KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Коварная Зая

Скільки часу можно зберігати в холодильнику перетерті з цукром ягідки?

Добрий вечір.
Зробила сьогодні вітамінне варення.
6ст чорн смородини
2стак. малини  
2 стак. червоних порічок
2 невеликі апельсини без шкірки
Перемолоти+12стак цукру -в стерильні банки-в холодильник.
Тепер думаю-протягом якого часу його треба використати?



30 июня 2013 в 21:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ангелочек с рожками
1 Ангелочек с рожками
30 июня 2013 в 21:05
если переложите в банки с закрутками - более года )) вчера ели 1,5 годичное - вкусно и совершенно не испорченное!
Пупс
2 Пупс
30 июня 2013 в 21:05
Ваше не знаю а мама перетирала малину с сахаром 1 к 2. год в холодильнике спокойно
Усатая полосатая
3 Усатая полосатая
30 июня 2013 в 21:06
вот такое ваше не знаю, там есть то что раньше портится а что то позже, но пропадет раньше из за апельсином, они портятся быстрее всего.
если просто ягоды с сахаром, то у меня стоят до января, я еще сверху хорошо сахаром притрушиваю.
Пасти Ла
4 Пасти Ла
30 июня 2013 в 21:06
У меня клубника стоит больше двух недель. И малина также. Но у меня сахара меньше, приблизительно 1 кг ягод, 600-700 гр сахара. И храню я его не в банках, а в судочках.
Усатая полосатая
5 Усатая полосатая
30 июня 2013 в 21:06
до января,а потом сьедаем,или раздаем знакомым,кто не успел/не смог.
Рассказница
6 Рассказница
30 июня 2013 в 21:10
подпишусь на рецепт)
7 ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР (автор)
30 июня 2013 в 21:10
Може хтось схожий рецепт бачив в інтернеті?
Думаю чим би апельсин замінити(і навіщо він)?
Марфушечка душечка
8 Марфушечка душечка
30 июня 2013 в 21:56
сделайте без апельсинов, только чтобы сахара было 1:2 исходя из получившегося кол-ва ягод. Сверху обязательно сделайте сахарную пробку, не так плесень быстро заведется. У меня просто смородина простояла в холодильнике 2 зимы, и ничего, вкуснятина.
Ро30BbIu_CJIoHuK
9 Ро30BbIu_CJIoHuK
30 июня 2013 в 21:58  
Каждый год делаю малину и черную смородину, только отдельно. Пропорции 1 к 2. Бывает что остается на следующий год, так что 1,5 года стоит точно. Закрываю в стерелизованные банки под обычную крышку и в холодильник.
Марфушечка душечка
10 Марфушечка душечка
30 июня 2013 в 22:08
И еще, если надумаете делать, то хоть не делайте очень много, вдруг плохо стоять будет.
11 ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР (автор)
30 июня 2013 в 22:09
Добре.
Дякую.
Перетру ще малину 1 к 2.
Може ще порадите що зробити з червоними порічками?Ціле відро маю
12 Zakevga
30 июня 2013 в 22:57
Если 1 к 1 с сахаром, то может не долго простоять.
А вот 1 к 2, так может годами стоять. Мы под пергамент закрываем. А если заказать, то вообще вечность, наверно простоит
мы малину так и смородину делаем. Только места мало в холодильнике
13 Zakevga
30 июня 2013 в 22:59 Ответ для Lapochka007
Цитата:
У меня клубника стоит больше двух недель. И малина также. Но у меня сахара меньше, приблизительно 1 кг ягод, 600-700 гр сахара. И храню я его не в банках, а в судочках.

перетрите с сахаром (чуть-чуть) и заморозьте. будет вам нямка зимой!
Коварная Зая
(автор)
14 Коварная Зая
(автор)
04 июля 2013 в 10:52
Дівчата,підкажіть будь-ласка, для чого в рецепті апельсин?Яку роль він грае?
Можливо,він замість лимонної кислоти(лимонна кислота-сік лимона-апельсин)?Чим його можно замінити?
Спробувала варення-дсмачне(з кислинкою)-хочу ще закрити.
15 nataliro
03 августа 2013 в 14:35 Ответ для ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР
Цитата:
Добре. Дякую. Перетру ще малину 1 к 2. Може ще порадите що зробити з червоними порічками?Ціле відро маю люди їх трохи підварюють з каплею води і перетирають через сито,а тоді варення ,цукор 1кг,на 1 кг. А можете на блендер і перемішати з цукром і в морозилку.
16 nataliro
03 августа 2013 в 14:39
а той рецепт,що ви писали ,сусідка робили,вона на закрутках вже зуби з’Їла,сьогодні запитаю ,вона його точно не в холодильник пхала,або в підвал під пергамент,або під закрутку,запитаю-напишу вам,самій цікаво.
КлараЦеткин
17 КлараЦеткин
12 сентября 2013 в 19:28
моя бауля делает 1 кг претертых фруктов- 2 кг сахара закмпело и в банки, абажаю это год спокойно стоит, смородина вкусная очень и абрикос
Вопрос закрыт