KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

СернаМоисеевна

Как стать добрее? Злюсь сама на себя

Здравствуйте. Прошу строго не судить, и так грусть на душе.
Мне 33, пока не получается забеременеть, с мужем планируем уже много лет. Каждый месяц живу в ожидании чуда, но по привычным болям в животе, понимаю, что скоро будут М. Вот и сейчас так же. До слез обидно, так хочется подарить мужу ребеночка, он и сам уже говорит, что готов стать папой, ну что же нам так не везет, говорит, у всех соседей на площадке уже маленькие детки есть, у одних нас нет. Все пары как мы, может немного моложе. Может пример смешной, ну это так, к примеру. Устала отвечать тактично на нетактичные вопросы о детях, когда же они будут. Я что знаю? Как Бог даст, говорю.
Душа болит, неужели я не достойна стать мамой, мне кажется, я буду хорошей мамой, с чужими детками легко нахожу общий язык, даже с крохами)
И я стала замечать, что из доброй девушки, я превращаюсь в недовольную жизнью тетку. Могу нагрубить по телефону маме, с мужем огрызаться стала. Часто хочется заплакать. Может быть это депрессия?
Помогите советом, как стать добрее к людям, ведь они не виноваты ни в чем...

21 августа 2016 в 15:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Манный комочек
1 Манный комочек
21 августа 2016 в 15:25
Единственный способ стать спокойнее - это отвлечься и не зацикливаться мыслью о ребенке.

Вот у меня есть ребенок, но нет личной жизни. И уже много лет. у меня желание пойти на свидание в этом году.. возможно и не сбудется, но если об этом думать каждый день то начнется депрессия...
Твердая валюта
2 Твердая валюта
21 августа 2016 в 15:30  
Действительно, самый лучший способ-трудотерапия, занятость каким-либо делом. Очень отвлекает и успокаивает вязание или вышивка, или до рукоделие, попробуйте. По поводу деток, не отчаивайтесь, сходите в церковь, помолитесь, сейчас в интернете много информации о святых, к которым нужно обращаться с просьбой о детках. Всему своё время, все у вас получится! Удачи вам!
66сезон666серия
3 66сезон666серия
21 августа 2016 в 15:35
Я не могла забеременеть долгих, для меня, 4 года. Прошла кучу обследований. К бабкам ходила, выщитывала овуляцию, на березку после этого-как штык. Тестов за это время сделала-тысячу. И ничего. Диагноз-гормональный дисбаланс. Тогда начала тягать мужа. Тоже, вроде бы, все хорошо. У коллеги по работе та же история. Ей врач назначил Дуфастон. У нее был гормональный сбой. Я, сдуру, как тогда думала, тоже купила и себе. Через 2 месяца я уже носила свое чудо. Пересмотрев свои анализы позже, выяснила, что у меня был очень понижен прогестерон. Так что или этот чудо-препарат мне помог, или что другое - не знаю. Сейчас, конечно, не важно. Но, прочитав Вашу историю вспомнила свою.
Безберлоги.ру
4 Безберлоги.ру
21 августа 2016 в 15:38
Упахать себя в доску - так чтобы даже думать и расстраиваться сил не было. У меня другая трудность - подозреваю что свекровь скрыла открытую форму туберкулеза и все лето активно общалась с моими детьми. Анализы решила сдать вот только сейчас (результаты -посева мокроты будут только в среду). Как прожить следующие 2 дня и не убить свекруню походу -вот мой теперешний смысл жизни. Сегодня только половина дня, а у меня уже ноги опухли от усталости, но планирую еще начать консервировать и так вплоть до полного изнемождения...а то реально убью кое кого
СернаМоисеевна
(автор)
5 СернаМоисеевна
(автор)
21 августа 2016 в 15:44 Ответ для Твердая валюта
Спасибо вам
6 khiddekel
21 августа 2016 в 15:54
Может ли мне помочь Библия, если у меня депрессия?

Библейский ответ

Да, потому что лучшую помощь может оказать «Бог, утешение и поддержка для павших духом» (2 Коринфянам 7:6, Радостная Весть).

Как помогает Бог

Сила. Бог не избавит вас чудом от всех проблем, но даст вам силу все преодолеть, если вы будете просить об этом в молитве (Филиппийцам 4:13). Не сомневайтесь, что он с готовностью выслушает вас, так как в Библии сказано: «Иегова близок к удрученным сердцем, и сокрушенных духом он спасает» (Псалом 34:18). Бог слышит ваши мольбы о помощи, даже если вы не можете облечь чувства в слова (Римлянам 8:26, 27).
Примеры других. Один из писавших Библию молился Богу: «Из глубин своего отчаяния я взываю к тебе». Этот псалмопевец боролся с депрессией, напоминая себе, что Бог прощает нам грехи и так избавляет нас от бремени вины. Он сказал Богу: «Если бы ты вел счет нашим грехам, кто мог бы избежать осуждения? Но ты прощаешь нас, чтобы мы боялись тебя» (Псалом 130:1, 3, 4, Good News Translation).
Надежда. Бог не только дает утешение сейчас, но и обещает устранить все проблемы, из-за которых возникает депрессия. Когда он исполнит это обещание, «о прежнем [в том числе о депрессии] больше не будут вспоминать, и оно не придет на сердце» (Исаия 65:17).

https://www.jw.org/ru/библейские-учения/вопросы/библейская-помощь-при-депрессии/
Вопрос закрыт