KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Повелительница лампочек

Что можно кушать сразу после родов

Много начитала информации, но хотелось бы узнать из опыта мамочек. Какие продукты можно кушать маме   сразу после родов, чтобы у ребенка не было аллергии и животик не болел. Всем спасибо.

01 июля 2013 в 11:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 6ч-47мин
01 июля 2013 в 11:48
гречка, отварное мясо, супы.
  • Благодарочка 1
Твердая валюта
2 Твердая валюта
01 июля 2013 в 11:49
все пресное без приправ,не жареного,все отварное,фрукты и овощи сырые не ела. ела: супы с мясом,но мяса чуток,каши, картофель варила с луком и морковкой,позже пюре ела, с месяца начала немного в потреблять нормальную еду. животик не болел и сыпи не было!
Повелительница лампочек
(автор)
3 Повелительница лампочек
(автор)
01 июля 2013 в 11:49
везде пишут овсянку, чтобы хорошо запустить желудок новорожденного ребенка, она ведь аллергенная?
Неместная Я
4 Неместная Я
01 июля 2013 в 11:50
Я ела все, и все в порядке. Сразу поле выписки, когда приехала домой, свекровь приготовила селедку под шубой, поела и нормально все.
Повелительница лампочек
(автор)
5 Повелительница лампочек
(автор)
01 июля 2013 в 11:51 Ответ для Неместная Я
Цитата:
Я ела все, и все в порядке. Сразу поле выписки, когда приехала домой, свекровь приготовила селедку под шубой, поела и нормально все.

При этом кормили ребенка грудью?
Неместная Я
6 Неместная Я
01 июля 2013 в 11:52 Ответ для Повелительница лампочек
Цитата:
При этом кормили ребенка грудью? Да, никаких сыпей у ребенка не было. Животик болел как у всех, особо не капризничала, так чуток
7 vikusya2012
01 июля 2013 в 11:54
я кушала и кушаю все,нам сейчас 3,5 месяца,мальчик,никаких проблем нет,считаю,что это все сугубо индивидуально,нужно пробовать,что вам подойдет,и если вводить новый продукт,то понемногу,смотреть на реакцию,я и с дочкой,которой уже 9 лет,ела все и с сыночком кушаю все.
  • Благодарочка 1
8 Allva
01 июля 2013 в 12:13
сразу после родов и в первый месяц - гречка, гречка и еще раз гречка!))) кролик, лаваш (потому что без дрожжей, от хлеба моего ребенка пучило) и печеное яблоко.
Из творога - можно запеканку сделать - и безопасно и вкусно. Можно орехи - но по 1/4 ореха в день - тк очень жирный и потом у ребенка проблемы со стулом могут быть. Кстати - можно авокадо - тоже по немногу. Безобидные овощи - кабачок и перец болгарский зеленый (цветное все - аллерген).
Капусту - нельзя - пучит; морковка и буряк - в очень ограниченных количествах - аллерген сильный. Молоко - нельзя (до полугода, это мне детский хирург сказала при приеме в 1 мес). Сгущенку в чай (совет из прошлого от бабушек) - нельзя. Просто за 15 мин до кормления чай (очень слабый, без добавок и ароматизаторов) или теплой воды- эффект прилива молока - тот же. Шоколад - категорически нельзя в течении всего кормления. Свежие овощи фрукты - нельзя. Можно начинать пробовать, когда ребенку будет месяц - смотреть за реакцией.
Лучше вводить в свой рацион продукты по одному и смотреть за реакцией ребенка три дня - если ничего нет (сыпи и пр) - то на третий день - вводить в свой рацион следующий продукт.
Не забывайте - все индивидуально, если одна мамочка может себе позволить съесть селедку под шубой с майонезом сразу после родов - то это ее право и последствия - у ее ребенка. Каждая мать, как и каждый ребенок - индивидуален, и эгоизм некоторых мам - тоже.

И еще - после родов - ведите ’пищевой дневник’ ( день, что съели, реакция ребенка, стул ребенка - если у ребенка будет сбой) -сразу поймете от чего.
Месяц - строгой диеты - потом можно вводить продукты другие.

