KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КАПСЛОЧНИЦА

Дочке 11лет и с ней очень тяжело

Девочки,помогите,пожалуйста,советом.У меня трое детей,всех люблю одинаково,но старшая последнее время стала какая-то агрессивная очень.С подружками разругалась,плачет теперь ,что нет друзей.С братом ссорится,бьет его сильно.Я и по-хорошему с ней и по-плохому.Это пипец какой-то,сегодня таакую истерику закатила,что я начинаю думать о психологе.Плакала навзрыд,что она брата ненавидит,что он во всем лучше неё,что все только его любят,что её никто не понимает,ч то друзей нет у нее и много ещё чего.Я в ужасе ,кароче.Я никогда ее не обделяля ни вниманием,ни в подарках-покупках,всегда всё по-ровну,ей даже больше всегда. Больше всего меня тревожит даже не то,что она так к брату относится,ревнует меня к нему.А то,что с подругами не находит общий язык.Что мне делать?

21 августа 2016 в 19:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Манный комочек
1 Манный комочек
21 августа 2016 в 19:51  
Гормоны у девочки шалят. Но и психолог не помешаент.
Голодаю
2 Голодаю
21 августа 2016 в 19:52
У меня сыну 12 лет - так вот именно последний год - жесть, один в один как у Вас со старшей.
Герцогиня
3 Герцогиня
21 августа 2016 в 19:53
Не знаю, чем помочь ей как подростку, но, может, как человеку, получится. Может она не получает такого вида любви, как ей нужен? http://nlping.ru/files/5_yazikov_lubvi.pdf
Дон Пэдро
4 Дон Пэдро
21 августа 2016 в 19:54
И у нас такое нам 13 с 11 штормит...
Дон Пэдро
5 Дон Пэдро
21 августа 2016 в 19:56
Все-время говорит мне: выйди из комнаты, не смотри на меня, не говори мне ничего, не трогай меня. Я и так ее освободила от дом. обязанностей (редко может у себя поубирать в комнате, но тут же набрасывает опять.. Учится плохо. Руки опускаются. И неплохая девочка. Просо возраст.
Выступаю Я.
6 Выступаю Я.
21 августа 2016 в 20:00  
Автор, вот как про меня написали, слово в слово. Тоже 11 лет. Уже просто не знаю что предпринять. И главное все истерики на ровном месте.
КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
7 КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
21 августа 2016 в 20:19  
Она мне помогает,если прошу,и уберет,и посуду поможет,и с младшей посидит,чтобы я на маникюр сбегала.Вспыльчивая стала оооочень,жалко,что друзей растеряла.Ей общения хочется
КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
8 КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
21 августа 2016 в 20:21  
Она сегодня сама сказала:мне ,наверно,к психологу надо.Только боюсь нарваться на не компетентного врача.
КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
9 КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
21 августа 2016 в 20:23   Ответ для Дон Пэдро
Я очень надеюсь,что это возраст.Ой,что же дальше будет.
Помилуйте мадам
10 Помилуйте мадам
21 августа 2016 в 20:26
Это трудный возраст, она уже и не ребенок и не взрослая еще. Запасайтесь терпением. Хорошо бы и правда хорошего психолога найти. Но можете и сами справиться.
Это больше от неуверенности в себе. От этого и агрессия.
Фекла Персиковна
11 Фекла Персиковна
21 августа 2016 в 20:30 Ответ для КАПСЛОЧНИЦА
у доченьки начался переходный возраст... у меня близнецы, я пока пережила период с 11 до 17 думала свихнусь... направляйте ее внимание в спорт, балуйте тем, что походите вместе по магазинчикам...девочку нужно растить принцессой, тогда она будет счастлива ))
Не раскрытый парашют
12 Не раскрытый парашют
21 августа 2016 в 20:35  
Вам нужно подружками стать, больше интересоватся как дела у неё, что сегодня делать будите или куда бы пойти погулять. Интересоватся её мнением.
Возраст такой сейчас тяжёлый.
С подружками помириться.
Я помню как в таком возрасте, вроде чувствуешь себя уже взрослой а родители как к маленькой относятся.
13 khiddekel
21 августа 2016 в 20:35
Если у дочери-подростка стресс

ТРУДНОСТЬ

Мать, утешающая свою юную дочь
Ваша дочь-подросток жалуется, что у нее стресс. «Какой может быть стресс в 13 лет? Она еще слишком молода!» — с недоверием думаете вы. Но не торопитесь говорить ей об этом. Сначала рассмотрите несколько причин, которые могут вызывать нервное напряжение у девушки-подростка.

