KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Брехушка

Моя мама не хочет со мной общаться.

Всю жизнь пыталась и пытаюсь заслужить мамину любовь, но увы, она безумно любит только моего младшего брата и его сына. Со мной общается грубо и с претензиями, с братом ласково. Я делала все, что она хотела: училась на отлично, в доме поддерживала порядок, со всеми была вежливая, ни с кем не встречалась ( я росла в селе и мама боялась сплетен), закончила институт, нашла хорошую работу.
В детстве меня били за то, что я не поздоровалась с кем-то из маминых знакомых, что не сказала в магазине продавцу "спасибо", за то что заплакала. Причина меня наказать находилась всегда. Естественно, я мечтала уехать, что и сделала. Но мама меня продолжала контролировать, она звонила мне ежедневно и выносила мозг, чтобы я немедленно вышла замуж и родила, потому что ей стыдно в селе уже на людях появляться, все мои одноклассницы уже замужем и дети в школу ходят. В 31 год я рассписалась со своим мужем, в 32 родила. Мама ко мне не приезжала помочь, она постоянно ездила к сыну моего брата. Через какое-то время она приехала на 2 дня посмотреть внучку и сказала, что она характером вся в меня, постоянно плачет. К 2-м годам моя дочь стала ласковой и милой. Мы всей семьей поехали к моим родителям в гости и мама мне сказала, что моя дочь такая добрая, совсем на меня не похожа, вся в моего брата. Я не выдержала и сказала: " При чем тут брат, дети - это отражение родителей, мой ребенок добрый, потому что я ее постоянно целую и обнимаю."
Теперь моя мама не отвечает на мои звонки. В прошлый мой визит к ней, я уехала от туда расстроенная, потому что весь ее дом в фотографиях моего брата и его сына и ни одной фотографии меня и моего ребенка, хоть я ей присылала каждый месяц красивые фото малышки. Деньгами родителям помогаю, подарки дарю хорошие, звоню регулярно, ну что я еще могу сделать?

