KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ви забираєте жир з супа? Як він охолонув в холодильнику

От і все питання

21 августа 2016 в 16:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Зажуженная Жужжа
1 Зажуженная Жужжа
21 августа 2016 в 16:06  
У меня не плавает )) готовлю из нежирного мяса.
Кондуктор маршрутки
2 Кондуктор маршрутки
21 августа 2016 в 16:06  
Обязательно. Только я сразу с бульона его собираю и жир перед этим с мяса удаляю.
Ряженка
3 Ряженка
21 августа 2016 в 16:06
не кладу до супа жиру.
трохи оливкової олійки в самому кінці.
Борщец
4 Борщец
21 августа 2016 в 16:06  
Да собираю если есть. Но стараюсь брать постное мясо .
5 Unmistakable
21 августа 2016 в 16:06
У меня нечего собирать. Никогда не варю жирный суп.
  • Благодарочка 1
Ку ка ку ка ку
6 Ку ка ку ка ку
21 августа 2016 в 16:07  
Ве варю жирный..фе
Вечный двигатель
7 Вечный двигатель
21 августа 2016 в 16:10
Я варю на бульоне из куриного филе. Он не жирный и так.
Соображалочка
(автор)
8 Соображалочка
(автор)
21 августа 2016 в 16:10   Ответ для Ряженка
Цитата:
не кладу до супа жиру. трохи оливкової олійки в самому кінці.
А піджарку не робите?
Ежик Хрюха
9 Ежик Хрюха
21 августа 2016 в 16:10
не готую жирних супів, нічого там не збирається
Тень льва
10 Тень льва
21 августа 2016 в 16:11
Я варю только на воде, поэтому собирать особо нечего)
11 Nagaina
21 августа 2016 в 16:13  
Я не ем мясные бульоны и суп готовлю на один раз, чтоб сразу поесть и помыть кастрюльку.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
12 ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
21 августа 2016 в 16:13
Варю из разного мяса, зажарку делаю на растительном масле. Никогда ничего не собираю. И в шоке от того, что кто-то собирает...
13 Mag-inna
21 августа 2016 в 16:13  
Варю на не жырном мясе+сливаю первую воду после закипания
Соображалочка
(автор)
14 Соображалочка
(автор)
21 августа 2016 в 16:17   Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Цитата:
Варю из разного мяса, зажарку делаю на растительном масле. Никогда ничего не собираю. И в шоке от того, что кто-то собирает...
І я в шоці що збираюиь жир. Получається що не суп, а воду пють
Ряженка
15 Ряженка
21 августа 2016 в 16:17 Ответ для Соображалочка
Цитата:
А піджарку не робите?


