KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Невидимка Майя

Кто в чем морозит ягоды? и как?

как сделать, чтоб в обычной молозилке заморозить и были они рассыпчивыми?

02 июля 2013 в 12:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ПотеряласЯ Я...
1 ПотеряласЯ Я...
02 июля 2013 в 12:52
я покупаю пакетики для заморозки герметичные с замком лентой))))и зелень и ягоды и все что хотите можно в них....
2 Yana-122
02 июля 2013 в 12:53
чтоб именно рассыпались, это надо либо не мочить) а если и помыли, то хорошо просушить, чтоб ни капли воды, тогда будут рассыпаться
Мания-Величия
3 Мания-Величия
02 июля 2013 в 12:56
но если выключат свет на некоторое время, то могут подтаять и слипнуться
4 Yana-122
02 июля 2013 в 12:57 Ответ для valuha i roma
Цитата:
но если выключат свет на некоторое время, то могут подтаять и слипнуться

это да
5 Ума Турман
02 июля 2013 в 12:58

Я морожу каждую ягодку отдельно, а потом ссыпаю их в обычный пакет и так храню)

Раскладываю ягодки на плоской поверхности так, чтобы они не касались друг дружки, и замораживаю. Желательно, чтобы они не были мокрыми.
  • Благодарочка 2
6 Yanka_GUESS
02 июля 2013 в 13:03
да, надо или не мочить или сушить хорошо, а то склеятся, потом будете молотком отбивать))
я морожу в контейнерах ягоды (малину, смородину), кое что в пакетах (сливы, абрикосы)
7 mirralux
02 июля 2013 в 13:27
Мою, хорошо сушу, в контейнеры, пересыпаю слегка сахаром. Ягода получается после разморозки, как свежая и отлично отделяется (черника, малина, ежевика, шелковица, черешня без косточек). А смородину, клубнику, вишню без косточек, абрикосы я замораживаю на противне отдельно друг о друга, потом ссыпаю в пакеты.
8 Milka_W
02 июля 2013 в 13:32 Ответ для Ума Турман
Цитата:
Я морожу каждую ягодку отдельно, а потом ссыпаю их в обычный пакет и так храню) Раскладываю ягодки на плоской поверхности так, чтобы они не касались друг дружки, и замораживаю. Желательно, чтобы они не были мокрыми.
аналогично - вначале ’раскиданы’ в один слой на подносе,
а когда подмерзнут - бегом в ’тару’ - и уже упаковываю нормально.
под мелкие - у меня пластиковые стаканчики - очень удобно, получается ’порция на 1 раз’ (на желе или в мороженое),
под более крупное - лоточки. Все закрывается в кулечки (в два). Даже если случайно в одном отделении с рыбой окажутся, даже если ’верхний слой’ кулечков надорвется - все равно гарантированно ничего никуда не выпадает, и ничего ничем ’левым’ не пахнет)