08 августа 2016 в 03:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Мая твая не панимать
1 Мая твая не панимать
08 августа 2016 в 03:59  
Молится за неё, за её здоровье и любить, просто любить.
Вы большая умничка. Любите дочь свою и дайте ей все то, что сами не получили.
После 18
2 После 18
08 августа 2016 в 04:12  
Не держите зла и любите дочку. Моя мама примерно такую же обиду всю жизнь к своей матери носила и даже после её смерти первое, что вспоминает прийдя на могилу как её мать не любила. Это ужасно. Вы хоть живете отдельно, а моя всю жизнь с ней в одной квартире и каждый божий день пыталась доказать или заслужить любовь матери. А та, как мне кажется, не долюбливала её за мягкий характер, бабушка была тот ещё боец, палец в рот не клади. Вы правильно матери сказали, не копите обиды, высказались и молодец. Не уступайте позиции, пусть почувствует в вас личность. Главное не скатывайтесь в ненависть или уныние. Пусть будет как будет.
Калёва Замалёва
3 Калёва Замалёва
08 августа 2016 в 04:41
Автор, я тоже не любимый ребенок в отличии от брата, но ко мне было пофигистическое отношение: по фиг что поела, по фиг что обула (и обула ли вообще!), по фиг вышла замуж или нет, все по фиг, так что у Вас еще не худший вариант! Ваша мама хоть искреняя, всюду фото брата, а моя всем и везде рассказывает как она любит только меня, создается впечатление что сын у нее для галочки, а на самом деле....
А вот муж мой самый старший из 3 детей, больше похож з Вами, от него родители всегда требую-придераются, он успешный-талантливый а им всё равно не такой, другие дети 0 без палочки (точнее без родителей) но их нахваливают, расписывают их заслуги (за родительские деньги: дипломы, работы и т.д.), а муж вечно плохой и должен решать их проблемы в ущерб своей семье, а другие не женатые только гульками занимаются. В общем, на этом фоне ун их отношений практически нет, был период когда мы годами не виделись вообще с ними, они не учавствовали ни в создании нашей семьи (нам по 18 было), ни нашем образовании, ни рождении внука и т.д. Но требовлаки и хотелки к нам ого-го, свекровь пытается так выкручивать руки что бывает не могу ребенку фрукты купить. В итоге, от меня к мужу притензии , он в ответ ей - в общем враги!
Царевна в уггах
4 Царевна в уггах
08 августа 2016 в 05:30  
Да забейте вы на свою мать нафиг она вам сдалась то? Прекратите звонить, давать деньги, дарить подарки. Поменяйте номера телефонов и начните уже наконец жить счастливо!
Я именно так и сделала почти 2 года назад
Пурген
5 Пурген
08 августа 2016 в 06:40  
Вы мазохист?!!! Зачем вы общаетесь с этим человеком? Что вам это дает?! Я бы еще с натяжкой поняла, если бы это была ваша коллега по работе, от которой никуда не деться и работа денежная, не бросишь. А с ’мамой’ этой зачем?!!!!!
Деловитая
6 Деловитая
08 августа 2016 в 06:40 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
Да забейте вы на свою мать нафиг она вам сдалась то? Прекратите звонить, давать деньги, дарить подарки. Поменяйте номера телефонов и начните уже наконец жить счастливо! Я именно так и сделала почти 2 года назад
Таракашечка
7 Таракашечка
08 августа 2016 в 06:47  
Знаете автор, никогда такого не писала, но сейчас напишу. Найдите себе другую маму! Я вас не то, чтобы понимаю, но знаю, что даёт нам нормальное с ней общение. Пускай это будет ваша тётя, может быть свекровь или другой человек, с которым вам комфортно и приятно общаться. К которому вам хочется нестись на всех порах. Унизительно всю жизнь отдавать свою любовь, доброту и тепло, не получая хоть капельку взамен.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
8 ОчЕнЬ ЧуЖаЯ
08 августа 2016 в 07:15
А у меня мама заботливая через чур. И любит, что бы всё было идеально, правильно, и ей не перечили. Тоже тяжело общаться. необходимо подстраиваться под неё каждый раз. чтобы не было очередного скандала. Я так не могу. Вот не звоню ей 2 дня уже, так она в обиде.
Патриотка
9 Патриотка
08 августа 2016 в 07:28  
Автор, а зачем вы при таком скотском отношении к вам даете деньги, подарки? Я в шоке! Ни копеечки бы ни дала такой бабушке!
Упругая попка
10 Упругая попка
08 августа 2016 в 07:43   Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
Да забейте вы на свою мать нафиг она вам сдалась то? Прекратите звонить, давать деньги, дарить подарки. Поменяйте номера телефонов и начните уже наконец жить счастливо! Я именно так и сделала почти 2 года назад
100%
Детсадовский полицейский
11 Детсадовский полицейский
08 августа 2016 в 08:11
я тоже живу под 1 крышей... слушаю, что она меня ненавидит, что я для нее не существую, с*ка и бл*дь и т.д. терплю, моя мама все-таки... больно...
Курочка-чубаточка
12 Курочка-чубаточка
08 августа 2016 в 08:20  
Не навязывайтесь , отстранитесь , потом перестаньте деньги давать, это займёт время, а потом и ваша мать на вас обратит внимание, а так они от вашего внимания просто отбивается.
Доставучая
13 Доставучая
08 августа 2016 в 08:53   Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
Да забейте вы на свою мать нафиг она вам сдалась то? Прекратите звонить, давать деньги, дарить подарки. Поменяйте номера телефонов и начните уже наконец жить счастливо! Я именно так и сделала почти 2 года назад хороший совет вам дают. Вы ведь не маленькая и вполне хорошо проживете без нее. Пусть она пытается заслужить ваше внимание.
Чупа-чупс
14 Чупа-чупс
08 августа 2016 в 09:17  
Автор -эта история про меня ! Точь в точь !
Мы не общаемся уже десять лет
Мне очень больно от этого
Но меня любят и поддерживают свекры муж дочь и сын

Но все равно камень на душе

Это какая то карма

((((
Чупа-чупс
15 Чупа-чупс
08 августа 2016 в 09:19   Ответ для Царевна в уггах
Боже !девочки!
Я думала я одна такая не благодарная -по маминым словам!

А ведь реально -10лет не общаемся и моя карьера пошла резко вверх ,у меня здоровые дети и объятий муж

Вот это да!
Я не одна в этом чудесном мире !))
Чупа-чупс
16 Чупа-чупс
08 августа 2016 в 09:21   Ответ для Детсадовский полицейский
Я вас понимаю от всей души !
Лучше уходите жить отдельно
У вас крылья вырастут !
По себе говорю
Чупа-чупс
17 Чупа-чупс
08 августа 2016 в 09:22   Ответ для Таракашечка
Вы правы -мне Бог по жизни даёт женщин возраста мамы -которые мне и бизнес помогали поднимать(одалживали большие суммы денег под честное слово),и в гости всегда зовут по любому поводу

Я ценю эту помощь и это отношение ко мне


Но как хочется поделится с мамой своими успехами. (А ей это не нужно абсолютно

И детей моих не признает ((
Брехушка
(автор)
18 Брехушка
(автор)
08 августа 2016 в 11:38  
Боюсь, что если перестану общаться, то совесть замучает. Она многое делала для меня все-таки, еда и одежда была хорошая, игрушек много покупала, себе во многом отказывала. Одно поняла, я буду для нее всегда плохой, это уже факт, независимо от моего поведения. Я козел отпущения, на мне срывается.
Вопрос закрыт