KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Слепок стопы

Нужно стерилизация банок для вареной аджики

Верю аджику, но не знаю как правильно закрыть. Можно ли просто в банки и закрутить. Спасибо

19 августа 2016 в 17:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Хочу в БАНю
1 Хочу в БАНю
19 августа 2016 в 17:19
какой рецепт? делитесь
Коко На Страже
2 Коко На Страже
19 августа 2016 в 17:20  
Закручиваю в банки, не стерилизую
Хочу в БАНю
3 Хочу в БАНю
19 августа 2016 в 17:20
а по тему банки простерелизуйте и все
Баррикадница
4 Баррикадница
19 августа 2016 в 17:21  
Не стерилизую. Кипящую заливаю в банки (банку нагреваю паром на водяной бане).
Аноним-ка
5 Аноним-ка
19 августа 2016 в 17:22
Смотря какой рецепт, если много уксуса, можно не стерлизовать, но я всегда стерлизую банки и крышки в течении 20 минут.
6 Lady_Decoy
19 августа 2016 в 17:24  
Банки стерелизую в духовке
  • Благодарочка 1
Та никада в жизни
7 Та никада в жизни
19 августа 2016 в 17:26
Наливаю немного кипящей аджики в чистую сухую банку, споласкиваю этой аджикой (банка стерилизуется таким образом), выливаю назад в таз, а кипящую аджику - в банку, чтобы перелилось немного через край. Закатываю, переворачиваю на крышку. Готово.
Слепок стопы
(автор)
8 Слепок стопы
(автор)
19 августа 2016 в 17:27   Ответ для Хочу в БАНю
По рецепту Аллы ковальчук с стб. Мне понравился очень.
500 грамм помидоров
1 перец сладкий
1 перец горький
2 моркови
2 яблока
4 дольки чеснока
1 ст л. Соли
2 ст л. Сахара
2 ст л. Олии
1 ст ложка уксуса
Соль сахар на вкус надо. Я ещё приправу добавляю весняна зелень. И лавровый лист. Варить полчаса и только в конце уксус добавлять.
В интернете можете найти рецепт аджика от Аллы ковальчук. С перцем горьким тоже осторожно. Мне так много одного на 500 грамм помидоров.
С этого количества выйдет покушать одна банка литровая может. На зиму все на четыре умножить 2 кг помидоров и т. Д.
Слепок стопы
(автор)
9 Слепок стопы
(автор)
19 августа 2016 в 17:28  
Спасибо девочки
Слепок стопы
(автор)
10 Слепок стопы
(автор)
19 августа 2016 в 17:29  
Слепок стопы
(автор)
11 Слепок стопы
(автор)
19 августа 2016 в 17:30  
Стерилизация можно просто в кипящую воду окунуть?
Хочу в БАНю
12 Хочу в БАНю
19 августа 2016 в 17:33 Ответ для Слепок стопы
я ставлю над кипяченной водой банки на пару сек и все
ЧукИГеки
13 ЧукИГеки
19 августа 2016 в 17:33 Ответ для Слепок стопы
Можете в кастрюлю налито воды немного,когда вода закипит поставить банки вниз горлышком и так пропарить их.Я так делаю,ставлю в кастрюлю по 4 банки сразу.Минут 5.
Слепок стопы
(автор)
14 Слепок стопы
(автор)
19 августа 2016 в 17:45   Ответ для ЧукИГеки
Спасибо
Дикая Роза
15 Дикая Роза
19 августа 2016 в 18:16  
А я перестала этим заниматься уже давно,просто огонь не выключаю,кипит потихоньку и кипящим заливаю в банки.все.
Здесь на минутку
16 Здесь на минутку
19 августа 2016 в 22:09
банки стерилизую в духовке.
Белочкой зови
17 Белочкой зови
19 августа 2016 в 22:26  
А я люблю вообще простую аджику, 4 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца , все на мясорубку или блендер , в миску, закипит и туда полстакана масла растительного, по вкусу соль и сахар и чеснок грамм 70 . Кипячу 10 минут и в банки разливаю. Можно красный острый перец, но я не люблю острую и не добавляю . Уксуса не добавляю. Хранится без проблем пару лет( дольше не проверяла, съедались))
Так точно!
18 Так точно!
20 августа 2016 в 13:12 Ответ для Слепок стопы
Цитата:
По рецепту Аллы ковальчук с стб. Мне понравился очень. 500 грамм помидоров 1 перец сладкий 1 перец горький 2 моркови 2 яблока 4 дольки чеснока 1 ст л. Соли 2 ст л. Сахара 2 ст л. Олии 1 ст ложка уксуса Соль сахар на вкус надо. Я ещё приправу добавляю весняна зелень. И лавровый лист. Варить полчаса и только в конце уксус добавлять. В интернете можете найти рецепт аджика от Аллы ковальчук. С перцем горьким тоже осторожно. Мне так много одного на 500 грамм помидоров. С этого количества выйдет покушать одна банка литровая может. На зиму все на четыре умножить 2 кг помидоров и т. Д.
Так точно!
19 Так точно!
20 августа 2016 в 13:14 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
А я люблю вообще простую аджику, 4 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца , все на мясорубку или блендер , в миску, закипит и туда полстакана масла растительного, по вкусу соль и сахар и чеснок грамм 70 . Кипячу 10 минут и в банки разливаю. Можно красный острый перец, но я не люблю острую и не добавляю . Уксуса не добавляю. Хранится без проблем пару лет( дольше не проверяла, съедались))
спасибочки
Вопрос закрыт