результат всегда одинаковый, если брать закваску Good Food.

Я еще делаю йогурт из питьевой Активии (классической) - из бутылочной 3-4 ст.ложки на литр, из коробочной - 2-3 ст.ложки. Готовиться быстрее - иногда и 4х часов достаточно.
Желаю удачи :) и вкусного йогурта!
  • Благодарочка 1
Первоклашка Я
(автор)
9 Первоклашка Я
(автор)
30 июня 2013 в 20:36 Ответ для Olesya_kv
Спасибо большое!!! Есть же и нормальные люди на Кидстафе! А то спрашиваю совет,а мне -руки не оттуда-хороший совет,ничего не скажешь. А ведь написала.что все у меня хорошо и вкусно получалось,в последнее время что-то не то.
Аноним Анонимыч
10 Аноним Анонимыч
30 июня 2013 в 20:59
Я в теплое молоко добавляю детский йогурт агушу, грамм 100 на литр и ставлю под полотенце прямо в кастрюльке, часа 4 и вуаля. Зачем лишние приборы на кухне.... Пото можно 2-3 раза этот йогурт использовать в качестве закваски для новой порции (ставлю каждый день) младший по литру в день уминает.
Анонимба
Пользователь сейчас на сайте
11 Анонимба
Пользователь сейчас на сайте
30 июня 2013 в 21:27
а я делала в банке и в одеяло заворачивала. на такой жаре 3-4 часа и готово
12 emerald_88
30 июня 2013 в 22:48  
А может температура молока изменилась? У меня разные результаты если молоко подогрею и если сразу с холодильника.
13 Olesya_kv
01 июля 2013 в 16:46 Ответ для Первоклашка Я
:) Рада, что Вам был мой совет полезен :)

У меня были большие запасы Vivo, когда йогуртницу только подарили. Я их еле допользовала ) А муж забыл, что мне эти закваски не нравятся и опять запасься :) Поэтому я периодически из нее все таки делаю йогурт. Если уж плохо получается - пускаю его на блины-оладьи или на творог :)

А вообще я заметила, что для Vivo важно, чтобы молоко было кипяченое и остуженное до нужной температуры. Если где-то не соблюден температурный режим, то сразу образуется сыворотка в йогурте. Ну и не передерживать надо в йогуртнице (следить за консистенцией и отключать, если уже дошел йогурт).
  • Благодарочка 1
14 Olesya_kv
01 июля 2013 в 16:47 Ответ для Аноним Анонимыч
Тоже идея хорошая, надо попробовать. Моя малышка тоже йогурт обожает домашний.
15 verunya@
20 июля 2013 в 16:39
скорее всего что жарко стало и он просто перекисает. попробуйте заквасить прям в тетрапак, должно все получится.
  • Благодарочка 1
16 verunya@
20 июля 2013 в 16:40 Ответ для Бабка_в_кедах
Цитата:
Накрылась ваша йогуртница крышкой, или же бракованная партия заквасок...
думаю что терморегулятор может барахлить или просто не справляется во время жары. нужно четко уловить время сквашивания, сейчас оно может быть даже 4 часа.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт