KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кукарачка

Кухня. Метабоксы (выдвижные ящики)

Устанавливаем кухню. И мой сборщик мне советует установить дешевые китайские метабоксы (под выдвижные ящики) цена которых 50 грн. за левую боковину + столько же за правую + всякие там направляющие 15 грн. и петли, говорит нет смысла переплачивать за дорогие Hettich и Blum (цена одного комплекта примерно 700 грн.). мне надо 3 комплекта.
Но я что-то думаю, что скупой платит дважды и я хочу купить комплект Hettich, чтоб меня радовало открытие ящиков долгие годы, а не рельсы вагонные...

Рассказывайте, какие метабоксы, направляющие у вас стоят? довольны?

21 августа 2016 в 21:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Миссис Буркул
1 Миссис Буркул
21 августа 2016 в 21:43
Blum довольна)
Миссис Буркул
2 Миссис Буркул
21 августа 2016 в 21:44
автор, думаю если ваш мастер говорит что все одинаковое он просто не знает как правильно собрать и установить тот же Hettich или Blum
3 irinagimish
21 августа 2016 в 21:48  
разница есть.мне мастер не предлогал дешёвые .я доводчики ставила блумовская фурнитура.а вот готовую стенку в детскую брала так через 2года фурнитуру всю пришлось менять.(поломалась).
Гл. Амурная
4 Гл. Амурная
21 августа 2016 в 21:48
странный мастер,чес слово!... профессионал такого бреда бы не нес 100%
разница есть,и она огромная!!! даже и сравнивать сложно...
а по теме: я за Hettich
НуКаНаКа
5 НуКаНаКа
21 августа 2016 в 21:51
Первый раз слышу.
Знаю только Blum.
Вот не знаю что у нас стояло. Дверь шкафчика над мойкой перестала удерживаться через 6 месяцев.
Поставить посуду можно было 2мя способами:
Держишь дверку ГОЛОВОЙ и выставляешь посуду на полочки, или 1 рука держит дверку, одна рука ставит.
Психанула, поставила Blum, эта удерживающая хрень стоила год назад 450грн. Заказывала через какой-то сайт из Закарпатья, высчитывалась стоимость по курсу евро.
Думала дорого за 1 дивайс. Но теперь головой думаю, а не дверцы придерживаю:)
Про Hettich не знаю. Если одного класа с блум, то я бы выбирала что дешевле сейчас.
Кукарачка
(автор)
6 Кукарачка
(автор)
21 августа 2016 в 21:55
Мой сборщик говорит, что и Блюм и Хеттич ставил дорогие и дешевые, что разницы нет. Но я была на Кронасе, ’дергала’ демонстрационные дорогие комплекты направляющих Hettich, все плавно открывалось, мне понравилось. Но мастер настаивает на таких Hettich (китай)
http://kronas.com.ua/furnitura-270/furnitura-hetti... и какие-то к ним подберет дешевые китайские направляющие, сказал что скрипеть ничего не будет, он закрепит доводчиками GIFF. Дешевых Hettich на Кронасе выезжают с грохотом вагонным.

И сказал если взять дорогие Hettich, то все равно какое-то время оно тоже будет скрипеть при выдвижении, пока типа не обживется.
Стопясят раз обсуждала
7 Стопясят раз обсуждала
21 августа 2016 в 22:10
Мне вообще в принципе не нравятся метабоксы, у меня блум. У них боковые стенки очень низкие и даже с дополнительной планкой ничего не поставить кроме высоких кастрюль. Надоело, что постоянно вываливается при открытии. То есть для верхних плоских ящиков они нормально, но нижний высокий я бы в следующий раз делала обычный деревянный на роликах.
Кукарачка
(автор)
8 Кукарачка
(автор)
21 августа 2016 в 22:14 Ответ для Стопясят раз обсуждала
О! спасибо буду знать про планки. У меня выдвижные ящики вообще по 90 см.
Верхний под ложки, вилки - 15 см. Остальные 2 высокие, под кастрюли.
Стопясят раз обсуждала
9 Стопясят раз обсуждала
21 августа 2016 в 22:20 Ответ для Кукарачка
Могу сказать, что у меня в три стола, в двух метабокся (три и два) и один нестандартный, там обычные распашные двери. Так вот в него влезает в два раза больше утвари, чем в метабоксы.
10 anonimka
22 августа 2016 в 10:07
Лучше Блюма - только Блюм)
Ставили широкие и глубокие ящики, по этому выбирали, что б легко открывался наполненный ящик. Хетич туго идет с весом, Блюм лучше намного.
Плюс ко всему верхние фасады крашенный МДФ, нужно плавное закрытие, что б не ’бахкало’ и не шли сколы. Так что выбор был очевиден)
Советую не экономить на механизмах)
11 kimono
22 августа 2016 в 18:22
Ни в коем случае не Китай.
Или под ответственность мастера с гарантией.
Удовольствия от пользования тандемами из Китая не ощутите, да и неизвестно, сколько прослужат.
На фурнитуре, тем более выдвижной, лучше не экономить.
12 kimono
22 августа 2016 в 18:29 Ответ для Кукарачка
Цитата:
Мой сборщик говорит, что и Блюм и Хеттич ставил дорогие и дешевые, что разницы нет. Но я была на Кронасе, ’дергала’ демонстрационные дорогие комплекты направляющих Hettich, все плавно открывалось, мне понравилось. Но мастер настаивает на таких Hettich (китай) http://kronas.com.ua/furnitura-270/furnitura-hetti... и какие-то к ним подберет дешевые китайские направляющие, сказал что скрипеть ничего не будет, он закрепит доводчиками GIFF. Дешевых Hettich на Кронасе выезжают с грохотом вагонным. И сказал если взять дорогие Hettich, то все равно какое-то время оно тоже будет скрипеть при выдвижении, пока типа не обживется.

Если метабокс - то Блюм. На них можно установить доводчик, но тандемами они все-равно не станут. Что касается метабоксов (хотя точнее будет мультитех, так как метабокс - это блюмовское название) Хеттих, работают на кухне более 10 лет без всяких скрипов, так что мастер не совсем в курсе дела. Берите качество и не экономьте на фурнитуре. Даже простые роликовые направляющие блюм или Хеттих очень отличаются по качеству от Китая. Лучше всего, если для кухни вы возьмете тандембокс от Блюм.
Вопрос закрыт