26 августа 2012

Мыловарение для начинающих, с чего начать?

Смячиком 26 августа 2012
1
Начните с изготовления мыла на основе детского. Я пробовала - добавила молоко, оливковое масло, мед. Получилось отличное мыло! Если хотите, поищу ссылку на изготовление этого мыла).
КвiТаня 26 августа 2012
2
Ответ дляСнежка_
Начните с изготовления мыла на основе детского. Я пробовала - добавила молоко, оливковое масло, мед. Получилось отличное мыло! Если хотите, поищу ссылку на изготовление этого мыла).
и мне тоже интересно. То есть Вы брали обычное детское мыло, растапливали его и добавляли туда чего-то ?
Apassionata 26 августа 2012
3
Из детского - это не мыловарение, а ’перевар’. А если в него ещё и молока вылить, то получится не мыло, а отличный субстрат для гнилостных бактерий. Из основы -- та же химия, что и в промышленном мыле.

Начните с изучения теории. Прочитайте про свойства масел, как они ведут себя в мыле, об эфирных маслах почитайте... Подумайте, готовы ли тратить деньги на качественные ингредиенты (то, что в аптеках -- фальсификат)

Вот хороший мастер класс для начинающих. Если будут вопросы, пишите :)
Apassionata 26 августа 2012
4
sanaroksana 26 августа 2012
5
в ютубе полно демонстрационных роликов как сделать мыло, я делала из детского и взбивала его миксером до состояния пены и просто в детские пасочки разливала, все тоже суперово получается!
Смячиком 26 августа 2012
6
Ответ дляКвіТаня
и мне тоже интересно. То есть Вы брали обычное детское мыло, растапливали его и добавляли туда чего-то ?
http://www.business-lady.com/ideya_narod_195.php
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/58...

Две неплохие, на мой взгляд, ссылки.

Я делала так:
100г детского мыла без запаха (натереть на мелкой терке)
150 мл молока (ставите на водяную баню и постоянно помешиваете не доводя до кипения). Молоко должно растворить мыло до консистенции жидкого теста.
2-3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. меда сразу и 1 ч.л. в самом конце перед заливкой в формы)

У меня получилось отличное мыло. Я хотела именно натуральное с молоком, медом и оливковым маслом.

Если не хотите долго стоять и ждать растворения мыла, можно натертое мыло залить молоком и оставить на несколько часов для размягчения.

Высыхает мыло в течении недели. Понадобится терпение)
izu 26 августа 2012
7
Ответ дляApassionata
Из детского - это не мыловарение, а ’перевар’. А если в него ещё и молока вылить, то получится не мыло, а отличный субстрат для гнилостных бактерий. Из основы -- та же химия, что и в промышленном мыле.

Начните с изучения теории. Прочитайте про свойства масел, как они ведут себя в мыле, об эфирных маслах почитайте... Подумайте, готовы ли тратить деньги на качественные ингредиенты (то, что в аптеках -- фальсификат)

Вот хороший мастер класс для начинающих. Если будут вопросы, пишите :)
ну есть же и нулевка основа
izu 26 августа 2012
8
автор, купите себе 0,5 кг прозрачной,0,5 кг белой сновы произ-ва Англия
пару отдушек
пару эфирок
масл вин.косточки,масло персика
пару формочек
спирт
вот ,такого набора, на первой вам хватит
izu 26 августа 2012
9
перевар с детского,не советую,надышитесь этой бякой, потом никакого мыловарения больше не захотите
На всякий случай ссылка на МК http://vk.com/album-15333551_105167911
Apassionata 26 августа 2012
10
Ответ дляizu
ну есть же и нулевка основа
Даже самая приближенная к нулёвке основа всё равно со жменькой химии. Иначе плавиться будет неравномерно и только с добавлением воды. Есть ’народные умельцы’, которые варят нулевое мыло без пережира и продают как основу. Но не знаю ни одного человека, у которого получилось бы что-то из этого сотворить так как с промышленной основой.
А смысл в переваре из детского? Ну, можно ж помыться этим самым детским мылом, а потом намазаться молоком, мёдом и оливковым маслом. Ну, по крайней мере, тухлое молоко, прокисший мёд и пр. ’натуральности’ на кожу наносить не придётся.
Смячиком 26 августа 2012
11
Ответ дляApassionata
Даже самая приближенная к нулёвке основа всё равно со жменькой химии. Иначе плавиться будет неравномерно и только с добавлением воды. Есть ’народные умельцы’, которые варят нулевое мыло без пережира и продают как основу. Но не знаю ни одного человека, у которого получилось бы что-то из этого сотворить так как с промышленной основой.
А смысл в переваре из детского? Ну, можно ж помыться этим самым детским мылом, а потом намазаться молоком, мёдом и оливковым маслом. Ну, по крайней мере, тухлое молоко, прокисший мёд и пр. ’натуральности’ на кожу наносить не придётся.
А почему же у меня молоко не тухлое и мед не прокисает? Вы так категоричны. Да, мне нравится делать такое мыло и им пользоваться (даже после Вашей жесткой критики). Это хорошее мыло.
Смячиком 26 августа 2012
12
Ответ дляizu
перевар с детского,не советую,надышитесь этой бякой, потом никакого мыловарения больше не захотите
На всякий случай ссылка на МК http://vk.com/album-15333551_105167911
Нет доступа. Выдает ошибку.
Смячиком 26 августа 2012
13
Ответ дляКвіТаня
и мне тоже интересно. То есть Вы брали обычное детское мыло, растапливали его и добавляли туда чего-то ?
Apassionata 26 августа 2012
14
Ответ дляСнежка_
А почему же у меня молоко не тухлое и мед не прокисает? Вы так категоричны. Да, мне нравится делать такое мыло и им пользоваться (даже после Вашей жесткой критики). Это хорошее мыло.
Знаете, если от мыла не воняет и на поверхности нет плесени, например, это ж ещё не значит, что с ним всё в порядке. Если не хотите верить мне, сдайте на бакпосев, узнаете много интересного.
lisi4ka 26 августа 2012
15
Ответ дляApassionata
Знаете, если от мыла не воняет и на поверхности нет плесени, например, это ж ещё не значит, что с ним всё в порядке. Если не хотите верить мне, сдайте на бакпосев, узнаете много интересного.
Поддерживаю
Смячиком 26 августа 2012
16
Ответ дляApassionata
Знаете, если от мыла не воняет и на поверхности нет плесени, например, это ж ещё не значит, что с ним всё в порядке. Если не хотите верить мне, сдайте на бакпосев, узнаете много интересного.
Я им сразу же пользуюсь.
Apassionata 26 августа 2012
17
Ответ дляСнежка_
Я им сразу же пользуюсь.
Ну, если за два дня всё мыло используете, переживать не стоит :)

