KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как готовите кофе?

Интересные рецепты приготовления кофе. Запариваете или завариваети? Добавляете приправы или нет?

18 августа 2016 в 23:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Реверанс
18 августа 2016 в 23:24
Завариваю с кардамоном.
  • Благодарочка 1
2 Byyffi
18 августа 2016 в 23:24  
Завариваю с корицей. Иногда ирландский кофе с виски делаю, редко конечно
  • Благодарочка 1
3 Пони78 (автор)
18 августа 2016 в 23:27 Ответ для Byyffi
а название ирландского кофе можно? Или с виски это и есть ирландский?
4 Пони78 (автор)
18 августа 2016 в 23:28 Ответ для Реверанс
кардамон когда добавляете? молотый и целиком?
5 Реверанс
18 августа 2016 в 23:29 Ответ для Пони78
Цитата:
кардамон когда добавляете? молотый и целиком?
вместе с кофе молотый кладу
  • Благодарочка 1
6 July Ch
18 августа 2016 в 23:31
Тоже люблю с кардамоном, только кладу пару зернышек в чашку
  • Благодарочка 1
7 -ЕжевикА-
18 августа 2016 в 23:32  
Обычный утренний - в турку две ложки кофе, две сахара, смешать и без воды на огонь. Помешивайте пока сахар не станет жидким немного, потом воду и как обычно до пены пару раз. Потом сливки по вкусу и ароматный, насыщенный кофе готов. Только не передержите, чтоб сахар не пригород, а только стал карамельный слегка
  • Благодарочка 4
8 Lor111etta
18 августа 2016 в 23:32  
Запариваю.
И потом с молоком.
  • Благодарочка 2
9 rybka21
18 августа 2016 в 23:35
в турке варю. без пряностей.
просто покупаю хороший кофе.
  • Благодарочка 2
10 MayaMaya
18 августа 2016 в 23:36  
Все суть в свежести кофе. Я покупаю у coffee.town свежеобжаренныйкофе кофе. Это как свежая выпечка и хлеб долгого хранения-принципиально влияет на вкус и аромат. Короче, уже молотый кофе и упаковка без дегазационного клапана-уже испортит вкус при любом способе заварки.
Так что, советую найти свежий кофе и с ним баловаться
Удачи!
  • Благодарочка 3
11 Пони78 (автор)
18 августа 2016 в 23:36 Ответ для -ЕжевикА-
ай, спасибочки
12 Пони78 (автор)
18 августа 2016 в 23:37 Ответ для rybka21
а какой, кофе покупаете?
13 rybka21
18 августа 2016 в 23:39 Ответ для Пони78
Цитата:
а какой, кофе покупаете?
да разный.
сейчас Новая Гвинея, до этого брала Галапагос Эквадор. Галапагос шикарный, конечно...но и не дешевый.
  • Благодарочка 1
14 Пони78 (автор)
18 августа 2016 в 23:40 Ответ для MayaMaya
разные сорта покупаете или есть приоритеты?
15 Оха
19 августа 2016 в 08:20  
Я покупаю Жокей Традиционный. Добавляю 2 шт. целого кардамона, заливаю кипятком. Это на 1 чашку. Ммммм
  • Благодарочка 1
16 Марина-10
19 августа 2016 в 08:29 Ответ для Пони78
Цитата:
кардамон когда добавляете? молотый и целиком?
а я целый -одну семечку +зубочек чеснока.Запаха от чеснока нет ,но вкус невероятный))
  • Благодарочка 1
17 Валюшка54
19 августа 2016 в 08:46 Ответ для Марина-10
Вы завариваете кофе? Сколько сахара кладёте?
18 Марина-10
19 августа 2016 в 08:48 Ответ для Валюшка54
Цитата:
Вы завариваете кофе? Сколько сахара кладёте?
Довожу до кипения ,немного постоит+молоко по желанию и +ложку меда.Кофе пью только с медом,сахар не ем)
  • Благодарочка 1
19 Пони78 (автор)
19 августа 2016 в 08:52 Ответ для Марина-10
да уж, с мёдом знатный кофе получается, только в домашних условиях и приготовишь
20 Пони78 (автор)
19 августа 2016 в 09:08
Сегодня пробывала приготовить по рецепту Ежевики... честно говория изЮмительный получился, добавила немного корицы ... короче удовольствия гора.
21 Пони78 (автор)
19 августа 2016 в 09:16 Ответ для Оха
сахара сколько кладёте?
22 Валюшка54
19 августа 2016 в 09:27
Люблю готовить сама, даже мужа не допускаю. Либо не доварит, либо сбежит...кофе.В принципе готовлю традиционно. 2 ложки кофе, 1 сахара... Сахар кладу на дно, кофе сверху. Немного прогреваю без воды 2-4 мин. и заливаю воду, добавляю корицы. Недавно купила новый кофе Lavazza Gran Espress. Он правда в зёрнах поэтому приходиться молоть, но от этого процесс приготовления ещё более привлекательный. Купила тут http://napoli.com.ua/product_21466.html , больше нигде не видела.
23 Пони78 (автор)
19 августа 2016 в 09:35 Ответ для Валюшка54
а какое содержание робусты?
24 Валюшка54
19 августа 2016 в 10:10 Ответ для Пони78
вы знаете, люблю чтобы бодрил кофе. Именно поэтому взяла смесь с робустой. Бодрость чувствуется, а способ по которому готовлю исключает присутствие вкуса свойственного робусте.
25 Оха
19 августа 2016 в 11:06   Ответ для Пони78
Цитата:
сахара сколько кладёте?
Вот честно? Люблю кофе с молоком или сливками сладкий (кладу 1 ч. л. на 200 грамм) , а с кардамоном мне нравится без сахара. Так гармоничнее что ли. И вся изюминка лучше ощущается.
  • Благодарочка 2
26 Оха
19 августа 2016 в 11:09  
А еще нюанс: кардамон перед тем как класть в кофе нужно ’треснуть’. Так он вкус отдаст лучше.
27 SVetok22
19 августа 2016 в 11:11
Пью кофе по три чашки в день. Всегда завариваю в турочке. Довожу до первых признаков закипания, размешиваю и снова до первых признаков. После выключаю. И обязательно коньяк чайную ложку. Но это для меня, работа напряжённая без коньяка никак. Покупаю в зерне Лавацца и вкусов не меняю пока ..., купили на https://ua-mall.com/item/kofemolka-magio-b39804/ кофемолку, сразу на три чашки молю, и день удаётся весьма весёленьким. Особенно после третей чашки ... с коньяком.
28 -ЕжевикА-
19 августа 2016 в 11:23   Ответ для Пони78
Цитата:
Сегодня пробывала приготовить по рецепту Ежевики... честно говория изЮмительный получился, добавила немного корицы ... короче удовольствия гора. очень рада
  • Благодарочка 1
29 -ЕжевикА-
19 августа 2016 в 11:24   Ответ для Марина-10
Цитата:
а я целый -одну семечку +зубочек чеснока.Запаха от чеснока нет ,но вкус невероятный)) очень интересно, дождусь ответа и пойду приготовлю) - зубочек целый, не разрезанный, так?
30 Пони78 (автор)
19 августа 2016 в 11:31 Ответ для Оха
а за нюансик спасибо ... он немаловажный
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт