KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Анонимус Я

посоветуйте салат рисовый на зиму.

прошу по теме, фукающих фитоняш в тему не приглашаю. Девочки-хозяюшки. у кого есть проверенный рецепт. Мне очень много нужно. Прямо таки очень-очень много. Буду партиями закрывать. Премного благодарна.

19 августа 2016 в 09:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Фортиссио
19 августа 2016 в 09:50
послушаю..
хочу попробовать закрутить Ризотто на зиму( покупала у одной женщины,всю беременность лопала).Вкусно очень.
Розавенная
2 Розавенная
19 августа 2016 в 10:10  
Вот не понимаю такого рецепта,неужели зимой рис дороже?
Зубачистка
3 Зубачистка
19 августа 2016 в 10:18
Рис то не дороже, а вот помидоры перец - да. У меня в закладках вот такой рецепт:
Рис с овощами
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг. помидор;
- 0,5 кг. морковки;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. лука;
- 2 стакана риса (предварительно отварить);
- 0,5 литра растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 4 шт. лаврового листья
- 5 горошин черного перца.
Рецепт дня: салат с рисом с овощами на зиму.

Приготовление
Приступаем к работе. Все овощи моем, просушиваем чистим, у перца удаляем плодоножку.
Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.
Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.
С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.

К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.
Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут
Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.
Соединяем с овощами, которые кипят.
В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
4 mamadoma
19 августа 2016 в 10:18
мама раньше закрывала рис с кабачками - вкусно было, рецепт не помню(
Вечно недо...
5 Вечно недо...
19 августа 2016 в 10:33
Советую вместо риса перловку - мне больше понравилось, она целенькая получается.
Вечно недо...
6 Вечно недо...
19 августа 2016 в 10:34
Вы студенту готовите?
Вопрос закрыт