KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маффины с джемом. Как?

Как внутрь маффинов попадает джем? Выдавливаем шприцом или как?Вот собралась приготовить и джем нашла, НО... возник этот вопрос

02 июля 2013 в 14:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ОЛЬГА 2012
02 июля 2013 в 14:55
можете попробовать налить половинку теста, потом положить ложечку джема, а потом снова тесто - только не до верха, а заполняйте формочки на 2\3, чтоб когда подниматься будет, не повылазило
2 Маслик (автор)
02 июля 2013 в 15:00 Ответ для ОЛЬГА 2012
А вы сами пробовали так?
3 ОЛЬГА 2012
02 июля 2013 в 15:02 Ответ для Маслик
Цитата:
А вы сами пробовали так?

нет, я кексы не очень люблю, но это вполне логично так сделать
Смячиком
4 Смячиком
02 июля 2013 в 15:10 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
можете попробовать налить половинку теста, потом положить ложечку джема, а потом снова тесто - только не до верха, а заполняйте формочки на 2\3, чтоб когда подниматься будет, не повылазило
я по такому принципу пеку маффины с кусочками абрикос.
Смячиком
5 Смячиком
02 июля 2013 в 15:11
http://www.say7.info/cook/recipe/735-Maffinyi-s.ht... можете глянуть,вдруг пригодится.
6 Yanchik
02 июля 2013 в 15:52
Я с варенной сгущенкой делаю - накладываю тесто на 2/3 формы и кондитерским шприцом с длинным носиком делаю ’укол’ сгущенкой внутрь теста. Получается прям как в магазине - с низу и с боков не вытекает а вверху чуть проглядывает. Можно и с джемом попробовать, только если он однородный.
7 Маслик (автор)
11 октября 2013 в 08:32
спасибо
Вопрос закрыт