На самом деле, срок хранения такого мыла равен сроку хранения вашего стакана с молоком и мёдом без холодильника. И, если в стакане молочнокислые бактерии хоть немного подавляют активность гнилостных бактерий, в мыле этого не происходит -- щелочная среда неблагоприятна для молочнокислых и благоприятна для гнилостных (а мыло -- это щелочная среда).

И, вот честно, всегда было интересно, в чём смысл? Промышленное мыло + натуральные ингредиенты = ? Ну ведь не станет же оно от молока натуральным...
Смячиком 26 августа 2012
18
Ответ дляApassionata
Знаете, если от мыла не воняет и на поверхности нет плесени, например, это ж ещё не значит, что с ним всё в порядке. Если не хотите верить мне, сдайте на бакпосев, узнаете много интересного.
Смячиком 27 августа 2012
19
Ответ дляApassionata
Ну, если за два дня всё мыло используете, переживать не стоит :)

На самом деле, срок хранения такого мыла равен сроку хранения вашего стакана с молоком и мёдом без холодильника. И, если в стакане молочнокислые бактерии хоть немного подавляют активность гнилостных бактерий, в мыле этого не происходит -- щелочная среда неблагоприятна для молочнокислых и благоприятна для гнилостных (а мыло -- это щелочная среда).

И, вот честно, всегда было интересно, в чём смысл? Промышленное мыло + натуральные ингредиенты = ? Ну ведь не станет же оно от молока натуральным...
Не знаю, мне интересно было попробовать...и понравилось. Только вот что странно - на сайте, ссылку я сбросила выше, написано о сроке хранения мыла - 12 месяцев. Хочется для себя понять - где истина? И сколько оно может храниться?
Я свое быстро использую, а если такое мыло продают в мыльных лавках?
Apassionata 27 августа 2012
20
Ответ дляСнежка_
Не знаю, мне интересно было попробовать...и понравилось. Только вот что странно - на сайте, ссылку я сбросила выше, написано о сроке хранения мыла - 12 месяцев. Хочется для себя понять - где истина? И сколько оно может храниться?
Я свое быстро использую, а если такое мыло продают в мыльных лавках?
Снежка, они же мыло с нуля варят. Там такие субстанции, как молоко и пр. проходят реакцию со щёлочью (если они всё правильно делают). В результате получается гидролизат протеинов молока и омыленный молочный жир. Первое, гидролизат протеинов молока -- это полезные компоненты в мыле, второе, мыло из сливочного масла -- не самое лучшее (оно быстро прогоркает, моет плохо, мылится плохо), но его очень немного в составе, так что на свойства мыла в целом влияет незначительно).
Мыло они делают так называемым холодным способом, где со щёлочью реагируют не только масла, но и все уходовые добавки. Поэтому, думаю, мёд в составе их мыла практически бесполезен (а, скорее всего, даже вреден). Но для бактерий мёд в их мыле практически неинтересен, так как жидкости в мыле очень мало. В вашем же мыле помимо собственно самого мыла, очень большое содержание жидкости. Поэтому брожение и пр. неприятные процессы в нём обеспечены.
автор Аноним 02 сентября 2012
21
Ответ дляizu
автор, купите себе 0,5 кг прозрачной,0,5 кг белой сновы произ-ва Англия
пару отдушек
пару эфирок
масл вин.косточки,масло персика
пару формочек
спирт
вот ,такого набора, на первой вам хватит
а не посоветуете у кого это все можно купить
izu 06 сентября 2012
22
Ответ дляАноним
а не посоветуете у кого это все можно купить
ой ,только увидела , я покупаю в инет магазине САПОН, ЭНДЖИ
автор Аноним 06 сентября 2012
23
Ответ дляizu
ой ,только увидела , я покупаю в инет магазине САПОН, ЭНДЖИ
спасибо
TatYAnna 10 января 2013
24
могу продать свою основу, красители,масла и пр. ,т.к. уже не варю)
КвiТаня 13 января 2013
25
Ответ дляTatYAnna
могу продать свою основу, красители,масла и пр. ,т.к. уже не варю)
а за сколько продаете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!