кстати, тому, что в морозилке, это, конечно, не поможет,
но вот содержимому холодильника помочь может:
если вдруг вырубили свет - у меня на всякий случай есть пара-тройка хладоэлементов в морозилке. Электричество вырубили - элементы в холодильник переложила;) - сыры и супы - спасены))... правда всего на сутки мах ))
9 Milka_W
02 июля 2013 в 13:33 Ответ для mirralux
Цитата:
Мою, хорошо сушу, в контейнеры, пересыпаю слегка сахаром. Ягода получается после разморозки, как свежая и отлично отделяется (черника, малина, ежевика, шелковица, черешня без косточек). А смородину, клубнику, вишню без косточек, абрикосы я замораживаю на противне отдельно друг о друга, потом ссыпаю в пакеты.
о) - шелковица))
а кислой не становится, как вишня?)
(надо шелковицы наморозить... пока ее полно)
-спасибо за идею
ЗлойанОним
10 ЗлойанОним
02 июля 2013 в 13:39
Я купив ягоды пакую их порционно(примерно на один компот) по пакетиках для заморозки. Складываю их очень компактно друг на друга. Таким образом в морозилку помещается намного больше чем другими способами замораживать.
Мне так удобно. Достала один пакетик и использовала.
Такие пакетики для заморозки (они называются пакетики для заморозки или еще я покупала пакетики для бутербродов они тоже подходят) небольшие и они плотнее чем обычные.
Покупаю их в сильпо или в Новой линии. Они в рулончике около 100шт.Цена 8-10грн.
ЗлойанОним
11 ЗлойанОним
02 июля 2013 в 13:43
Предварительно не морожу каждую ягоду отдельно. Сразу ложу порцию для компота в кулечек и отправляю в морозилку уже в кулечке. Зимой достаю один порционный кулечек и использую в кампот ложу достав из кулечка и неразмораживая. они у меня размораживаются уже при варке в кастрюле.
Я невижу смысла ягоды морозить отдельно каждую. Играться с ними дольше а в компоте они всеравно все вместе плавают.
ЗлойанОним
12 ЗлойанОним
02 июля 2013 в 13:43
Сори, спешила. КОМПОТ )))))
13 scully768007
02 июля 2013 в 13:53
Я ягоды мою, просушиваю на столе, а потом в пакет и в морозилку. А чтобы не слипались, то через полдня-день достаю пакет, помну его аккуратно (они не очень сильно слипаются обычно) и уже храняться не в рассыпчатом виде.
14 go4tory
02 июля 2013 в 14:04
Беру судочки пластиковые для морозилки,туда ягодки помытые и просушенные,в морозилку,потом после заморозки аккуратно три лотка в один пакет складываю,чтоб не рассыпать получившийся брикет,и так компактненько складываю один над другим.когда начинаю пользоваться, они легко от друг друга отходят.вишня,черешня,клубника,смородина,черника,клюква.а еще клубнику с сахаром перетираю и замораживаю в 200граммовых одноразовых стаканах-выходит порция на двоих детей пожевать с мороженым,творожком или йогуртом
Невидимка Майя
(автор)
15 Невидимка Майя
(автор)
02 июля 2013 в 14:14
клубнику помыла, чернику помыла, смородину тоже. жду пока высохнет.
А малину реально просушить? или лучше не мыть, бабулька у которой покупала сказала, что не пшиканная.
Пиу!Пиу!
Пользователь сейчас на сайте
16 Пиу!Пиу!
Пользователь сейчас на сайте
02 июля 2013 в 14:24
а потом у вас фрукты не воняют холодильником?
17 SelenaLena
02 июля 2013 в 14:28
Малину не моют. Другие ягоды моют, сушат. В идеале в многих холодильниках есть поддон вверху. Стелите силиконовый коврик, или бумагу для выпечки, высыпаете сухие ягоды и быстрая заморозка - после в пакеты, контейнеры. Кроме целых я морожу пюре ягодное. Все зависит от цели заморозки.
  • Благодарочка 1
18 mirralux
02 июля 2013 в 14:29 Ответ для ЗлойанОним
Цитата:
Предварительно не морожу каждую ягоду отдельно. Сразу ложу порцию для компота в кулечек и отправляю в морозилку уже в кулечке. Зимой достаю один порционный кулечек и использую в кампот ложу достав из кулечка и неразмораживая. они у меня размораживаются уже при варке в кастрюле. Я невижу смысла ягоды морозить отдельно каждую. Играться с ними дольше а в компоте они всеравно все вместе плавают.

Я морожу не столько для компота, сколько для свежего пюре к чаю и шоколаду, выпечки с отдельными ягодками, начинки, мороженого и много-много чего другого. Компот варю в основном из сухофруктов, боярышника, винограда и шиповника.
Невидимка Майя
(автор)
19 Невидимка Майя
(автор)
02 июля 2013 в 15:13
а в стекле можно замораживать?
20 _krapka_
02 июля 2013 в 16:25
нужно хорошо подсушить перед заморозкой....
21 _krapka_
02 июля 2013 в 16:26 Ответ для Невидимка Майя
Цитата:
а в стекле можно замораживать?

очень класно замораживать в пакетах из под сока... в 2-х литровых...
  • Благодарочка 1
Редиска Я
22 Редиска Я
02 июля 2013 в 21:32 Ответ для ЗлойанОним
А еще не ’ЛОЖУ’, а ’КЛАДУ’
Вопрос закрыт