иногда могу пассеровать лук, то делаю это первым этапом в этой же кастрюле. тогда в конце масла не лью.
но у меня суп без мяса. суп отдельно, мясо отдельно.
И.О. человека
16 И.О. человека
21 августа 2016 в 16:17
о_0. вчера пришлось свино говяжьего фарша взять - индюшиного(как обычно беру )не было. тефтели в подливе - утром с холодильника вынула - пласты жира выбирала. бе. не люблю такое. конечно,выбираю.
Эт вернячОк
17 Эт вернячОк
21 августа 2016 в 16:18  
Я не собираю. Все вылавливаю мужу в тарелку, ему так вкуснее, себе не ложу, т. к. не хочу полнеть
18 Nagaina
21 августа 2016 в 16:20   Ответ для Соображалочка
Цитата:
І я в шоці що збираюиь жир. Получається що не суп, а воду пють
А надо жир расплавленный есть? Бррр..
  • Благодарочка 1
И.О. человека
19 И.О. человека
21 августа 2016 в 16:21 Ответ для Соображалочка
Цитата:
І я в шоці що збираюиь жир. Получається що не суп, а воду пють
та прям в шоци. разные кухни,разные обычаи,пристрастия в еде, кому то вообще жирного нельзя по состоянию здоровья, не,не слышали?.а ,ну да - самый правильный во всем мире суп токо у вас - со слоем жира.
Русская Богатырша
20 Русская Богатырша
21 августа 2016 в 16:21  
Без жирка- это не суп,а овощи в воде.бе((((
Персонаж Аноним
21 Персонаж Аноним
21 августа 2016 в 16:33  
А шо это за куховарки,что пластами жир застывает в супе? Соображать надо,что и сколько кладете.
С нормального мяса и жира немного,как раз для пополнения затрат организму.
Не против
22 Не против
21 августа 2016 в 16:35 Ответ для Соображалочка
пьют бульон,а жир лишний не нужен.Варю суп на свиных ребрышках.Попадаются жирнее,тогда могу и жир собрать и выбросить.Летом варю без зажарки,благо обилие овощей,а зимой обжариваю на постном масле,его не собираю,а животный жир,что застывает -выбрасываю
Кондуктор маршрутки
23 Кондуктор маршрутки
21 августа 2016 в 16:36  
Моя мама любительница варить такие жирные супы, меня аж тошнит, если такое вижу. Ругаюсь с ней, заставляю собирать жир с бульона. Но уверена, что сама она ничего собирать не будет.
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
24 ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
21 августа 2016 в 16:37 Ответ для И.О. человека
Цитата:
та прям в шоци. разные кухни,разные обычаи,пристрастия в еде, кому то вообще жирного нельзя по состоянию здоровья, не,не слышали?.а ,ну да - самый правильный во всем мире суп токо у вас - со слоем жира.
Я суп вообще не ем - не люблю с детства первые блюда. А без жира я бы на него и не смотрела, не то что не ела - это ж отвар какой-то а не суп.
Со слоем жира у меня борщ и харчо - муж так любит. В супе жира немного, но, естественно, он есть - если мясо постное, могу и кусочек сливочного масла добавить.
25 Nagaina
21 августа 2016 в 16:56   Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Цитата:
Я суп вообще не ем - не люблю с детства первые блюда. А без жира я бы на него и не смотрела, не то что не ела - это ж отвар какой-то а не суп. Со слоем жира у меня борщ и харчо - муж так любит. В супе жира немного, но, естественно, он есть - если мясо постное, могу и кусочек сливочного масла добавить. А не вкуснее , на примере грибной супчик со сливками 10%? Не совсем постный, но и не жирная лужа.
Хотя, тоже на любителя, я просто не люблю жирную еду, не зависит от того первое блюдо , второе или десерт.
  • Благодарочка 1
ПоЗиТиВнАя
26 ПоЗиТиВнАя
21 августа 2016 в 17:01
Вот он корень лишнего веса...как можно варить такой жирный суп,чтобы с него жир потом снимать??? А потом тема:!Не можу сбросити лишню вагу...’....
Я варю исключительно на филе,чуть растительного масла,не зажариваю (так бросаю и лук и морковь)и ТОЛЬКО В МУЛЬТИВАРКЕ!
Петросянша
27 Петросянша
21 августа 2016 в 17:04  
Собираю жир во время варки бульона. Зачем он? Мама моя из бульона для холода всегда жир чуть ли не до последней капли собирает, холодец получается прозрачный и без жира сверху. Холодны свекрови вообще есть не могу. Там, чтобы до холода добраться, нужно пару сантиметров жира отковырять.
Ку ка ку ка ку
28 Ку ка ку ка ку
21 августа 2016 в 17:50   Ответ для Петросянша
Моя свекровь такая же-побольше,пожирнее, сала натрет еще, а потом на таблетках сидит
Я холодец ем только мамин-потому что только она делает прозрачный,без этих пластов жира...
И.О. человека
29 И.О. человека
21 августа 2016 в 19:55   Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Цитата:
Я суп вообще не ем - не люблю с детства первые блюда. А без жира я бы на него и не смотрела, не то что не ела - это ж отвар какой-то а не суп. Со слоем жира у меня борщ и харчо - муж так любит. В супе жира немного, но, естественно, он есть - если мясо постное, могу и кусочек сливочного масла добавить.
и что? Какое мне дело до вашего супа? ешьте,что хотите. Кумарит,когда некоторые делают круглые глаза -как?вы готовите по другому?это ж фу, надо вот как я.
Вопрос закрыт