KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ватный Пупс

алименты

Я мать-одиночка, отец записан с моих слов. Получаю пособие как малообеспеченная. Хочу подать на алименты. Подскажите, если отцовство будет признано в судебном порядке и будут платиться алименты, нужно ли мне будет брать у него разрешение на выезд ребенка за границу? Потеряю ли я пособие и в каком статусе буду находиться? Он будет иметь права на ребенка?


02 июля 2013 в 14:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Моль Молливна
1 Моль Молливна
02 июля 2013 в 14:13
Да, разрешение брать потребуется, статус потеряете, право на ребёнка иметь будет - всё это потому, что он официально станет отцом.
Мини-бикини
2 Мини-бикини
02 июля 2013 в 14:14
А отец, который с ваших слов записан, имеет вашу или свою фамилию?
Заместитель Анонима
3 Заместитель Анонима
02 июля 2013 в 14:22  
Не делайте этого.Только хуже будет,а денег алиментов будете получать не больше 400 грн. возьмет справку что получает мало и ничего вы не докажете.А как мать одиночка вы 360 наверно получаете.Так что смотрите сами.
Асталависта бэйби
4 Асталависта бэйби
02 июля 2013 в 14:23
Автор, статус потеряете, доплаты тоже, размер алиментов под вопросов (некоторым мамам десятилетиями не платят, разрешение на выезд за рубеж будете просить, потом может и на ребенка на алименты подать, а вдруг папашка захочет чтоб ребенок жил с ним и вы ему платили алименты! На кой это вам надо? Вам скучно живется? Больше потеряете чем получите. Или вы рассчитываете на наследство в будущем (так это тоже под вопросом).
5 Ket.luka
02 июля 2013 в 14:32  
А на кого Вы собрались подать на алименты? Для начала надо, чтобы мужчина признал отцовство-либо добровольно, либо суд назначает принудительную экспертизу, которая стоит немало (десятки тысяч грн.) И папаша Вам после суда такие алименты устроит.Да, и статусы все от государства потеряете.Так что подумайте, прежде чем.
Ватный Пупс
(автор)
6 Ватный Пупс
(автор)
02 июля 2013 в 15:00 Ответ для Мини-бикини
Моя фамилия, его отчество
7 --ЛЕСЯ
03 июля 2013 в 16:32
Ни в коем случае не стоит этого делать? Если ваш ’папа’ добровольно не хочет помогать ребенку и участвовать в его жизни, то никакие суды этого сделать не смогут! Я вот ломаю голову как лишить отцовских прав!Алименты на содержание дочери назначены в твердой денежной сумме 500 грн и он не разу с 2010 года их не платил!Я уже всю исполнительную службу запипикала, а он и не чешется! Так, что автор НЕ НАДО!!!!!!!
Вопрос закрыт