Колики у ребенка - с 3й недели и до 3х месяцев - тоже будите смотреть. Если дети - сильно страдают, а есть - вообще без проблем - поплакал пару раз и все...
Удачи!
  • Благодарочка 1
Повелительница лампочек
(автор)
9 Повелительница лампочек
(автор)
01 июля 2013 в 12:17 Ответ для Allva
Цитата:
сразу после родов и в первый месяц - гречка, гречка и еще раз гречка!))) кролик, лаваш (потому что без дрожжей, от хлеба моего ребенка пучило) и печеное яблоко. Из творога - можно запеканку сделать - и безопасно и вкусно. Можно орехи - но по 1/4 ореха в день - тк очень жирный и потом у ребенка проблемы со стулом могут быть. Кстати - можно авокадо - тоже по немногу. Безобидные овощи - кабачок и перец болгарский зеленый (цветное все - аллерген). Капусту - нельзя - пучит; морковка и буряк - в очень ограниченных количествах - аллерген сильный. Молоко - нельзя (до полугода, это мне детский хирург сказала при приеме в 1 мес). Сгущенку в чай (совет из прошлого от бабушек) - нельзя. Просто за 15 мин до кормления чай (очень слабый, без добавок и ароматизаторов) или теплой воды- эффект прилива молока - тот же. Шоколад - категорически нельзя в течении всего кормления. Свежие овощи фрукты - нельзя. Можно начинать пробовать, когда ребенку будет месяц - смотреть за реакцией. Лучше вводить в свой рацион продукты по одному и смотреть за реакцией ребенка три дня - если ничего нет (сыпи и пр) - то на третий день - вводить в свой рацион следующий продукт. Не забывайте - все индивидуально, если одна мамочка может себе позволить съесть селедку под шубой с майонезом сразу после родов - то это ее право и последствия - у ее ребенка. Каждая мать, как и каждый ребенок - индивидуален, и эгоизм некоторых мам - тоже. И еще - после родов - ведите ’пищевой дневник’ ( день, что съели, реакция ребенка, стул ребенка - если у ребенка будет сбой) -сразу поймете от чего. Месяц - строгой диеты - потом можно вводить продукты другие. Колики у ребенка - с 3й недели и до 3х месяцев - тоже будите смотреть. Если дети - сильно страдают, а есть - вообще без проблем - поплакал пару раз и все... Удачи!