ПРИЧИНА

Физиологические изменения. Резкие скачки в половом созревании могут вызвать у девушки сильную тревогу, особенно если в своем развитии она отстает от сверстников или опережает их. Анна *, которой сейчас 20 лет, делится: «Мне одной из первых девочек в классе пришлось носить бюстгальтер, и я ощущала большую неловкость. Сравнивая себя с другими, я чувствовала себя какой-то уродиной или мутантом!»

Эмоциональные изменения. Карен, которой сейчас 17 лет, вспоминает: «У меня, непонятно почему, днем было отличное настроение, а ночью я ревела в подушку. Я не знала, что со мной происходит, и это приводило меня в смятение. Казалось, эмоции меня просто захлестывают».

Начало менструального цикла. «Хотя мама и подготавливала меня заранее, первые месячные полностью застали меня врасплох,— говорит девушка по имени Майя.— Я несколько раз в день принимала душ, так как мне казалось, что я все время грязная. К тому же трое моих старших братьев безжалостно меня дразнили. Мои муки казались им смешными».

Давление окружающих. Мари, которой сейчас 18, рассказывает: «Когда мне было 12—14 лет, давление сверстников ощущалось особенно остро. В нашей школе ребята издевались над теми, кто был не такой, как все». С ней соглашается 14-летняя Анита: «В моем возрасте важно иметь признание со стороны друзей, ведь чувствовать себя изгоем так ужасно!»

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

Побудите дочь рассказать о своих чувствах. Сначала, возможно, ей не захочется разговаривать. Но будьте терпеливы и следуйте библейскому совету «быть скорым на слышание, медленным на слова» (Иакова 1:19).

Серьезно отнеситесь к ее переживаниям. Помните: у нее нет такого опыта, как у вас, и ей не с чем сравнить стресс, который она переживает. Тем более она еще не научилась с ним справляться. (Библейский принцип: Римлянам 15:1.)

Не загружайте дочь излишним количеством внешкольных занятий. Как отмечается в одной книге, у молодых людей, чей график сильно перегружен, «часто наблюдаются признаки стресса, особенно физические, такие как головная боль и боль в желудке» (Teach Your Children Well). (Библейский принцип: Филиппийцам 1:9, 10.)

Позаботьтесь, чтобы у вашей дочери был достаточный отдых. Нередко случается, что подростки в первую очередь пренебрегают сном. Однако без него их мыслительные способности ослабевают, также как и способность выдерживать стресс. (Библейский принцип: Экклезиаст 4:6.)

Помогите дочери найти здравый выход стрессу. Многим снять тревогу помогают физические упражнения. Библия признает: «Есть определенная польза в физических упражнениях» (1 Тимофею 4:8, Смысловой перевод). Некоторым девушкам нравится вести дневник, он помогает им взглянуть на трудности со стороны. 22-летняя Вера вспоминает: «В подростковые годы я записывала в дневник то, с чем у меня не получалось справляться. Это помогало разобраться в своих чувствах. Тогда мне было легче разрешить проблему или же просто о ней забыть».

Подавайте хороший пример. А как вы сами справляетесь со стрессом? Берете ли на себя слишком много и потом впадаете в панику? Перегружаете ли себя работой, забывая о том, что более важно? «Пусть ваше благоразумие будет известно» (Филиппийцам 4:5). Помните, что ваши дети наблюдают за вами и учатся у вас — как хорошему, так и плохому.

КЛЮЧЕВЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ
«Мы же, сильные, должны носить слабости бессильных» (Римлянам 15:1).
«Чтобы вы удостоверялись в том, что более важно» (Филиппийцам 1:9, 10).
«Лучше одна горсть покоя, чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром» (Экклезиаст 4:6).

https://www.jw.org/ru/публикации/журналы/g201402/у-дочери-подростка-стресс/
КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
14 КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
21 августа 2016 в 20:44   Ответ для khiddekel
Спасибо вам
КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
15 КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
21 августа 2016 в 20:48   Ответ для Фекла Персиковна
Вот я так и стараюсь,в спорт отдали 2года назад,но сейчас каникулы,ога уже от скуки в инете сидит до двух часов ночи и спит потом до двух.
16 wjинна
21 августа 2016 в 22:25
если будет время, послушайте -
КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
17 КАПСЛОЧНИЦА
(автор)
22 августа 2016 в 10:42   Ответ для wjинна
Спасибо.
Вопрос закрыт