Спасибо за советы!
Томатико
10 Томатико
01 июля 2013 в 12:40 Ответ для Allva
Цитата:
сразу после родов и в первый месяц - гречка, гречка и еще раз гречка!))) кролик, лаваш (потому что без дрожжей, от хлеба моего ребенка пучило) и печеное яблоко. Из творога - можно запеканку сделать - и безопасно и вкусно. Можно орехи - но по 1/4 ореха в день - тк очень жирный и потом у ребенка проблемы со стулом могут быть. Кстати - можно авокадо - тоже по немногу. Безобидные овощи - кабачок и перец болгарский зеленый (цветное все - аллерген). Капусту - нельзя - пучит; морковка и буряк - в очень ограниченных количествах - аллерген сильный. Молоко - нельзя (до полугода, это мне детский хирург сказала при приеме в 1 мес). Сгущенку в чай (совет из прошлого от бабушек) - нельзя. Просто за 15 мин до кормления чай (очень слабый, без добавок и ароматизаторов) или теплой воды- эффект прилива молока - тот же. Шоколад - категорически нельзя в течении всего кормления. Свежие овощи фрукты - нельзя. Можно начинать пробовать, когда ребенку будет месяц - смотреть за реакцией. Лучше вводить в свой рацион продукты по одному и смотреть за реакцией ребенка три дня - если ничего нет (сыпи и пр) - то на третий день - вводить в свой рацион следующий продукт. Не забывайте - все индивидуально, если одна мамочка может себе позволить съесть селедку под шубой с майонезом сразу после родов - то это ее право и последствия - у ее ребенка. Каждая мать, как и каждый ребенок - индивидуален, и эгоизм некоторых мам - тоже. И еще - после родов - ведите ’пищевой дневник’ ( день, что съели, реакция ребенка, стул ребенка - если у ребенка будет сбой) -сразу поймете от чего. Месяц - строгой диеты - потом можно вводить продукты другие. Колики у ребенка - с 3й недели и до 3х месяцев - тоже будите смотреть. Если дети - сильно страдают, а есть - вообще без проблем - поплакал пару раз и все... Удачи! я тоже за диету. Ела еще не острый твердых сыр, типа Кароль Артур
Волшебная палочка
11 Волшебная палочка
01 июля 2013 в 12:42
Я вот тоже только родила. В роддом возьмите себе термос с чаем - так классно тепленького попить когда уже будете в палате.
Я ем гречку, суп с кабачком, морковкой, отоварное мясо - куриное филе, телятина, отварная рыба - хек. Компот с сухофруктов. На завтрак ем тост с батона с маслом и твердым сыром, ем активию йогурт со злаками, на завтрак иногда овсянку- она помогает послабить стул.
Нам 2 недельки - вчера попробовала компот с малинки и клубники - все ок, немного - но хочется. Если хочется перекусить - чай с сухариками или галетным печеньем, пеку яблоки - хотя они уже никакие - но хоть что-то. Зефир ела белый по 1 шт в день - тоже норм.
Не ем пока картошку, хлеб (только утром один тостик), молоко, кефир, рис ( крепит).
На ночь стараюсь вообще не есть, только чай.
Спим всю ночь :))
Простецкая
12 Простецкая
01 июля 2013 в 12:45  
согласна,что с месяц подержите диету,а потом уже по ребенку смотрите, ведь если будут сильные колики или малыш-аллергик,то диета продлится,новые продукты вводите по одному,хотя б до полугода постарайтесь исключить или сильно ограничить вредности (газировки,колбасы,чипсы...) и сильные аллергены (цитрусовые, шоколад).
Ряженка
13 Ряженка
01 июля 2013 в 13:29 Ответ для Повелительница лампочек
Цитата:
везде пишут овсянку, чтобы хорошо запустить желудок новорожденного ребенка, она ведь аллергенная?

мне врач советовал посидеть на овсянке пока желудок нормально не заработает. Ела ее с языком, мяском отварным-за пару дней все наладилось
Повелительница лампочек
(автор)
14 Повелительница лампочек
(автор)
01 июля 2013 в 13:58 Ответ для Волшебная палочка
Цитата:
Я вот тоже только родила. В роддом возьмите себе термос с чаем - так классно тепленького попить когда уже будете в палате. Я ем гречку, суп с кабачком, морковкой, отоварное мясо - куриное филе, телятина, отварная рыба - хек. Компот с сухофруктов. На завтрак ем тост с батона с маслом и твердым сыром, ем активию йогурт со злаками, на завтрак иногда овсянку- она помогает послабить стул. Нам 2 недельки - вчера попробовала компот с малинки и клубники - все ок, немного - но хочется. Если хочется перекусить - чай с сухариками или галетным печеньем, пеку яблоки - хотя они уже никакие - но хоть что-то. Зефир ела белый по 1 шт в день - тоже норм. Не ем пока картошку, хлеб (только утром один тостик), молоко, кефир, рис ( крепит). На ночь стараюсь вообще не есть, только чай. Спим всю ночь :))

Спасибо, у меня плановое кесарево, чай уже потом буду пить.
Повелительница лампочек
(автор)
15 Повелительница лампочек
(автор)
01 июля 2013 в 13:59 Ответ для Простецкая
Цитата:
согласна,что с месяц подержите диету,а потом уже по ребенку смотрите, ведь если будут сильные колики или малыш-аллергик,то диета продлится,новые продукты вводите по одному,хотя б до полугода постарайтесь исключить или сильно ограничить вредности (газировки,колбасы,чипсы...) и сильные аллергены (цитрусовые, шоколад).

я колбасу, газировки не ем и не пью, а чипсы для меня вообще ужас, даже запах раздражает.
Повелительница лампочек
(автор)
16 Повелительница лампочек
(автор)
01 июля 2013 в 13:59 Ответ для Ряженка
Цитата:
мне врач советовал посидеть на овсянке пока желудок нормально не заработает. Ела ее с языком, мяском отварным-за пару дней все наладилось

спасибо, буду знать.
Вопрос закрыт